fatwhite716 发表于 2023-06-09 10:45:23

喜欢雷龙以后总是控制不住想买鱼缸怎么办(杂谈闲聊)

无意间呆着没事看别人养鱼自己去花鸟鱼市溜达一圈,买了个小的热弯缸,然后买了一些什么虎皮啊迷你鹦鹉等鱼一起混养,期间买了一堆没用的水族产品(可能是新手必经阶段吧)。    后来知道热弯缸不太好,还有超白缸这个东西,又感觉最开始买的热弯缸太小,就在网上买了个60 30 35的超白缸,也上了滤筒等设备,算是正规一些了。

再之后知道了雷龙这个鱼种,感觉一下子找到了自己喜欢的鱼,买了条幻红8厘米左右的扔60缸里混养了。。。然后就开始看各种雷龙视频介绍,因为大型的鱼缸家里目前没有地方放,不想搬家具啥的,没太考虑。所以喜欢上了小型雷龙的血斑。。。刚才下单买了个30方缸加一些水妖精等设备。。。
   想问问大佬,玩雷龙都这样么。。。感觉越来越想买缸。。。:L

黑暗的雪夜 发表于 2023-06-09 10:53:20

30方小了,整大的,那么大的鱼,游不开,也不会好好发色。30方养5厘米以下的小鱼都嫌小。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-06-09 11:08:43

都这样的,30方-35方-60x30缸-60x45缸~~~~

fatwhite716 发表于 2023-06-09 11:10:44

黑暗的雪夜 发表于 2023-6-9 10:53
30方小了,整大的,那么大的鱼,游不开,也不会好好发色。30方养5厘米以下的小鱼都嫌小。

我看都说小型雷龙 30方够了,主要家里没啥地方放了,如果在改的话 只能去定制那种鱼缸架子整组缸了

fatwhite716 发表于 2023-06-09 11:11:21

蓝天顾爸爸 发表于 2023-6-9 11:08
都这样的,30方-35方-60x30缸-60x45缸~~~~

不知不觉已经买了三个缸了:L

Orc·GLoves 发表于 2023-06-09 11:23:37

确实是这样,我去年冬天玩到家里大缸小缸8个缸了。现在留了3个缸用的铝型材架子占一块地方。

memory59 发表于 2023-06-09 11:31:13

其实两三个小缸的占地和维护区域、线材杂乱程度,已经远超一个90或1米缸了。这是没有一步到位的原因。干脆直接一个120搞定,其它小缸留一个做隔离缸,剩下的出掉或弄些别的事情。

成韬 发表于 2023-06-09 11:59:35

fatwhite716 发表于 2023-6-9 11:10
我看都说小型雷龙 30方够了,主要家里没啥地方放了,如果在改的话 只能去定制那种鱼缸架子整组缸了

鱼商养鱼当然够了,鱼商的标准是鱼能转身就行

小型雷龙14-15至少,30方水平最长距离也就四十多,三倍体长都不到,鱼游着难不难受

fatwhite716 发表于 2023-06-09 13:49:33

Orc·GLoves 发表于 2023-6-9 11:23
确实是这样,我去年冬天玩到家里大缸小缸8个缸了。现在留了3个缸用的铝型材架子占一块地方。

我准备就这些了,因为在买就得定做钢架子了,不过那样要挪动一些家具暂时不太考虑

fatwhite716 发表于 2023-06-09 13:50:29

成韬 发表于 2023-6-9 11:59
鱼商养鱼当然够了,鱼商的标准是鱼能转身就行

小型雷龙14-15至少,30方水平最长距离也就四十多,三倍 ...

有道理,目前这些就用着吧,在买的话就得定做设计下了,毕竟雷龙一条只能一个缸

fatwhite716 发表于 2023-06-09 13:51:14

memory59 发表于 2023-6-9 11:31
其实两三个小缸的占地和维护区域、线材杂乱程度,已经远超一个90或1米缸了。这是没有一步到位的原因。干 ...

主要想养两条雷龙,所以就多买缸了,不想买个大缸弄隔离板

英雄的姨妈 发表于 2023-06-09 14:48:09

45缸上架子两排三层。你就能拥有6个缸

ljsnash 发表于 2023-06-09 14:57:07

为啥不爱用隔离板 是嫌丑吗;P

fatwhite716 发表于 2023-06-09 15:59:33

ljsnash 发表于 2023-6-9 14:57
为啥不爱用隔离板 是嫌丑吗

也不是 就是总感觉隔离为啥不整两个小缸

ljsnash 发表于 2023-06-09 16:11:41

fatwhite716 发表于 2023-6-9 15:59
也不是 就是总感觉隔离为啥不整两个小缸

我用隔离的话最大的好处是可以把隔板拿出来让他们对练一会,每天练个15分钟挺出状态的;再加上维护过滤方便维护一套就够了

fatwhite716 发表于 2023-06-09 16:14:47

ljsnash 发表于 2023-6-9 16:11
我用隔离的话最大的好处是可以把隔板拿出来让他们对练一会,每天练个15分钟挺出状态的;再加上维护过滤方 ...

这个倒是确实,因为我之前也不知道雷龙这个鱼,所以我的缸都不大,感觉在放隔离要小很多

qxjcmmg 发表于 2023-06-14 08:49:38

我的就是60*30*30的缸,中间亚克力板隔开! 小型雷龙三条足够养了,黑色和透明隔板各备两块互换!

fatwhite716 发表于 2023-06-14 08:51:49

qxjcmmg 发表于 2023-6-14 08:49
我的就是60*30*30的缸,中间亚克力板隔开! 小型雷龙三条足够养了,黑色和透明隔板各备两块互换!

看着弄得好立正,我的岗感觉咋收拾都乱

qxjcmmg 发表于 2023-06-14 08:55:07

fatwhite716 发表于 2023-6-14 08:51
看着弄得好立正,我的岗感觉咋收拾都乱

绿萝别的缸移过来的,给我52喷多了,容叶!   也没弄啥,很简单的一个缸。

fatwhite716 发表于 2023-06-15 08:52:18

qxjcmmg 发表于 2023-6-14 08:55
绿萝别的缸移过来的,给我52喷多了,容叶!   也没弄啥,很简单的一个缸。

52 会伤害鱼么
页: [1] 2
查看完整版本: 喜欢雷龙以后总是控制不住想买鱼缸怎么办(杂谈闲聊)