a2821174 发表于 2023-06-11 14:00:29

论坛这是怎么了?

https://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2210544&page=1#pid42118889

这是版主吗?我感觉莫名其妙啊!

补充内容 (2023-6-11 15:00):
我好好的交流硬件diy,感觉发现这人说话有点莫名其妙

a2821174 发表于 2023-06-11 14:05:13

注册南美10来年了(期间论坛出点问题,我以前帖子都没了),一直在论坛学习,吸取前任经验让自己少犯错误,学习到很多鱼和水草相关知识。
但是感觉现在论坛有点怪怪的,有点看不懂

糖化血红蛋白 发表于 2023-06-11 14:32:32

人家调侃而已,意思说原来灯成本可以这么低,你不要想太多。

我是很佩服你们这些动手党,只不过有个问题就是注意散热什么的,自己做的灯我就怕人不在家短路着火什么的,那就咪西了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

湿地小虾米 发表于 2023-06-11 14:33:14

我专门去那个帖子看了几个人的回复,恕我冒昧,您是不是有点敏感了。人家的回复都是带着对手艺人的认可和对品牌灯的调侃,在我看来这是对您技术水平的极大推崇。或许您是严肃了点,把幽默当成敌意了。

a2821174 发表于 2023-06-11 14:37:21

糖化血红蛋白 发表于 2023-6-11 14:32
人家调侃而已,意思说原来灯成本可以这么低,你不要想太多。

我是很佩服你们这些动手党,只不过有个问题就 ...

噢噢,原来是这样啊,谢谢啊。不会出现您说的这种事的

a2821174 发表于 2023-06-11 14:39:28

湿地小虾米 发表于 2023-6-11 14:33
我专门去那个帖子看了几个人的回复,恕我冒昧,您是不是有点敏感了。人家的回复都是带着对手艺人的认可和对 ...

你说我换个灯壳,然后我敏感吧感觉冷嘲热讽的,还送我灯让我撤贴、这种好心人我还真没遇到过,让我撤贴不懂这是啥意思——我得罪谁了?搞不明白

a2821174 发表于 2023-06-11 14:44:13

a2821174 发表于 2023-6-11 14:37
噢噢,原来是这样啊,谢谢啊。不会出现您说的这种事的

其实成本也不低啊,灯那时候好像250还是270元,又加了温控风扇大概30多,又换了防水板大概近20,现在又换了灯壳。接下来又加了调光。

对于没有品牌的水草灯来说,总价不低了

皓-____ 发表于 2023-06-11 14:45:30

猜一下,楼主应该比较年长?
翻了楼主的帖子,回复的人在调侃品牌灯的价格

a2821174 发表于 2023-06-11 14:48:30

皓-____ 发表于 2023-6-11 14:45
猜一下,楼主应该比较年长?
翻了楼主的帖子,回复的人在调侃品牌灯的价格

快退休了的人了。
我是看不懂那个要送我灯,让我撤贴的话。
无缘无故送我啥灯?送我也不敢要,要我撤是啥意思啊?我又没说我灯啥品牌,其实是没有听说过的相当于diy的灯。

湿地小虾米 发表于 2023-06-11 14:53:12

a2821174 发表于 2023-6-11 14:39 static/image/common/back.gif
你说我换个灯壳,然后我敏感吧感觉冷嘲热讽的,还送我灯让我撤贴、这种好心人我还真没遇到过,让我撤贴不 ...

看,就这么句“品牌灯厂商:我把新灯具送你一套,你删帖吧”,我看来就是标准的幽默,您看来就是得罪人受到的冷嘲热讽了。只能说每个人的年龄,环境,阅历,心境的不同,对同一句话也有不同的理解吧。论坛是非常崇敬手艺人的,这一点毋庸置疑。

皓-____ 发表于 2023-06-11 14:53:35

a2821174 发表于 2023-6-11 14:48 static/image/common/back.gif
快退休了的人了。
无缘无故送我啥灯?送我也不敢要,要我撤是 ...

他们都没有恶意的!重点不是送灯!也不是撤回!这都是在开品牌灯的玩笑话!只是网络聊天的变化太大您可能一时不理解,多和网上的陌生人扯扯淡就能懂了

a2821174 发表于 2023-06-11 14:57:21

湿地小虾米 发表于 2023-6-11 14:53
看,就这么句“品牌灯厂商:我把新灯具送你一套,你删帖吧”,我看来就是标准的幽默,您看来就是得罪人受 ...

有道理,年轻人和老年人说话无论是方式和理解都不一样。
所以我的理解感觉莫名其妙,年轻人理解感觉是调侃

a2821174 发表于 2023-06-11 14:58:18

皓-____ 发表于 2023-6-11 14:53
他们都没有恶意的!重点不是送灯!也不是撤回!这都是在开品牌灯的玩笑话!只是网络聊天的变化太大您可能 ...

我还以为是送灯了:L感觉得罪谁了,讥讽我,所以感觉莫名其妙

黄蛭 发表于 2023-06-11 14:59:38

a2821174 发表于 2023-6-11 14:48 static/image/common/back.gif
快退休了的人了。
无缘无故送我啥灯?送我也不敢要,要我撤是 ...

大概就是网络上的对diy 玩家的较高的赞誉吧。
有很多人diy 手艺高超,在网络上晒出自己动手的成果,网友会觉得他“比品牌方做的还要好”,对比下来,品牌方居然没有个体diy玩家做得好就会“很没面子”。
所以“品牌方送你一个灯请你删帖”这句话意思大概就是“你做的太好了比品牌方还要好,品牌方都想送一个灯给你,请你把帖子删掉,给品牌方留些颜面”的意思。

a2821174 发表于 2023-06-11 15:03:29

黄蛭 发表于 2023-6-11 14:59
大概就是网络上的对diy 玩家的较高的赞誉吧。
有很多人diy 手艺高超,在网络上晒出自己动手的成果,网友 ...

这理解。。。也可以理解。
我是纯交流,不是商家也不是卖家,实际上我也没啥可卖的。
发这里目的只是感觉现在的氛围和以前有点不一样,,,
和各位打个招呼:我没啥目的性

湿地小虾米 发表于 2023-06-11 15:08:28

a2821174 发表于 2023-6-11 15:03 static/image/common/back.gif
发这里目的只是感 ...

无论如何我都是极度推崇手艺人的,尤其是您这种打开新思路的DIY高手。虽然我自己手残,做不出来,但是起码也开阔了眼界。

a2821174 发表于 2023-06-11 15:10:56

湿地小虾米 发表于 2023-6-11 15:08
无论如何我都是极度推崇手艺人的,尤其是您这种打开新思路的DIY高手。虽然我自己手残,做不出来,但是起 ...

夸奖了,没啥手艺的、现在都成品。一是自己的设想,二是多看多搜这方面的东西,三是网购零件拼装实现自己的目的

黄蛭 发表于 2023-06-11 15:13:25

a2821174 发表于 2023-6-11 15:03 static/image/common/back.gif
发这里目的只是感 ...

氛围确实跟几年前不一样了,我来论坛的时间也不算长,仅仅三四年间,就感觉到论坛的氛围日渐衰退。那些愿意分享经验的人慢慢都不再出现了。论坛的帖子,从各种经验分享贴,变成了吵架贴,出售贴,单纯的晒图贴,还有日复一日的爆藻求助贴,而靠谱的回复或者说用心回复的人,也是更少了。总觉得这个论坛最后也会步天涯的后尘。

a2821174 发表于 2023-06-11 15:16:45

黄蛭 发表于 2023-6-11 15:13
氛围确实跟几年前不一样了,我来论坛的时间也不算长,仅仅三四年间,就感觉到论坛的氛围日渐衰退。那些愿 ...

是啊,分享交流包括经验教训的帖子极少了,动辄啥啥牌,看着有点烦。
我实话实说,大不了又得罪人

谦以待人 发表于 2023-06-11 15:21:26

哈哈网络上的说话方式没有恶意
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛这是怎么了?