9998179 发表于 2023-06-13 16:27:25

魔点泥三星期返图

这泥刚出来的时候几个妖魔鬼怪说肥力释放过快,tds飙升,爆藻。要不是自己用了我还真信了。
缸:高清亚克力30*40圆缸自带垃圾背滤
泥:魔点新泥
灯:前10天魔点z18瓦后10天尼特利at1方灯30瓦,开灯时长拉满功率5小时。
碳源灭火器2秒一泡。换水频率三天三分之一。

蓝精灵辣椒榕+趴地矮珍珠+小美凤

开缸三天,发黄一点,没事

tds换水前128,我自来水180左右,甚至还降了

开缸7天,黄的更多了,辣椒榕开始融叶,还在适应水质,tds166

14天辣椒都融成杆了,趴地也一踏糊涂,美凤也发黄,不过在长新叶。tds180左右,回归正常水平,开始长褐藻了,不碍事,懒得管。
之前10天用魔点z,不太够。后面换30瓦的at1了,明显开始长褐藻,把灯抬高完事。

20天,万物复苏,美凤开始变绿,趴地在长,融成杆的辣椒开始爆新芽了,我这温度一直30℃左右,没加冷水机和风扇,就这样吧。

结论就是魔点泥挺好用,缸深了,我要早点换灯的话应该会长的更快点,除了缸壁褐藻其他都挺好,刷子一刷完事。

圆缸拍照还真不好拍,会模糊,从图片里好像看不太出来生长情况,实际上长势良好。上个之前的整体照。
后期成景了再来一张。

安居旧巷 发表于 2023-06-13 16:38:47

Sevenyf 发表于 2023-06-13 17:16:52

你这个三星期的状态有点差

修三轮的小哥 发表于 2023-06-13 17:25:06

可以的,对这个,这个泥,三星期,很好了

beany 发表于 2023-06-13 17:29:26

Sevenyf 发表于 2023-6-13 17:16 static/image/common/back.gif
你这个三星期的状态有点差

你忽略了它的温度,30多度

9998179 发表于 2023-06-13 17:33:06

修三轮的小哥 发表于 2023-6-13 17:25 static/image/common/back.gif
可以的,对这个,这个泥,三星期,很好了

是的是的,看都看不全,你夏天开缸状态会好?https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

修三轮的小哥 发表于 2023-06-13 17:55:44

9998179 发表于 2023-6-13 17:33
是的是的,看都看不全,你夏天开缸状态会好?

对啊,就是说对这个温度啊,很难理解吗,为了每一个逗号三个字,这就看不懂了吗,我也屯了三大箱等秋天

hjxwsad1 发表于 2023-06-13 19:39:34

小元元令 发表于 2023-06-13 19:44:31

实物不知道你咋忍受的

9998179 发表于 2023-06-13 20:17:26

hjxwsad1 发表于 2023-6-13 19:39 static/image/common/back.gif
夏天辣椒榕没了冷水机基本完蛋

蓝精灵而已,融就融了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

9998179 发表于 2023-06-13 20:19:23

小元元令 发表于 2023-6-13 19:44 static/image/common/back.gif
光是图片圆缸看着眼睛都巨难受
实物不知道你咋忍受的

一般不拍照不看这个缸,朋友买的,帮他开的,这缸要400多呢。

Sevenyf 发表于 2023-06-13 20:28:55

beany 发表于 2023-6-13 17:29
你忽略了它的温度,30多度

对不起,打扰了,你们继续
页: [1]
查看完整版本: 魔点泥三星期返图