a2821174 发表于 2023-06-19 09:47:54

关于冷水机请教一下

因为缸内底砂过滤(缸外没有水管),所以冷水机需要单独接泵,是像滤桶那样接法——泵进水口接冷水机接口,然后冷水机另一口接入缸内进水,泵另一头出水吗?这样第一次启动泵的时候得灌水吧?

还是要反过来接?
另外我是打算泵和冷水机接同一个电源,由温控控制,当到设定启动温度后,冷水机和泵启动,到设定停止温度后泵和冷水机停止。

这样可行不?因为泵没必要一直开

就手 发表于 2023-06-19 10:04:30

干嘛不直接滤筒→水泵→冷水机 按你那样操作得把温控器的温度调到跟水冷机一致 不然的话得备多个保险管 当水冷机工作中突然断电次数多会烧

老斗 发表于 2023-06-19 10:10:21

二楼说得对

XianJuan 发表于 2023-06-19 10:11:54

我的冷水机装阳台,就是水泵去冷水机,再回来水泵的位置用了4米水管,1米缸,用40W水泵,才开5档够够的…建议你直接买大一号水泵,然后接到原来的水路,缸里两套进出水,不丑吗https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

a2821174 发表于 2023-06-19 10:17:56

就手 发表于 2023-6-19 10:04
干嘛不直接滤筒→水泵→冷水机 按你那样操作得把温控器的温度调到跟水冷机一致 不然的话得备多个保险管 当 ...

没办法的,我是缸内底砂过滤没滤桶必须另外加泵,0.2匹压缩机启动电流应该不大吧

a2821174 发表于 2023-06-19 10:20:24

XianJuan 发表于 2023-6-19 10:11
我的冷水机装阳台,就是水泵去冷水机,再回来水泵的位置用了4米水管,1米缸,用40W水泵,才开5档够够的…建 ...

没办法,我缸外没有水路管道,必须加泵

XianJuan 发表于 2023-06-19 10:28:19

a2821174 发表于 2023-6-19 10:20
没办法,我缸外没有水路管道,必须加泵

那只能加水泵了,水泵不需要太大,15-25W够了,其次不建议冷水机用温控,除非你能精确计算出停启,经常工作中急刹车肯定会出问题的!水泵我算你10W一小时,一天250W,4天一度电,一个月才8度,家庭用电才10块钱,玩草之人10块钱真的,细如尘埃。。。

a2821174 发表于 2023-06-19 11:48:38

XianJuan 发表于 2023-6-19 10:28
那只能加水泵了,水泵不需要太大,15-25W够了,其次不建议冷水机用温控,除非你能精确计算出停启,经常工 ...

:L家里只有200升和2200升的泵,一个5w一个31w,冷水机送的还是65w的。
担心压缩机急停损害,琢磨着还有一个办法:把泵接到压缩机供电电线上,压缩机停那泵也停(只是不知道压缩机停,是压缩机里面控制还是断电源),温度探头接到鱼缸里

pugongying04 发表于 2023-06-19 11:56:17

底砂过滤是什么样的过滤?

a2821174 发表于 2023-06-19 12:20:30

pugongying04 发表于 2023-6-19 11:56
底砂过滤是什么样的过滤?

同程底滤反冲啊

就手 发表于 2023-06-19 20:03:05

a2821174 发表于 2023-6-19 10:17 static/image/common/back.gif
没办法的,我是缸内底砂过滤没滤桶必须另外加泵,0.2匹压缩机启动电流应该不大吧

不知道 以前我没换滤筒前像你这样干过没等新桶过来就烧了保险管 日生迷你300

爬地珍珠 发表于 2023-06-19 22:06:57

看我的冷水机使用心得帖子

a2821174 发表于 2023-06-20 11:18:59

爬地珍珠 发表于 2023-6-19 22:06
看我的冷水机使用心得帖子

看过了,你也没回复我。你现在这样用了多久,用的怎么样?

爬地珍珠 发表于 2023-06-20 12:01:24

a2821174 发表于 2023-6-20 11:18 static/image/common/back.gif
看过了,你也没回复我。你现在这样用了多久,用的怎么样?

使用很好 用了半个月了。
我用的尼特利水陆泵 ,每次清洗的时候需要虹吸水管注满水 所以进水管最好搞一对快接方便虹吸。
另外就是冷水机最好丢阳台去
页: [1]
查看完整版本: 关于冷水机请教一下