mawei5193213 发表于 2023-06-26 23:12:42

请问一下这是什么藻

求教:这个是什么藻,出现的原因是什么,该如何去除?之前长的满缸都是,我留了几颗没长藻的打头草,其余的全拔了,现在又这样了。如果彻底根除是不是要换水草泥,换水草?

mr八戒 发表于 2023-06-27 00:27:33

这个是黑毛藻https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png可以用双氧水或戊二醛点射,但如果有虾螺就会死了。少量鱼没关系……形成原因我说不清楚 据说水流量大是形成的一个原因之一……我缸里也有

专打瘸子好腿 发表于 2023-06-27 00:56:24

满缸下稀释的52可以治疗。

mawei5193213 发表于 2023-06-27 01:03:24

mr八戒 发表于 2023-6-27 00:27
这个是黑毛藻可以用双氧水或戊二醛点射,但如果有虾螺就会死了。少量鱼没关系……形成原因我说不清楚 据说 ...

谢谢你的耐心解释

mawei5193213 发表于 2023-06-27 01:46:19

专打瘸子好腿 发表于 2023-6-27 00:56
满缸下稀释的52可以治疗。

谢谢你啊,我试试

taoke11 发表于 2023-06-27 07:35:50

2%的戊二醛,切记不要添加里面那包强化剂,一次5ml,如果一周没变化,就一次10ml,因为你没说你缸多大,不好直接推荐剂量

a2821174 发表于 2023-06-27 08:23:03

mr八戒 发表于 2023-6-27 00:27
这个是黑毛藻可以用双氧水或戊二醛点射,但如果有虾螺就会死了。少量鱼没关系……形成原因我说不清楚 据说 ...

形成原因估计谁也说不准

阿阳JJYY 发表于 2023-06-27 09:24:56

蹲个后续,楼主解决了么

种子选手 发表于 2023-06-27 09:33:50

换水不勤 光照足造成,关灯或减光,用金刚刷一类刷碗的东西清洁缸壁,我经常这样 ,无所谓的

张倍倍 发表于 2023-06-27 10:07:34

给你说个简单粗暴的方法就这老叶片还留着干嘛直接卡卡剪了然后水草泡一下五二把下面老桩深种一下

再看老粥抽你 发表于 2023-06-27 10:11:36

黑毛藻,难除啊!

信耀迪 发表于 2023-06-27 13:17:19

52半小时换水,配合几十只黑壳虾,三天就没了。亲测

mawei5193213 发表于 2023-06-27 15:04:13

信耀迪 发表于 2023-6-27 13:17
52半小时换水,配合几十只黑壳虾,三天就没了。亲测

已经下单52醛,准备试试,谢谢你!
页: [1]
查看完整版本: 请问一下这是什么藻