本色小乙 发表于 2023-06-29 10:29:46

我的樱桃灯鼓胸了怎么回事

去年七月份一次性买了十条樱条灯,中间陆陆续续失踪了八条(没找到尸体),截止今年三月份就只剩下两条了。后面突然发现其中一条的胸鳍偏右边那块鼓得很大,比黄豆还要大一点,鱼转向不正常,一直向右偏,其他动作都很正常,吃食也正常,呼吸也没有看到急促,就是动作有点慢了。就这样持续了半个月,我实在没忍住,把鱼抓了出来,搞了一个人用静脉注射器,轻轻的扎进去抽了一下,结果啥也没有抽到,还是鼓的。放到缸中,第二天就挂了。后面缸里就只有一条樱桃灯了。就这样过了三个月,也就是昨天,我发现剩下的那条相同位置也开始有变大的迹象了。就是图片中标记的位置,变大了。这个是内寄了吗?请各位鱼友指教!!

如鱼得水vip 发表于 2023-06-29 10:51:01

失踪是什么意思呢

星韵之光 发表于 2023-06-29 12:02:06

知道的说说

kayson 发表于 2023-06-29 14:20:41

这算鼓吗 腹水了吗

本色小乙 发表于 2023-06-29 14:27:06

kayson 发表于 2023-6-29 14:20
这算鼓吗 腹水了吗

图片不是我的鱼哈,我的鱼现在只有轻微的鼓,拍照片看不出来,我只是标记一下位置哈,不是腹水了,位置不在腹部,是鳃鳍后一点的位置,两条都是右边相同的位置

memory59 发表于 2023-06-29 15:42:11

肚子一侧鼓起应该属于疑难杂症,没见有什么特效方法,试试大白片或甲硝锉吧

你你干啥 发表于 2023-07-02 15:44:06

捞出 土霉素药浴 10分钟 一天两次

修三轮的小哥 发表于 2023-07-02 16:17:33

樱桃灯正常的,吃多了就那样,胃胀了

本色小乙 发表于 2023-07-03 08:39:23

你你干啥 发表于 2023-7-2 15:44
捞出 土霉素药浴 10分钟 一天两次

今天找一下上次买的土霉素放哪去了

本色小乙 发表于 2023-07-03 08:40:12

修三轮的小哥 发表于 2023-7-2 16:17
樱桃灯正常的,吃多了就那样,胃胀了

饿一下会好吗?昨天发现变得很大了

修三轮的小哥 发表于 2023-07-03 09:01:01

本色小乙 发表于 2023-7-3 08:40
饿一下会好吗?昨天发现变得很大了

啊?饿了就好了的,不会是涨破了胃吧呃
页: [1]
查看完整版本: 我的樱桃灯鼓胸了怎么回事