cockroach1978 发表于 2023-06-29 21:35:42

外出8天,推荐个自动喂食器,谢谢

各位大佬,最近要出去玩7天,家里的80草缸养了60条灯鱼,请问我是一直关着灯好,还是设置定时开灯照明…?请各位大佬帮忙出个注意,另外灯鱼是买个自动喂食器还是就饿8天就行?如果建议自动喂食器,有没有推荐的品牌。万分感谢!!!!

昂翼天使 发表于 2023-06-29 21:40:55

8天不喂食也没关系

Brian417 发表于 2023-06-29 21:41:52

草缸不用喂,没事的

阿新_ 发表于 2023-06-29 21:45:40

我20天没喂过了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

Luo198658 发表于 2023-06-29 21:49:34

七天?我出去一个月都不喂的,就让家里人看看缺水了加点

爬地珍珠 发表于 2023-06-29 21:59:22

不用喂食 不会有问题的

弄死作数 发表于 2023-06-29 22:01:35

8天不开灯,草基本废了

入坑养鱼染 发表于 2023-06-29 22:01:58

8天不喂食也没关系

鸡哥哥 发表于 2023-06-29 22:21:37

依华莱斯喂食器,不过不用喂问题也不大。灯设置定时开关,时长按你现在的习惯就好。

TyrantVirus 发表于 2023-06-29 23:54:27

不用喂,死不了,非要喂谁家的都差不多,没啥大区别

基尼太美 发表于 2023-06-30 07:43:21

设置每天光照4-6小时吧,没点光合作用不行,鱼可以饿一饿

lhz章 发表于 2023-06-30 08:05:05

外出中,用的依华莱斯喂食器,60缸共30条灯鱼鼠鱼。

cockroach1978 发表于 2023-06-30 08:19:29

谢谢楼上各位大佬

sang101 发表于 2023-06-30 09:32:06

同意楼上几位的,才8天鱼又不会饿着。我这边正常喂食也要三四天至一星期一次,夏天更是要少喂。
你真正需要的是一个定时器来定时开关水草灯。我自己用的就是图片里这种,平时根本不用手动开关灯。

a2821174 发表于 2023-06-30 09:40:27

自动喂食器蛮方便的:lol我一天喂3次

fantastic 发表于 2023-06-30 09:55:24

不喂不会饿死,喂食器坏了喂多了会撑死

七层熟 发表于 2023-06-30 10:05:20

走的那天喂一下就行,8天而已,不碍事

易岚朝 发表于 2023-06-30 10:29:46

鱼不是很瘦一周不喂没太大影响,我以前有过一个月不喂也没少鱼,真怕鱼饿着可以放点叶片嫩的水草跟黑壳虾,饿了鱼会自己去吃

wjg126 发表于 2023-06-30 10:54:21

灯定时开,鱼不用喂

桃大爷 发表于 2023-06-30 12:07:20

别说8天,半个月不喂都行,饿不死,临走前喂食换水,常规操作即可。
页: [1] 2
查看完整版本: 外出8天,推荐个自动喂食器,谢谢