terminatorw 发表于 2023-07-03 10:01:05

刚下第一窝就挂了。。

黄马养了几年,上个月6号、22号收获了2窝卵,缸里两母的,这么短时间间隔应该是2条母下的吧?挂的这条身材比较肥,肚子一直比较大,周四发现它反常钻在水泵架下面,平时基本都是占着一个罐,也没太留意它,周五发现就挂了,肚子能看到有点红的,是不是就消化不好肠炎了?回想了下这段时间也没啥特殊操作,唯一就是以前喂饲料和小红虫,听说大红虫营养好,买了点多维大红虫试试,化开看了质量也不错,虫本身应该没啥问题,是不是大红虫皮厚,或者给多了,黄马吃了不消化啊?两窝卵都只剩下6个了,二窝还在消化卵黄中,头窝感觉喂丰年虾不怎么吃,也可能是关灯后吃一点点,反正不像胡子吃那么high,肚子也不像胡子苗那样能看出金黄色。

通州小草 发表于 2023-07-03 10:05:23

太可惜了 我还等着收大鱼的

jackwq119 发表于 2023-07-03 10:53:06

红虫容易有寄生虫

miragedagger 发表于 2023-07-03 10:58:13

腹水很严重吧

terminatorw 发表于 2023-07-03 11:21:53

通州小草 发表于 2023-7-3 10:05
太可惜了 我还等着收大鱼的

兄弟指导一下呗,红虫总还是要喂的吧?我是化冻后简单冲洗一下,隔一天饲料隔一天红虫,60缸里现在只有三条黄马和几条胡子了,每次也吃得很少,估计那次一粒大红虫是不是有点多。

terminatorw 发表于 2023-07-03 11:22:49

jackwq119 发表于 2023-7-3 10:53
红虫容易有寄生虫

嗯,是的,但要繁殖的话红虫也总还是要喂的吧,不知道怎样能尽量避免。

terminatorw 发表于 2023-07-03 11:23:41

miragedagger 发表于 2023-7-3 10:58
腹水很严重吧

是因为红虫吃多了不消化的原因吗?

你你干啥 发表于 2023-07-03 18:30:49

大红虫一般是钓鱼的用 异型吃它不合适 大红虫皮厚 不好消化 目测是肠胃的问题 再加上刚生产完 本来就体质弱

terminatorw 发表于 2023-07-04 09:15:37

你你干啥 发表于 2023-7-3 18:30
大红虫一般是钓鱼的用 异型吃它不合适 大红虫皮厚 不好消化 目测是肠胃的问题 再加上刚生产完 本来就体质弱

是这样啊,是我害了它,罪过罪过:Q,还是老老实实按原来的喂食。
页: [1]
查看完整版本: 刚下第一窝就挂了。。