vsgfgds1 发表于 2023-07-18 13:38:10

请教各位前辈,麻烦帮忙看下目前鱼缸安全吗?

请教各位前辈,麻烦帮忙看下目前鱼缸安全吗?

80*70*35的底滤鱼缸 1cm厚的玻璃   底部悬空,前后左右四块玻璃接触底柜受力的结构

今天检查鱼缸发现 鱼缸底部和底柜接触的位置,有一块不到2毫米厚的小木片(多厚量不了,大概不到1毫米厚,最多不超过2毫米厚),应该是安装鱼缸的时候,就在底柜上,后来鱼缸放上去之后也没有发现

请教各位前辈,目前这种情况有危险吗?鱼缸会受力不均炸缸吗?

补充:哈哈哈刚才有朋友问我养的啥鱼    三湖杂雕和一些彩虹鱼(石美人、红苹果美人、红美人)北方这里水太硬,水干了水垢都老厚   这几种硬水鱼最合适    我也懒得用纯水,每次换水直接自来水就行   这些鱼都皮实耐漕北方养最合适

344703289 发表于 2023-07-18 13:51:07

你的心里就只有鱼缸,你都不关心小木片会不会被压扁?呜呜呜

丑弟 发表于 2023-07-18 13:52:28

个人觉得这点完全不影响,那点残渣木料与玻璃硬度魔法比!

丑弟 发表于 2023-07-18 13:53:06

何况这杂物还是在边缘

vsgfgds1 发表于 2023-07-18 13:53:34

丑弟 发表于 2023-7-18 13:52
个人觉得这点完全不影响,那点残渣木料与玻璃硬度魔法比!

好的 多谢前辈指点

vsgfgds1 发表于 2023-07-18 13:54:03

丑弟 发表于 2023-7-18 13:53
何况这杂物还是在边缘

前辈的意思是完全没有问题,不用担心是吗??

vsgfgds1 发表于 2023-07-18 13:54:39

344703289 发表于 2023-7-18 13:51
你的心里就只有鱼缸,你都不关心小木片会不会被压扁?呜呜呜

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   已经压到不能再扁了   我都已经不能量厚度了

a2821174 发表于 2023-07-18 13:57:19

没遇到过,给不了建议

丑弟 发表于 2023-07-18 14:22:53

vsgfgds1 发表于 2023-7-18 13:54 static/image/common/back.gif
前辈的意思是完全没有问题,不用担心是吗??

甭那么客气前背后背称呼哈。我入坑也是今年的事。从常理分析不会有问题,如果那个小木碎是铁钉什么的就有必要担心,但它只是一根细木碎,完全可以忽略。实在心头有结,等下次换水多抽点水试试能不能用针尖什么的尖硬利器一点点挑拨出来!是我我就会想办法把它弄出来,不是怕缸裂,而是看着想着不舒服

vsgfgds1 发表于 2023-07-18 14:27:09

丑弟 发表于 2023-7-18 14:22
甭那么客气前背后背称呼哈。我入坑也是今年的事。从常理分析不会有问题,如果那个小木碎是铁钉什么的就有 ...

哈哈哈好的明白了多谢。。。。。。。

老段:) 发表于 2023-07-18 14:38:04

放水可以拿出来,当大换水了
要完美:loveliness:

浩瀚星空1 发表于 2023-07-18 15:06:20

玻璃硬度其实还是很高的,不用担心

vsgfgds1 发表于 2023-07-18 17:07:36

老段:) 发表于 2023-7-18 14:38
放水可以拿出来,当大换水了
要完美

哈哈哈但是要两个人配合 一个人抬起来,一个人抽出来
这里就我一个人,我试过把水位降低到5厘米(再低鱼就受不了了,那么多鱼实在懒得捞出来),之后还是抽不出来
之后花了6个小时慢慢的给鱼缸灌满水,但是也大概换了95%的水,鱼还是应激缩鳍了半天

vsgfgds1 发表于 2023-07-18 17:07:59

浩瀚星空1 发表于 2023-7-18 15:06
玻璃硬度其实还是很高的,不用担心

那就好多谢了

zqn 发表于 2023-07-18 21:53:45

楼主很是细心哈,,,
页: [1]
查看完整版本: 请教各位前辈,麻烦帮忙看下目前鱼缸安全吗?