zjzj007 发表于 2023-07-26 10:29:13

前置过滤器的清理间隔

问一下大家,前置过滤器一般多久清理一下合适?我是35*35*24的带盖小破草&鱼混养缸,29升水体有碳源和冷水机,恒温26度,过滤系统是酷鱼的前置过滤桶+贝森的BG-850生化桶(两个过滤桶内约15升水体),7月5日开始循环过滤,每隔一周扔缸里点硝化细菌,今天26号鱼缸里水质还好,就是缸壁上开始长青苔了。经观察前置过滤器,内部的过滤棉并不是太脏。

chenyd 发表于 2023-07-26 10:46:10

缸小、鱼小且少,过滤又大,半年一次估计都没有问题!

chenyd 发表于 2023-07-26 10:46:34

不用扔硝化细菌

chenyd 发表于 2023-07-26 10:47:10

减少灯光时间

leutze 发表于 2023-07-26 11:44:01

你这点子鱼和草,冷水机可以不用

小鱼真可爱 发表于 2023-07-26 11:49:24

冷水机显得格格不入

zjzj007 发表于 2023-07-26 12:12:23

chenyd 发表于 2023-7-26 10:46
缸小、鱼小且少,过滤又大,半年一次估计都没有问题!

嗯嗯,前置过滤看看能不能多抗几月不清洗,后置生化桶是打算一年不开桶。

zjzj007 发表于 2023-07-26 12:13:13

chenyd 发表于 2023-7-26 10:46
不用扔硝化细菌

哦,手里有存货,先用完。

zjzj007 发表于 2023-07-26 12:19:03

chenyd 发表于 2023-7-26 10:47
减少灯光时间

好嘞,我缩短照明时间试试。我平时是两盏吉印6.9W鱼缸LED水草灯照明,照明总功率约14瓦,晚上六点开灯零点关灯,共照明6个小时。另外,不知道是灯的功率不够,还是缸的长宽比不对,水草在照明的时候好像就没冒过泡。

zjzj007 发表于 2023-07-26 12:20:19

leutze 发表于 2023-7-26 11:44
你这点子鱼和草,冷水机可以不用

今年夏天天气太热了,鱼缸里都30度往上了。

zjzj007 发表于 2023-07-26 12:23:01

小鱼真可爱 发表于 2023-7-26 11:49
冷水机显得格格不入

哈哈,今年夏天太热了,我的鱼缸带盖,没法安装风扇,弄个冷水机恒温也挺好,是不是有为了吃根葱,买只老母鸡来炖的感觉?;P。我缸加过滤器的水体一共约45升左右,用这个60L的冷水机刚好能压的住温度,缸内水体恒温26度它不香吗:3EB55:

mjbtx 发表于 2023-07-26 16:32:31

这点草上冷水机?https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/21.png

zjzj007 发表于 2023-07-26 16:49:10

mjbtx 发表于 2023-7-26 16:32
这点草上冷水机?

亲,这点草也是草啊,不以善小而不为嘛!

悠闲地小史 发表于 2023-08-04 16:47:43

这些设备加上楼主是真爱鱼和水草呀,这套过滤在这个缸里用,主桶都不用动,前置一年打开两次就行了..

自由生长 发表于 2023-08-04 17:00:10

楼主这配置真实太豪华了

修三轮的小哥 发表于 2023-08-04 17:05:25

不用经常洗

zjzj007 发表于 2023-08-05 17:25:54

悠闲地小史 发表于 2023-8-4 16:47
这些设备加上楼主是真爱鱼和水草呀,这套过滤在这个缸里用,主桶都不用动,前置一年打开两次就行了..

嗯嗯,原缸自带的简易上滤太垃圾了(水泵加过滤槽),前几年一直死鱼。买过滤桶我是本着买大不买小的思路置办的,这样也方便以后换大缸。因为鱼缸本身带盖子,不方便用风扇降温,所以上了冷水机,效果还是不错的,没有花钱的不是哈。今天给鱼缸换水时发现过滤桶出水不畅,把前置过滤桶打开发现进水口过滤网被水草碎叶堵住了,离安装前置过滤刚好一个月。估计过滤网要是不被堵,前置半年打开一次绝对没问题的。

zjzj007 发表于 2023-08-05 17:27:01

自由生长 发表于 2023-8-4 17:00
楼主这配置真实太豪华了

有个好过滤,才能不死鱼呀,这是真理;P

zjzj007 发表于 2023-08-05 17:27:53

修三轮的小哥 发表于 2023-8-4 17:05
不用经常洗

好的。只要前置过滤桶的进水口滤网不堵塞影响水流,我就不洗
页: [1]
查看完整版本: 前置过滤器的清理间隔