优质傻牛 发表于 2023-08-05 17:35:48

求推荐个一体的小鱼缸 养小金鱼 纯粹养着玩

我记得我之前那个破鱼缸发过帖子,还花了几百买三层上滤,都说缸太深了,换水都很麻烦。还不能全封闭。
求推荐个小的,我不弄缸内盆景什么的,纯粹休闲娱乐。

泼冷水专业户 发表于 2023-08-05 17:46:45

金鱼能吃能拉的,过滤不行可顶不住。

养鱼小乐 发表于 2023-08-05 17:48:24

可以去了解一下小米智能鱼缸,感觉对纯养点小鱼玩玩的还是比较合适.

优质傻牛 发表于 2023-08-05 17:52:34

那么问一下,哪些鱼省心点呢?之前养金鱼好像最好的时候五六条,养了一年左右吧?确实,换水换滤棉,还有清洁过滤槽里的脏东西,每周至少1到2次,很麻烦,很麻烦

chenyd 发表于 2023-08-05 18:39:51

推荐红衣梦幻鳍、金三角、长尾樱桃、黑尾大勾、红绿灯、宝莲灯,便宜好养

vivili1977 发表于 2023-08-05 18:55:24

玩金鱼首推周转箱+周转箱过滤。玻璃缸可以使用40方养一对,过滤使用3或4层滴滤。也有定制的40到60的底滤但对小缸来说偏贵。还有一个就是古法的瓦盆或瓷盆,可以不使用过滤,但一定要定期换水。
这三个各有优缺点,玻璃的美观大方,但考虑到金鱼天生就是畸形鱼,各鳍的大小,位置,游姿都更容易观察但也更容易发现缺陷。周转箱的基本就时为了金鱼,锦鲤,鱂类存在的,过滤强于一般的过滤(效果等同于大号的滴滤,小于底滤),缺点是实在是丑了点,高水位时要加钢丝拉经。盆类怀旧古朴,但限制了灯和过滤的配置(不时不能加,是用了就没有古朴素雅的氛围)水质只能靠人为控制。

优质傻牛 发表于 2023-08-05 18:56:06

谢谢
再多问一句 我这里冬天最低能到零下十度 那个小米鱼缸可以加装加热棒吗?

4794708 发表于 2023-08-05 19:51:49

优质傻牛 发表于 2023-8-5 18:56 static/image/common/back.gif
谢谢
再多问一句 我这里冬天最低能到零下十度 那个小米鱼缸可以加装加热棒吗?

有预留口可以放加热棒,买回来要自己改装,多加个水泵。

养鱼哥哥哥 发表于 2023-08-05 21:57:50

优质傻牛 发表于 2023-8-5 18:56 static/image/common/back.gif
谢谢

金鱼是冷水鱼,冬天不用加热,水面结冰都没事!

优质傻牛 发表于 2023-08-06 13:07:40

感谢大家回复,不知道为什么用APP不能引用楼层回答
我看推荐的都是热带鱼,是因为热带鱼最好养吗?有没有繁殖能力稍微差一点的热带鱼?因为我看到养热带鱼的都是几个月就爆缸。。

simon19876 发表于 2023-08-06 14:31:05

认为你之前的缸挺好的 就是密度有些偏大 要封闭可以去做个盖子

陈皮阿四q 发表于 2023-08-11 17:24:06

之前用40*30*30的缸+三层滴流盒,养了三条成体兰寿和3条幼鱼,看着有点挤,但是水质确实不错,一层干湿分离,两层滤材

VIC_CHIU 发表于 2023-08-16 09:02:22

养鱼小乐 发表于 2023-8-5 17:48 static/image/common/back.gif
可以去了解一下小米智能鱼缸,感觉对纯养点小鱼玩玩的还是比较合适.

小米的循环不行,底部根本抽不到,灯鱼的鱼便在下面都纹丝不动,我现在用来做水培缸了。只养金鱼随便玩玩的话更推荐古法养鱼

养鱼小乐 发表于 2023-08-16 12:49:02

VIC_CHIU 发表于 2023-8-16 09:02 static/image/common/back.gif
小米的循环不行,底部根本抽不到,灯鱼的鱼便在下面都纹丝不动,我现在用来做水培缸了。只养金鱼随便玩玩 ...

你真正用过,那更有说服力。我是正好看到介绍,毕竟整体一套,符合需求不太高的玩玩.水流循环不好的话,确实是硬伤

刘老师啊啊啊 发表于 2023-08-16 14:08:13

特意翻看你之前的帖子了, 已经是买了9盒的上滤了,可以说50-60缸你这已经是顶配的过滤了。
水不清澈,有很多原因,看你之前帖子,鱼的密度大了,而且你又是养的能吃能拉的金鱼,所以会觉得洗棉很累。
换小型鱼、灯科鱼,只要不养孔雀、迷你鹦鹉这两种,特别是混养的情况,几乎是不用担心爆缸的。
而且因为小型鱼的体型限制,也可以满足家里人经常买鱼的爱好。

刘老师啊啊啊 发表于 2023-08-16 14:11:01

另外,你可以发出来你的水泵型号和上滤里面的布局情况,让大家再帮忙看看,水不清还有可能是你顶层的物理过滤铺设的有些问题。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐个一体的小鱼缸 养小金鱼 纯粹养着玩