AsasQaQ 发表于 2023-08-08 21:25:30

RO机单活性炭还是会有余氯?

PP 活性炭 RO 还是测出来又一定量余氯

为了RO直接入缸 我专门买了余氯试剂测过 上午的自来水RO水中还是有一定量余氯 淡粉色 具体数值这个没法定量
余氯肯定是和用水时间 距离自来水厂距离和本身管道情况相关的 每个人都不一样的所以想问一下有没有老哥一样的情况

我是加了一节亚硫酸钙,因为没买专门的滤芯所以放在了RO后 TDS个位数变16、7

活性炭有多少冗余?如果正好有一天余氯爆了 只有活性炭是否会出事?

今天那鱼渣实验室开始卖RO机了 别的不说明显实验有漏洞余氯没测没数据 也没过量测试黑了 黑了

AsasQaQ 发表于 2023-08-08 21:36:30

或者说RO水带点余氯 安全值以内 正好消毒反而更好?!

鱼胖子 发表于 2023-08-08 21:37:47

鱼渣都骗了多少人了,想干净,三级加除氯套装,最稳

AsasQaQ 发表于 2023-08-08 21:41:27

鱼胖子 发表于 2023-8-8 21:37

是啊 最骚的我说了 还有人杠自来水直接入缸就好

主要是眼馋他那一堆仪器

你用的是自己买的球装的瓶还是装好的滤芯啊?

cmazj110 发表于 2023-08-08 21:41:29

简易ro,用了几年了,没活性炭都没事,但是也没测过余氯,你都说到管道距离了,我也不敢保证,万一你家就是那最远的,或者正好到死的那个阈值

苍夔炎宿 发表于 2023-08-08 21:45:11

是不是RO膜的设置有什么问题

一般来说 过了碳柱 再过了RO膜出来的就只有水了   

AsasQaQ 发表于 2023-08-08 21:46:46

cmazj110 发表于 2023-8-8 21:41
简易ro,用了几年了,没活性炭都没事,但是也没测过余氯,你都说到管道距离了,我也不敢保证,万一你家就是 ...

活性炭主要还是吸附化学物质保护RO把
我实际测试是不能完全除去余氯的

本身RO出水小 进缸是速度不会很快 如果有余氯也还好

AsasQaQ 发表于 2023-08-08 21:47:59

苍夔炎宿 发表于 2023-8-8 21:45
是不是RO膜的设置有什么问题

一般来说 过了碳柱 再过了RO膜出来的就只有水了

还是有的 要不也不会再有单独的除余氯需求了 对不?

最主要的是每个人的水是不一样的 余氯试剂很便宜 可以测试看看

宝玉 发表于 2023-08-08 22:38:17

首先你养的什么鱼,便宜的无所谓,我养的人工七彩从来没有测过,养的也可以

cmazj110 发表于 2023-08-08 22:40:27

AsasQaQ 发表于 2023-8-8 21:46 static/image/common/back.gif
活性炭主要还是吸附化学物质保护RO把
我实际测试是不能完全除去余氯的

不放心就接水后第二天换,在不放心爆氧,我是第二天换,急了就接25升倒进去,我400g无泵,不到一小时接满,你说的这个我也纠结过,但事实就是按自己操作没死鱼,新入缸和活了两三年死的不在例

修三轮的小哥 发表于 2023-08-09 02:00:13

无所谓一点点余氯

v月半弯v 发表于 2023-08-09 07:41:38

我自制的ro机用一两年了,每次都是管子直接入缸,没有啥问题啊!

sisha 发表于 2023-08-09 09:54:32

养什么?加亚硫酸钙

AsasQaQ 发表于 2023-08-09 12:43:54

sisha 发表于 2023-8-9 09:54
养什么?加亚硫酸钙

亚硫酸钙球这东西好像还不便宜价低的看评论说粉化掉渣

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-09 15:02:45

都没RO,一直自来水直接加

Luminx 发表于 2023-08-09 16:48:59

鱼胖子 发表于 2023-8-8 21:37 static/image/common/back.gif

确实,感觉鱼渣开始流量变现以后味就不对了

88986271 发表于 2023-08-09 17:36:58

请教下纯水机和家用净水器有什么区别呢,能否达到减少藻类的效果。

AsasQaQ 发表于 2023-08-09 17:50:55

88986271 发表于 2023-8-9 17:36
请教下纯水机和家用净水器有什么区别呢,能否达到减少藻类的效果。

一样的把 都是PP-活性炭-RO膜
只不过自己卖通货超便宜 还能选无动力的不需要电机

藻的话我是纯养鱼 喂的多缸壁上就长得快 喂的少就长的慢之前都是长绿藻 现在褐藻偏多不知道为啥 可能最近下药的原因?

纯水感觉要补点麦饭石啥的或者定期加点那种综合维生素钙片啥的

草缸就不知道了 但是看抖音有家水草工作室也是直接纯水换

AsasQaQ 发表于 2023-08-09 17:54:58

88986271 发表于 2023-8-9 17:36

你看下抖音 黑猫骑士 他就是净水器纯水进缸

thanks0001 发表于 2023-08-09 20:27:39

求求你放过那点氯吧。 他不会对你的鱼造成任何影响。因为从他进缸的那一瞬间就已经和你鱼缸里的无机盐和细菌消耗殆尽了。
页: [1] 2
查看完整版本: RO机单活性炭还是会有余氯?