安分丶 发表于 2023-08-09 15:30:19

尼老板,关于新灯柔光板的不成熟建议

既然说了柔光板可以解决,而现在又没有更好办法,还没有更好解决方法之前在出厂的时候透明板贴一层磨砂膜不就行了,不是每个人都愿意拆新到手的设备换零件。愿意用柔光板的就保留贴膜,不在乎混光只想高光效就撕掉贴膜。
ps:不看你们说混光我是真没发现有这个问题。

asd5483625 发表于 2023-08-09 15:31:16

透光率问题应该

桃大爷 发表于 2023-08-09 15:36:15

有人喜欢加冰,
有人喜欢少冰,
有人喜欢去冰,
瑞幸咖啡前阵子冰加多了已经被喷成沟…所以…

sisha 发表于 2023-08-09 15:39:06

贴膜不容易,好像手机膜我都是自己贴,但很容易有灰尘,甚至鼓泡,每次都贴几次,甚至浪费一张。
而且这版不是常温,热胀冷缩可能会更容易出问题。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-09 15:41:54

众口难调啊,说明大家很看重国产水族品牌

安分丶 发表于 2023-08-09 15:51:03

sisha 发表于 2023-8-9 15:39 static/image/common/back.gif
贴膜不容易,好像手机膜我都是自己贴,但很容易有灰尘,甚至鼓泡,每次都贴几次,甚至浪费一张。
而且这版 ...

或者做成磁吸柔光板更好点?只是个不成熟的建议https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

尼特利 发表于 2023-08-09 15:54:26

前贴的方案3,有好的解决方案了,晚一些公布,电路都不用修改,有效解决绿光散光的问题。
光效也不会减少多少,使用后更减少刺眼现象。

首批玩家介意者可免费赠送柔光板可自行更换,以后大货,增加柔光板(选配)+10元

星韵之光 发表于 2023-08-09 16:03:47

我觉得可以,完全可以接受

白兰水族 发表于 2023-08-09 16:25:21

只是在灯的后上白墙区域 出现了些许色散(墙壁略有点湛绿色 我觉得也挺好看啊), 而实际照草的区域 混光是没问题的。要知道 没有完美的解决方案,填坑一定是有代价的,用了柔光板,那根本没价值的区域的混光是好了, 但整体光效会降低!
别喷别的哦, 我只是分析技术!!

安分丶 发表于 2023-08-09 16:52:31

白兰水族 发表于 2023-8-9 16:25 static/image/common/back.gif
只是在灯的后上白墙区域 出现了些许色散(墙壁略有点湛绿色 我觉得也挺好看啊), 而实际照草的区域 混光是 ...

没喷啊,我压根对所谓的混光一点感觉也没…这不是凑个热闹说点不成熟的建议嘛

白兰水族 发表于 2023-08-09 16:55:02

安分丶 发表于 2023-8-9 16:52
没喷啊,我压根对所谓的混光一点感觉也没…这不是凑个热闹说点不成熟的建议嘛
误会了 我不是说您喷,我是预防有人 喷我刚刚回的内容 ^_^因为 我经常 自找躺枪回一些内容 而被喷 嘿嘿~

月溶溶 发表于 2023-08-09 17:02:01

白兰水族 发表于 2023-8-9 16:25 static/image/common/back.gif
只是在灯的后上白墙区域 出现了些许色散(墙壁略有点湛绿色 我觉得也挺好看啊), 而实际照草的区域 混光是 ...

嘿嘿嘿嘿,我本来从不注意墙壁,毕竟草缸看草。有人提了,我就看啥灯都要瞟眼墙了,白老板这话治好了我的强迫症。另外白老板装遮光板能解决这问题不?

aotoman 发表于 2023-08-09 17:32:58

真是众口难调 不说我还真没发现……

风之澜 发表于 2023-08-09 17:34:45

这是炫彩板必须有的,亮度会比较高,缺点肯定就是视觉上混光没有那么好,稍微刺眼,但是对草来说,这个肯定是比磨砂板效果要好的.....

祈蝶 发表于 2023-08-09 17:38:36

当时a+ 那个彩虹光我就觉得挺好看,这次都在说这个问题,我觉得我个人完全可以无视,但是我不敢发声怕被喷死,捂脸。

安分丶 发表于 2023-08-09 19:06:36

祈蝶 发表于 2023-8-9 17:38 static/image/common/back.gif
当时a+ 那个彩虹光我就觉得挺好看,这次都在说这个问题,我觉得我个人完全可以无视,但是我不敢发声怕被 ...

不玩论坛的估计没几个发现的

白兰水族 发表于 2023-08-09 20:24:55

祈蝶 发表于 2023-8-9 17:38
当时a+ 那个彩虹光我就觉得挺好看,这次都在说这个问题,我觉得我个人完全可以无视,但是我不敢发声怕被 ...

同意,我也觉得好看, 大家平时还都在追求各种背景板呢。 这等自然就带了呢。

白兰水族 发表于 2023-08-09 20:26:03

月溶溶 发表于 2023-8-9 17:02
嘿嘿嘿嘿,我本来从不注意墙壁,毕竟草缸看草。有人提了,我就看啥灯都要瞟眼墙了,白老板这话治好了我的 ...

您说的对, 遮光板 确实可以 把照到墙壁的一律彩霞,遮住~

r.C 发表于 2023-08-09 20:26:03

墙不好看,加个挡光板呗

XianJuan 发表于 2023-08-09 20:58:54

月溶溶 发表于 2023-8-9 17:02
嘿嘿嘿嘿,我本来从不注意墙壁,毕竟草缸看草。有人提了,我就看啥灯都要瞟眼墙了,白老板这话治好了我的 ...

我用的5S,有遮光板,可以解决前后,侧边会有,但是我不介意,毕竟我看鱼不面壁思过:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 尼老板,关于新灯柔光板的不成熟建议