江健涛 发表于 2023-08-13 17:05:22

大家成品缸管道衰减严重吗?

这是我的缸体120*44*65
管径是20mm
出水口是两个百合
抽水的地方是一个三通。一边接16mm的细化器抽水, 一边是直接抽水.
现在换了个12000的泵最大档也只有1900L的实测流量,请教一下是管径极限了还是说泵的流量依然不够,泵到出水口的水位差是1.5米。现在用的泵扬程是6米

牧野牧野牧野 发表于 2023-08-13 17:08:32

没用过成品缸,路过看看

晓耕 发表于 2023-08-13 17:25:08

想办法改上水管道吧,这么大的缸用20的上水是不够的,还这么多折弯……

弄死作数 发表于 2023-08-13 17:37:49

请问怎么检测实际流量

苍夔炎宿 发表于 2023-08-13 18:08:48

你根据实际情况 看看能不能换管径吧

江健涛 发表于 2023-08-13 20:08:56

苍夔炎宿 发表于 2023-8-13 18:08 static/image/common/back.gif
你根据实际情况 看看能不能换管径吧

哎 买缸之前都没注意这个 早点看到就好了

江健涛 发表于 2023-08-13 20:10:24

弄死作数 发表于 2023-8-13 17:37 static/image/common/back.gif
请问怎么检测实际流量

先关掉水泵放水,记录一个水位线 然后开水泵一分钟后观察新的水位线 再根据缸的体积算

江健涛 发表于 2023-08-13 20:11:03

晓耕 发表于 2023-8-13 17:25 static/image/common/back.gif
想办法改上水管道吧,这么大的缸用20的上水是不够的,还这么多折弯……

改是改不了了 唯有加多一条管道走水https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/08.png

simon19876 发表于 2023-08-13 20:18:53

底滤如果能掉个头的话就能减掉不少管路

修三轮的小哥 发表于 2023-08-13 20:47:04

换个中科的泵试试,中科说你这个管路不行,那才是真不行…

江健涛 发表于 2023-08-13 21:21:09

修三轮的小哥 发表于 2023-8-13 20:47 static/image/common/back.gif
换个中科的泵试试,中科说你这个管路不行,那才是真不行…

12000L的就是中科了 还是发了管道图给技术看后推荐的型号

修三轮的小哥 发表于 2023-08-13 21:42:45

等一下,管径才20??那没救,除非换管,加粗啊起码25,最好32,中科说不行,那就是极限了

w0728605 发表于 2023-08-14 19:53:08

弯头多管子细

thanks0001 发表于 2023-08-15 11:18:44

流量从来不重要。只要扬程有保证就行了。你这缸先天残疾。不适合习武,练练套路强身健体还是够得。

阿卡西w 发表于 2023-08-16 08:51:36

这个管子好改啊,穿玻璃地方地方隔壁接头还用原来的尺寸,其他的管件和管子都换大一号或者两号就行了。这点管件加胶水也没多少钱。

VIC_CHIU 发表于 2023-08-16 08:58:02

1.2 的缸用 20 的管基本够用啊,主要看扬程

江健涛 发表于 2023-08-16 18:28:49

阿卡西w 发表于 2023-8-16 08:51 static/image/common/back.gif
这个管子好改啊,穿玻璃地方地方隔壁接头还用原来的尺寸,其他的管件和管子都换大一号或者两号就行了。这点 ...

这样的话 最大流量不是取决于穿玻璃那个最窄端的管径吗?

阿卡西w 发表于 2023-08-16 22:50:05

江健涛 发表于 2023-8-16 18:28 static/image/common/back.gif
这样的话 最大流量不是取决于穿玻璃那个最窄端的管径吗?

不会的,离心泵的是有个流量压损曲线的。不同的系统压损对行不同的流量。压损是整个管路的压力损和液体抬升高度。整个管路其中一两个点压损大没事的,把其他地方的压损降级流量肯定会上去。

小嘴河马 发表于 2023-08-17 14:55:15

你居然担心的不是下水那流的顺畅不顺畅,上水问题不太大,你要是用大流量的泵我比较担心的是开泵时候泵室水位是不是太低。太低的话就表示 停止时候泵室的水位和运用时候泵室水位落差太大,这样有一个坏处就是你泵室的动态水容量小,冬天开加热棒水蒸发快很容易泵室干烧。有可能店家就是不想你用大流量的泵,避免出这样问题。我建议你换泵时候千万注意别追求大流量。我只是单纯的觉得下水底滤到泵室哪里容易有这个问题,上水路线确实多了3个90度,你可以在泵室盖子上打洞用软管竖着上去,这样应该是比较好的办法

江健涛 发表于 2023-08-20 12:47:28

小嘴河马 发表于 2023-8-17 14:55 static/image/common/back.gif
你居然担心的不是下水那流的顺畅不顺畅,上水问题不太大,你要是用大流量的泵我比较担心的是开泵时候泵室水 ...

上水的三个弯头已经直接换成胶管了,下水没问题 12000L的泵最大档也跑不满下水…现在开泵水位也不低 因为实际出水不够

页: [1] 2
查看完整版本: 大家成品缸管道衰减严重吗?