黄蛭 发表于 2023-08-14 00:34:23

(^ ^)河马版主,我承认我怕您。

不装了,河马版主把我的个人信息全都抖给他的小迷弟们了。那最后一层窗户纸,一个个大男人没一个主动捅破的,那就由我这个事主来捅破吧。

至于为什么“山雨雾行”这个小号会诞生,事情得从一月份的时候说起来,那时候,尼特利跟魔点因为光通量的事情吵得不可开交。

本人一直觉得灯的数据都是过剩了,还争来争去的,吵得我头疼。于是我就去魔点版块开了个帖子:请双方拿上各自的灯具,去开直播,双方现场测量数据,不要在论坛吵。

明明是个很中肯的意见,对吧?我就被打上了“尼吹”的标签,在帖子里遭受了魔粉们的攻击。

此时,河马版主找到我,跟我说不要引战(虽然我也不知道为什么我提一个中肯的建议会被版主定义为引战),碍于他是版主的身份,所以我也就不再回复相关的帖子了。

之后的时间里,大家应该也有注意到我几乎不怎么在魔点版块出现,甚至很少回复魔点版块相关的帖子。

这期间,南美论坛人气越加低迷,期间我也常只会专注于在技术版发布经验帖,来与大家分享种植经验,过没有争吵的论坛日常。

直到魔点水草泥发布,我使用了魔点泥之后,发现水草状态并不好,我是一个性子急的人,所以很想上魔点版块反馈情况(之前我用尼特利二代泥用不好的时候,也很快地就在尼版发了帖子吐槽,所以用不好的东西我会说,这并不是我恶意针对谁,大家有怀疑可以去翻找 ),但因为我之前在魔点版块并不受待见,而且河马版主之前也与我说过不要引战,所以我犹豫了……

这里提一下之前一个一品账号“都被注册了”,那个账号虽然平时没说脏话,但因为说话不讨人喜欢,所以河马版主看他不爽,就把他永久封禁了。

想到这一点,我也很担心,如果我不听河马版主的话,还用大号过去魔点版发帖“引战”,就算我说的是真实的,只要回复一多,河马版主会不会因为我不听话也看我不爽,把我大号给封了?

所以,我决定开个小号,并努力让人看不出来是我本人,以免因为我大号已经被人扣上了尼吹的帽子,而导致反馈的情况被认为是“恶意反馈”。

第一次反馈种植情况,因为“老手”们都认定是我没有过滤器跟瓶的缘故。虽然我本人是很清楚这绝对不是过滤器跟瓶的缘故,毕竟我用别的泥,同样的办法可以轻松养爆缸,而且还是在30-32度的环境下。但我的小号,只是“新手”,唉,那就算了吧,所以我就干脆不想管了,反正吃亏的不是我,我为什么要操这个心挨别人骂?

于是我把缸里的泥丢了,翻缸用晶呈的泥(给大家安利一下,晶呈的泥也跟很好用(^ ^),相比尼特利也还不错)。

可后来,我看到有很多魔点泥用户都反馈粉化的问题,才想起来,难怪我之前翻缸倒泥的时候很多泥一碰就碎。

然后我本人也重复做了实验,发现魔点泥确实更容易粉化,想要多次翻缸使用,几乎是不可能的事情。

看魔点官方一直不回复这些用户的反馈,我就有些气愤,所以决定帮大家一把,看看能不能争取到官方更好更合理的补偿。于是就比较强硬的态度指出魔点泥的宣传抗粉化与实际粉化情况不负的事实。

本来吧,产品出了问题,用户指出来,官方正面回复,是比较正常的事情。但非但没有得到官方的正面回复,反而没过几天,我发现我的小号就没了……

是的,当我看到河马版主的发帖的时候,我意识到小号被河马版主封禁了,河马版主把这种反馈问题且积极争取更好补偿的行为定义为“喷”。

我想请问河马版主,请您看一下我的截图,哪里有喷?请问您没有看到那么多人发帖以及跟帖反馈水浑易碎吗?有人说我逼魔点逼得太紧,那是因为魔点一直没有正面回应我帖子里提到的关于他的产品引发的问题。

退一步来说,小号所说所做,也可以让魔点更加重视这个问题,帮助他们把水草泥做得更好(虽然目前看他们的态度也不好说会不会真的认真对待),难道不是吗?

作为论坛管理员,本来应该公正,且站在用户的立场,支持用户维护自身权益,而非看心情行事,站商家立场,强加个人情绪于用户身上;更不应该把论坛任何一位用户形容为“舔狗”

请您看一下您的言行,已经非常情绪化:

如果您是为了玩跟放松才到论坛,那您可以辞去版主身份,专心在家带小孩,对您我对大家都好。

一天后,我在我的一个微信群里,得知河马版主通过自己手里的权限查找ip(我才知道原来还可以这样) ,找出来小号关联的大号。

当时我是非常气愤的,本来您封我一个小号,我也忍了,但您还到处传播,此种行为算不算泄露用户私人信息?至于您用自己手里的权限,还查阅过多少人的私人信息,以及有没有泄露出去,就不得而知了。

我知道您看我很不爽,我当时戴着面具说实话让您很不爽。

但请您牢记,您是论坛管理员,您的一言一行,都对论坛产生着莫大的影响。

话也说到这里了。

在这里,因为我当时小号的需要,说话冲了一些,对那些平时与我大号交好的草友们,诚挚道歉!

康帅博 发表于 2023-08-14 00:40:46

论坛是个别人的论坛https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

Neil1988 发表于 2023-08-14 00:42:03

不要摆出一副受害者姿态,你自己看看你发的帖子,摆明着引战搞事情,消耗论坛资源这件事是事实,不提倡。

maocai 发表于 2023-08-14 00:44:04

看完了,不明觉厉

小嘴河马 发表于 2023-08-14 00:47:31

那你就是承认是你小号了呗,你看我不爽就这样了

入坑的小新手 发表于 2023-08-14 00:47:54

为了白嫖泥,之前喷的人都放在身段去申请了,可想而知https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/16.png

黄蛭 发表于 2023-08-14 00:48:23

康帅博 发表于 2023-8-14 00:40 static/image/common/back.gif
论坛是个别人的论坛

是的,论坛有很多管理员,但公然违反版规,情绪化封号的,可能只有这位河马版主。即使我小号说话很冲,那也是为了让魔点重视并回应问题,如果魔点一开始就重视问题,解决问题,那我需要那么冲吗?反观魔点与版主这边,一个选择无视,一个选择封号,失望至极。

小嘴河马 发表于 2023-08-14 00:49:03

你要再说我马上封你的

康帅博 发表于 2023-08-14 00:51:07

入坑的小新手 发表于 2023-8-14 00:47 static/image/common/back.gif
为了白嫖泥,之前喷的人都放在身段去申请了,可想而知

我喷了 样品也寄给厂家了 没申请白嫖泥https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

yaofeng0574 发表于 2023-08-14 00:52:32

本想写些什么,但还是删了!哎!

Luminx 发表于 2023-08-14 00:58:32

讲真,论坛虽然是人治的,但是还是要讲究版规。我也管理过论坛,不论封的对错哈。如果真是无理由版面权限操作确实不太能立得住脚。

Luminx 发表于 2023-08-14 00:59:23

尤其ip信息确实较为敏感,版主自己也意识到打码了。

hjxwsad1 发表于 2023-08-14 01:03:46

峰峰和飞飞 发表于 2023-08-14 01:05:49

黄老师,正好路过,你这还是少说两句吧。
正义感固然重要,扑火却也不必,论坛是有归属性的,有它自己的使命,借这儿玩一下就行了……https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

莫莫先生 发表于 2023-08-14 01:09:13

讲真,我对开小号去恶意评论或者找茬的行为非常不舒服,我自己曾经也是被开小号恶意攻击的对象,无论是啥原因开小号本身没有错,如果专门为了开小号去做些什么,兄弟我真觉得没必要,你那连发了几个帖子,感觉是非要某点给个交代的样子,如果是我不是商家,会感觉到受到网络暴力了,如果有冒犯多多见谅,绝对不是针对您,大家和气最重要

阿新_ 发表于 2023-08-14 01:15:10

小嘴河马 发表于 2023-8-14 00:49 static/image/common/back.gif
你要再说我马上封你的

版主就是x,哈哈哈

hjxwsad1 发表于 2023-08-14 01:16:44

hjxwsad1 发表于 2023-08-14 01:22:18

Lucky~ruo 发表于 2023-08-14 01:32:43

你还不够舔?有点数

黄蛭 发表于 2023-08-14 01:37:50

hjxwsad1 发表于 2023-8-14 01:16 static/image/common/back.gif
你这个黑也是有预谋的,绝不是简单黑。那个小号刚开始注册帖子是用砂子养不好草加配图,问大家用什么泥好, ...

这样子和你说吧,这个小号除了装了一下新手(当然我需要学习的也很多,这个角度来看我也还是个新手),就没有别的是虚假谎报的。你如果需要的话,我可以用我的一切来发誓,这次开小号反馈没有受人之托,也没有收一分钱。可能你无法理解,包括我说的群里面的人也说“他不是商家,你说他图啥”,其实,人在功利场里活久了,慢慢就会忘了,更会觉得“路见不平 拔刀相助”是一件蠢事,我仅仅只是想活成一个有正义感的人。(^ ^)抱歉,用小号揭发你抄袭的时候,我有很开心。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: (^ ^)河马版主,我承认我怕您。