设定 发表于 2023-08-14 05:43:38

关于这个不良氛围的事 哎

正好跟播看了看主播直播闲着无聊看了眼论坛
发现了点小矛盾 也看了看版主跟品牌方的帖子 还有一些回复 说说自己的感想吧 个人看法 大家参考下。
首先大部分人好像都跑偏了,大到抖音 快手这类短视频平台小到bbs论坛 公告板 比如天涯 水木 南美,其实都是有相对应的管理细则的(后者实际上更偏向于自管、当自管与法律冲突的时候肯定还是要听法律的,当然这也是天涯没有了的原因)
其次现阶段的社会,需要的是规矩。
我本身就是做传媒的,美名其曰运营 属于娱乐直播板块的,从18年抖音刚刚开放直播权限的时候我就做主播运营了,那时候想直播还不能跟现在一样随便直播,想直播必须要加入工会,也就是我扮演的角色。之后辗转多家传媒公司,字节跳动也上过班。
其实从19年开始其实就是有了相对应的网络传播细则了,当然那时候是比较简单的。概括来说就两点。1.不违背公序良俗(这个东西弹性就大了)2.大部分规定是套用舞台表演管理细则。
再说回评论区说的比较多的“站队”问题,首先我并不觉得他站队了,他做的只是最简单粗暴的制止时态恶化发展的方法,封了。没什么不妥的,正常操作。这才是一个管理应该干的事,制止恶化。他也没说你就是不如另一家啊
我老家是滨州的。跟dy被封禁的超大流量主播靠子 算是老乡,他为什么被封。以娱播主播身份引起股市动荡 让榜一大哥股票涨停破亿(好像是2亿还是多少我给忘了具体的了,榜一刷了好像200多w吧还是100多w)。第一人了算是 关键是还上了热搜。股市这玩意 说简单点,有人赚就有人赔。第二天就先给他停了。理由很简单,大白话说就是,你先别播了,这事影响太大了。太多人关注了。先停停吧。对外说是低俗,但是我们做工会的知道啊,他那个算什么低俗啊。比他低俗的多了去了。后来微信视频号播过1次还是几次。(微信视频号我们公司也做)还是相同的理由 ,你先停停吧。
话再说回来,“山雨雾行”的账号帖子标题,回复内容,说直白点。在抖音上面这个叫恶意博眼球、叫嚣引战、(我为什么那抖音的规矩来说呢,原因有俩1.规定健全,而且受到监管,收到监管的规定大家懂啥意思的,上头的意思上头的规定。2.我不做快手,不知道快手的规定。我可以附带几个图给大家看看抖音规定不是说我杜撰的。)
盒马做法没毛病,当我不知道时态会忘哪个方向发展的时候,或者已经朝着坏的方向发展的时候,先叫停,才是首要做法,不要扩大,不要过多占用社会资源,不要发展成拉帮结派、不要让人产生共鸣、先控制。站队其实就是拉邦结牌 就是捆绑。他并没有,言语我觉得也没什么不当的,哪个品牌没有拥护者、那个明星没有脑残粉。
本身就是自管,说话随意点不大官腔挺好的。我看你不爽 我封了你,没啥毛病,觉得言语不妥的人可能觉得他言语武断或者是语气上位者姿态。我想说的是别断章取义,他封的不是一个正常反馈问题的账号,不是一个正常发问的账号。另外非要跟抖音开会一样打个官腔么,说句话说个政策底下工会3h都讨论理解不明白意思。
关于之前封的那个一品账号吧,那个说白一点 活该,为什么呢。他言辞可能没有违反法律,但是他言辞违反了公序良俗,让人极度不爽、封了没毛病,老阴阳人了,我记得有个什么回复还把他妈带出来了,具体忘了。但是事出有因,出师有名。
   我在青岛也做过一段时间带货,公司跟辛选也有过合作,同类型的快销产品 一个产品我能给你拿出10套+的直播话术来。这个一套是包含了主播、双副播、场控 4个人话术的模版,直接4个人交替念本就行。跟拍电影差不多的意思。早就看够了看腻了生理心理都有点恶心了开始。(为什么会有本子这个东西的呢,是因为现在的国人辨别是非能力还是差,容易被引导,语气一重一夸张就觉得对方说的是真的。容易带入)

你让人去开直播,你觉得是出主意了,但是就是在扩大影响范围。资金投入,时间成本。品牌方还会怄气赌气。
主播跟人喷起来的时候我也去开过小号去对面直播间喷过人,被发现了我也很不爽。后来思考过为什么不爽,大底是遮羞布掉了,我不为人知的一面被人扔到太阳下面凌迟的屈辱感,但是这玩意很快就会发展成愤怒,我会举报那个主播 哈哈哈哈哈
不知道你们送不送礼求不求人,我爸跟我说的,你要送礼求人,收买人,不用一下子下血本,逢年过节送点东西,礼核心的不是重(zhong),是重(chong)重复 频次要多 小恩小惠多了 慢慢的关系就进了 就是朋友了,朋友有事是不是要帮一下。你跟朋友上街你朋友跟人打起来了 你不可能袖手旁观吧 还需要人家张口喊你么。
我要是品牌方啊 我就不送你贵的东西,我挑些价格中下等的东西,便宜大碗的东西当然质量不能太差不能给人用坏了 我就送 没事我就弄点小活动啥的 卖酒我就送小样(之前茅台也有超小瓶的那种)卖化妆品我就送面膜
星巴克为什么火,也是有原因的,首先确保豆子味道一致,你在世界各地哪里喝到的味道都是一样的。如何能做到呢,量产、工厂化、流程化。标准化,其次“客制化”我咖啡的调配比例你可以说糖浆的味道你可以选,倒不倒水 倒多少你都可以决定 我按照你要求给你做(当然很多人都只会点菜单上的,是有隐藏彩蛋的)。咱们是朋友 我看的起你 你说话好使。
综合来说 会营销。这样有什么好处呢,当瑞幸跟星巴克干起来的时候,星巴克都不用出面怼,自然有粉去怼。套用“饭圈”一个样 直播也一个样。有人的江湖 都是一个样。

想到啥写啥,再说下协议不让品牌方宣传入驻的事,虽然我不知道甲方主体是啥,但是单单从字面意思上理解就是垄断吧,是的话这个就是盖上天师府大印,盖上传国玉玺也白瞎吧 不知道你们知不知道疫情很严重的时候 哈药六厂有个什么小药片子买的很便宜,2块还是几块钱一板,被反垄断法罚了好多个毛爷爷 觉得挺有意思的,没怎么了解过这个法条 哈哈哈哈哈哈当然不能事事按照法条来,那就有点傻里傻气 刻板教条了。做啥事还是要讲个情字的,人张怡宁还给了福原爱1分呢,没零封她,虽然瓷娃娃还是哭了吧。哈哈哈哈哈

再说说这个竞争下绊子研究对手这事 这也太正常了啊,耍个心眼子 研究下对手 也没啥毛病。在正常不过了,我之前在市场监管所的时候,两个啤酒加工的 常常就是互相举报,各种鸡毛蒜皮的违规啥的 举报我们就要去 不然就是不作为,这就上升高度了。最后就是坐一块聊 有问题说问题 别再找我们胡相举报了。
对喷也正常,直播对着骂娘 pk惩罚挖眼睛剁手的之前都见过(当然都是为了节目效果 赚流量赚眼球)
当然这玩意还是需要调控(控制)一下子的。需要健全统一、开放、竞争、有序的市场体系。

尼特利的泥确实不错 我用着也挺好 滤筒啥的也都是你家的(你这个桶身划痕拉丝问题pdd跟淘宝就是不一样 旗舰店下单桶身就是好的 之前发过帖子) 筒灯也有,挺不错的个牌子。你我都是开门做生意的 搞服务的,都应该知道现在这个社会服务可不好搞啊,都是大爷啊。还是多一事不如少一事吧。你点人名字也没啥用。人管理的没毛病。我看人也没跟另外一家站一块。事出有因,综合性的看待整体问题。

最后还是希望各位朋友、网有 网络冲浪理智一些,快节奏的生活中别丢失思考。自我判断。

设定 发表于 2023-08-14 05:49:03

修三轮的小哥 发表于 2023-08-14 06:09:59

长篇,已阅,有点看困了。

在发布新品的时候搞事,滴定也好泥也好还是这次smax2。总是挑这种时候挑事。目的非常明确。

还有个问题,产品做好了不发布,等着对方发布新品的时候再发,或者,看对方发布新品,我也要发,造成不是很完善的产品到了用户手中。

MDZZ2020 发表于 2023-08-14 06:28:58

那些竞争啥的都是商业手段罢了,我觉得版主没毛病。做大了狂热粉太多了,真的。产品的话两家的灯我都用过,个人觉得595p比不上smini和smax,我是先好用的smini换大缸两个595p再换的smax,中间也用过筒灯和支架灯,总的来说,我更喜欢魔点的灯。家里两台尼特利的水泵,小程序我挺喜欢的,之前也用过尼特利的桶后来换了不锈钢。然后泥的话只用过尼特利的,兰宝,一代都用过,听劝,不如碰其他泥,确实不易粉化,但是感觉肥力也很快没了。说真的,尼特利的客服售后之类的确实比魔点强,魔点有时候回的是比较慢。但是因为某些狂热粉的原因,对尼特利的好感有所下降。

因为有爱 发表于 2023-08-14 06:46:18

天涯和水木是什么样子的论坛

MDZZ2020 发表于 2023-08-14 06:49:24

因为有爱 发表于 2023-8-14 06:46 static/image/common/back.gif
天涯和水木是什么样子的论坛

远古时期的论坛

布罗利 发表于 2023-08-14 07:58:28

鸟为食亡人为财亡

beany 发表于 2023-08-14 08:08:47

你不困啊,6点就起来了

遇见你之前 发表于 2023-08-14 08:33:06

已看完,这种事情懂得都懂https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

月球上的骑车人 发表于 2023-08-14 08:37:55

认认真真的看完了

wjg126 发表于 2023-08-14 08:47:40

MDZZ2020 发表于 2023-8-14 06:49
远古时期的论坛

你这一说,我感觉自个都是远古人了。

牧野牧野牧野 发表于 2023-08-14 08:48:43

被封的那个我比较有印象,因为我也被这个号阴阳过https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,给我的感觉是什么呢,因为混久了感觉自己知道“度”在哪里,觉得能“合理”利用规则,有意激怒对方,或者阴阳对方,然后再反手举报一波。所以对于引战或引导舆论的不单单是要及时封号制止,更应该连根拔起,要不然谁都能戴个面具上来搞风搞雨

yaofeng0574 发表于 2023-08-14 08:59:54

很长,但认真的看完了!

好多鱼123 发表于 2023-08-14 09:46:20

MDZZ2020 发表于 2023-8-14 06:28 static/image/common/back.gif
那些竞争啥的都是商业手段罢了,我觉得版主没毛病。做大了狂热粉太多了,真的。产品的话两家的灯我都用过, ...

魔点不过是显色好罢了,尼特利AT5我有,魔点b2我也有,那个质感做工尼特利好的太多了。

莫莫先生 发表于 2023-08-14 09:51:13

长篇已看,完全赞同你的观点,三观是非常正的,昨晚我就回复过尼和开小号的楼主,这件事尼确实过于“热心”,从这最近几件事和上次光通量那件事看,不言而喻

MDZZ2020 发表于 2023-08-14 10:06:23

好多鱼123 发表于 2023-8-14 09:46 static/image/common/back.gif
魔点不过是显色好罢了,尼特利AT5我有,魔点b2我也有,那个质感做工尼特利好的太多了。

灯显色好还不够吗……

全草届的希望 发表于 2023-08-14 10:13:43

好多鱼123 发表于 2023-8-14 09:46 static/image/common/back.gif

对比的是at5s嘛

YigiuHayashi 发表于 2023-08-14 10:18:16

没看完,你码字多是你说了算https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

YigiuHayashi 发表于 2023-08-14 10:23:38

楼上的几个,别特么说显色了,多动动自己的小手,魔点rgb的时候主张艳丽,尼特利at5的特点也是显而易见,魔点wrgb推出,这个在千寻那边早就出了,而尼特利在at5基础上改进至at6,可以说是各有千秋,显色显色,那就是个屁,商家预设的你可以不用但是总不能借题发挥恶意诋毁吧。都什么年代了,黑粉,真爱粉,请理智,再说只会暴露智商。

badseeds 发表于 2023-08-14 10:33:01

吃个大瓜,看各位博弈。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于这个不良氛围的事 哎