abclai 发表于 2023-08-17 18:37:31

能帮忙看下这个尼青是伤?还有救?

养了快一年的尼青啦!好像右边鱼鳍好像有伤?还是寄生虫?还有救?已经侧躺2天啦

大鱼爱我 发表于 2023-08-17 18:40:01

不行了吧感觉

Adasheng 发表于 2023-08-17 18:47:28

赶紧扔了吧…为了其他鱼好

875406562 发表于 2023-08-17 19:35:16

鼠鱼一旦躺了就难救了。马桶或弄成标本吧。

你也想起舞嘛 发表于 2023-08-17 20:57:25

鼠鱼有病基本无解了

lijq526 发表于 2023-08-17 21:56:56

先把水草泥清干净了,水质弄好了以后,就看它的造化了

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-18 09:22:43

放小隔离盒增氧,或者单独隔离下药死马当活马医

小郑0601 发表于 2023-08-19 00:03:11

应该没希望了 看着肚子已经很凹了

memory59 发表于 2023-08-23 17:42:34

单独隔离,下抗生素一天后,放亚甲基蓝吧。一般寄生虫很难让鱼快速死亡,死的快的多是细菌感染。

abclai 发表于 2023-08-24 19:12:32

memory59 发表于 2023-8-23 17:42 static/image/common/back.gif
单独隔离,下抗生素一天后,放亚甲基蓝吧。一般寄生虫很难让鱼快速死亡,死的快的多是细菌感染。

之前是有尝试过啦!先隔离高锰酸钾15分之后,后面感觉是内寄,又下了3天大白片啦!现在第7天还是没开口吃 但是还是挺活泼!今天本来想捞回原缸,但是一进原缸就侧躺啦!现在又捞回隔离啦!

memory59 发表于 2023-08-25 15:57:08

abclai 发表于 2023-8-24 19:12
之前是有尝试过啦!先隔离高锰酸钾15分之后,后面感觉是内寄,又下了3天大白片啦!现在第7天还是没开口吃 ...

高锰酸钾是能外敷,它会不可逆摧毁鱼鳃。
大白片3天以后应该內寄已经不需要考虑了。捞回原缸就翻车,说明鱼的炎症没用恢复,而且你原来的水质应该已经有问题。继续让它恢复炎症1-2周。

abclai 发表于 2023-08-25 23:39:34

memory59 发表于 2023-8-25 15:57 static/image/common/back.gif
大白片3天以后应该內寄已经不需要考虑了。捞回原缸就翻车,说 ...

原缸也是这只出事后下整缸下了大白片做内寄治疗!原因是这只尼青治疗期间另一只尼青跳缸啦!那缸原来2尼青2金线金2绿线金2黄金大胡子3花椒!那2只尼青算元老啦!这缸翻缸三次 都没事!最近可能的原因就是那三只花椒鼠可能最近14天才入缸的,怀疑要么内寄要么就是花椒鼠带了什么进来!但是这次除了尼青其他鱼暂时没看到异常!所以不解

abclai 发表于 2023-08-25 23:40:44

memory59 发表于 2023-8-25 15:57 static/image/common/back.gif
大白片3天以后应该內寄已经不需要考虑了。捞回原缸就翻车,说 ...

现在还有个问题就是尼青还没开口吃就靠打氧不知道能扛多久

面条我滑倒了 发表于 2023-09-21 15:08:29

指望不大了
本来高锰酸钾这个药用在金鱼锦鲤上是挺好,成鱼亚成,无磷鱼上我给舍弃了,而且对小鱼不好,可能烧鳃,腐蚀
这个药的用量上千万别随便学别人这个色那个色光去看色,计算好计量好,水体大小药片药粉重量,有的药店有人用片剂每片多重上面标着,很多人连水体都算不清,网店鱼药下面说明里头的水体计算也并不精准,基本有一个算一个,玻璃也算,水面上空间也算,没有水的地方全算上水,药性平和的药那倒没事,八九倍十几倍以上的致死量和起效量,另一些药上你敢差出20~50%,这个量,全缸浸泡时候,可能足以对某些鱼造成毒害死亡,这个药烈,致死量和起效量之间差距不大,就是浓度,可能一两倍两三倍,另外还有持续时间,跟死亡率正相关,我做过试验,多了一点就完蛋,少了一点就安全,不是每种药都一俩小时三五个小时七八个小时就失效,有的能持续48小时,包括鱼种鱼大小都有区别,这还没算手抖,或者故意想多下两片寻思杀的更彻底,完全胡球弄
市场上常规流通的所谓大白片内跟很多人想当然的认识根本不一样,不是什么内虫都治,大虫无用,小内虫厌氧菌,甲硝唑基本一样
页: [1]
查看完整版本: 能帮忙看下这个尼青是伤?还有救?