失落的大陆 发表于 2023-08-19 18:10:03

慢慢来,留个念想

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 21:31:30

chenzz 发表于 2023-8-19 18:03
这这这这~~~~~~~~~种的也太乱了

很难顶,我是想让水草活下来。再去调整,难搞

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 21:33:06

失落的大陆 发表于 2023-8-19 18:10
慢慢来,留个念想

是的,终有一天我要做出这种景。如果做不出就去买骨架,哈哈

勥兲 发表于 2023-08-20 00:32:52

我有个推荐的教学视频 B站green aqua

穿长衫的瘦子 发表于 2023-08-20 12:08:58

Majo1997 发表于 2023-8-19 17:27
铺泥抬高底座,然后种满前景草这一点说的太好了。这次去ada展馆发现有一个类似的这个景,很清爽好看!! ...

骨架的石头一被盖住,就像几根木头戳在那,缺乏过渡,看起来就有些怪

穿长衫的瘦子 发表于 2023-08-20 12:11:24

专打瘸子好腿 发表于 2023-8-19 17:45
我就是不会做那个骨架,我还买了很多火山石,发泡胶,雨林沙都有。就是手不会。难顶,过段时间再来试一下 ...

其实骨架做得没啥大问题,关键是比例小了。这个骨架放到小两个号的鱼缸里,就有那味儿了。然后就是不能把石头全埋住。

seldom 发表于 2023-08-21 09:31:38

翻多点 缸,就慢慢变高手了

修三轮的小哥 发表于 2023-08-21 09:46:16

哈,是不是有我的草 ^_^

闲猫 发表于 2023-08-21 09:56:05

我也类似。不过岛屿和沙滩我是堆出来了 但是怕滑坡外面围的一圈石头过于规整显得有些死板和刻意。养了几周又爆藻加溶叶。看着大神都很容易,实际操作起来哪哪都是问题

残羹 发表于 2023-08-21 11:19:49

理想更现实的差距,开始就是买买买,水草买的多多多的,最后看清楚 自己能养活的是哪几种 然后有了经验才开始其他
我就这样 基本便宜的水草买了个遍。然后开始尝试一些比较贵的。
后来发现不是一定便宜的水草就好养。
目前我感觉咖啡椒草 比 温蒂椒草还好养 新手就是不停尝试,不要停,基本一年下来就差不多明白了,自己这个地区跟水质养什么水草才是合适的、

穿长衫的瘦子 发表于 2023-08-21 13:55:13

专打瘸子好腿 发表于 2023-8-19 21:33
是的,终有一天我要做出这种景。如果做不出就去买骨架,哈哈

可以看一下我发的帖子,类似的骨架,重点就是木头石头要大!底座要高!

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-21 13:56:10

穿长衫的瘦子 发表于 2023-8-21 13:55
可以看一下我发的帖子,类似的骨架,重点就是木头石头要大!底座要高!

好的,谢谢大佬。我关注一下你

seson0225 发表于 2023-08-21 14:10:02

专打瘸子好腿 发表于 2023-8-19 17:46
我这个也是别人发的图,我想模仿,但是哎,不能说一样,只能说毫无关系

南美也逐渐通辽化了??;P

英雄的姨妈 发表于 2023-08-21 15:43:33

我觉得挺好的,新手入坑肯定要多尝试,各类石头,木头,沙,泥,草,鱼,料
什么阴性草什么阳性草统统都要买一遍。你不试试怎么知道他们的尿性和颜值呢。
反正最终你会发现——
溪流缸才是最终的归宿。

citycy 发表于 2023-08-21 17:04:41

水换勤,灯别照太久~

大胖i 发表于 2023-08-21 22:46:38

都一样,脑袋一热就开始搞,仿的也不像,硬着头皮开缸了,接下来越看越丑就把景全拿出来当菜园子种,就当为以后造景积累经验了

大胖i 发表于 2023-08-21 22:48:36

专打瘸子好腿 发表于 2023-8-19 17:47
是的,所以我另外一个缸定了1000很尼特利趴地宫廷。想种满看看效果。

我40的缸买了一百颗,打头两次数量翻了几倍,很有成就感,一次性种满感觉差了点什么

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-22 00:52:55

seldom 发表于 2023-8-21 09:31
翻多点 缸,就慢慢变高手了

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-22 00:54:43

失落的大陆 发表于 2023-8-19 18:10
慢慢来,留个念想

是的,先这么着。走一步看一步。

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-22 00:56:01

勥兲 发表于 2023-8-20 00:32
我有个推荐的教学视频 B站green aqua

好嘞,多谢。我有空去学习一下
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 草缸造景,从踌躇满志到怀疑人生只要一个月