阿星668 发表于 2023-08-29 20:28:53

【求助帖】净水器给鱼缸补水如何实现水满自动停

我用这种浮球式的会导致净水器泵启启停停容易烧坏,有没有哪位大佬实现过。

青丘之北 发表于 2023-08-29 20:49:46

没看懂你想问啥,这种浮球就是缺水就补,受不了可以去掉净水器直接灌.....???....

huancheng 发表于 2023-08-29 21:00:39

这个配个大瓶子架到缸上

入坑养鱼染 发表于 2023-08-29 21:10:34

加个智能排插,早中晚各定时3分钟

阿星668 发表于 2023-08-29 21:15:05

青丘之北 发表于 2023-8-29 20:49 static/image/common/back.gif
没看懂你想问啥,这种浮球就是缺水就补,受不了可以去掉净水器直接灌.....???....

我的意思是我用净水器加水,我不想在那守着。因为加水慢就想找个啥水满了自动关

阿星668 发表于 2023-08-29 21:16:56

一米二缸换水用净水器加太慢了,我守着浪费时间,不守着就水漫金山

hixixi 发表于 2023-08-29 21:52:37

这个不行 水有压力,关电磁阀的

阿星668 发表于 2023-08-29 21:59:55

hixixi 发表于 2023-8-29 21:52 static/image/common/back.gif
这个不行 水有压力,关电磁阀的

要怎么做呢

lhz章 发表于 2023-08-29 22:17:12

浮球阀除非装个接触开关控制泵,否则还是接一个水桶放在高处靠重力补水吧?

阿星668 发表于 2023-08-29 22:26:38

回复审核这么慢吗

苍夔炎宿 发表于 2023-08-29 22:46:43

有电子阀门的

你直接去搜 极限焦岩他们家有进水器用的补水器直接用这个就行价格也不贵

衢州小管 发表于 2023-08-29 22:47:12

压力桶了解下,最小的应该2加仑,补充点压力可以避免净水器泄压平凡重启。
压力桶用三通连接,三个头子分别接净水器,浮球,压力桶,

衢州小管 发表于 2023-08-29 22:48:11

不过理论上加这个浮球净水器不应该会平凡重启

zqn 发表于 2023-08-29 22:49:21

浮球怎么能控制净水器启停?   净水器不是靠自来水压力?不至于用RO净水器补水吧。

坊间流行的简单高效的自动补水:

淘三样设备
水位控制开关+常闭电磁阀+三胞胎净水器

阿星668 发表于 2023-08-29 23:04:01

我用的600g带泵的,换水以后不想守着才想到这些

maylance 发表于 2023-08-30 07:31:11

风险很大,劝君莫用https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

glg2008 发表于 2023-08-30 07:49:48

你一次换多少水?我是直接用净水器的3分管接自来水灌,一般换一个底滤缸的水,2-3天一次,也就10分钟不到,顺便看看鱼,10分钟很快就过去了,实在不行用个定时器,估计灌满水的时间,每次灌水的时候按一下定时器就好了

jaeliu 发表于 2023-08-30 08:04:37

买一个水位传感器

Ccc, 发表于 2023-08-30 08:16:01

之前在一位鱼友看到的,有一种无空压机的 ro 就是水流没有那么大,你就不用过家用的 ro 机,他的要求就是家里自来水压要大,其次一种就是 3 胞胎,就是不知道你是什么缸是不是一定要纯水。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-30 08:29:00

是水位的微小波动引起的频繁启停吗
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助帖】净水器给鱼缸补水如何实现水满自动停