wellwell 发表于 2023-08-29 22:48:32

新手请教,50的缸用这种滴滤还是UP120

新手玩草缸at5 发表于 2023-08-29 22:50:53

用上滤吧……

wellwell 发表于 2023-08-29 22:52:14

新手玩草缸at5 发表于 2023-8-29 22:50
用上滤吧……

上滤和滴滤有什么区别啊,我以为是一样的。。我还是个新手

设定 发表于 2023-08-29 22:55:00

wellwell 发表于 2023-8-29 22:52 static/image/common/back.gif

他说的就是滴滤 一个意思

wellwell 发表于 2023-08-29 22:57:45

设定 发表于 2023-8-29 22:55
他说的就是滴滤 一个意思

我发的图里面那个够用不,我看论坛里面的大佬用的过滤盒比我大得多。。

桃大爷 发表于 2023-08-29 23:07:27

建议120,50缸足矣,以后入坑玩草也不用再换过滤…
都是这么一步一步入坑的

胖虎大帝丶 发表于 2023-08-29 23:42:38

养鱼用滴流,养草用up

刘明贺 发表于 2023-08-29 23:47:18

啥也不用,用滤桶

glg2008 发表于 2023-08-30 00:11:47

图片是上滤,up120壁挂式过滤,两者只要区别就是滤材装的容量不一样,滤材装的越多培养出来的消化细菌就越多,如果喂食不多,up120也行,放在背面也不影响美观,而上滤放在鱼缸上不好看,等养出经验了在考虑考虑滤筒或者换大的底滤缸,切记下次换缸一定要买你能放的地方最大尺寸的缸,不燃不一次到位还得换缸(无数鱼油总结的经验),多逛论坛会少走弯路还省钱

licongche 发表于 2023-08-30 06:57:40

建议120,对于我来说美观是第一位的,并且50缸用一个120壁挂也够用了!

双子座流星 发表于 2023-08-30 07:29:35

没草就上滤,毕竟清洗方便,过滤功能强大。但是丑,会遮光。有水草就还是120吧,光照这个得满足

行到水穷处 发表于 2023-08-30 08:13:34

过滤越强越好,不过50缸120和上滤都行

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-30 08:20:05

上滤滴流会冲底床,50缸两种都可以

budongyangyu 发表于 2023-08-30 08:45:17

我想推荐一款过滤 ,绝对比你说的两款更适合你的缸,可不敢说,怕他们说我做广告{:3_104:}

wellwell 发表于 2023-08-30 09:01:15

谢谢大家的意见。我决定还是买滴流了,毕竟便宜又好用。

up120只占了美观这一项,而且用在50的缸好像还要再串联一个才够用,成本陡然上升

wellwell 发表于 2023-08-30 09:02:00

budongyangyu 发表于 2023-8-30 08:45
我想推荐一款过滤 ,绝对比你说的两款更适合你的缸,可不敢说,怕他们说我做广告

qiezi 发表于 2023-08-30 09:05:51

鱼多就滴流,鱼少UP120也够了

wellwell 发表于 2023-08-30 09:07:43

qiezi 发表于 2023-8-30 09:05
鱼多就滴流,鱼少UP120也够了

simon19876 发表于 2023-08-30 09:17:10

wellwell 发表于 2023-8-29 22:52 static/image/common/back.gif

有一定区别 上滤就是滤材在上部(理解能小型底滤) 滴流是以雨淋管形式分层过滤(溶氧更高)效率好一些

frey002 发表于 2023-08-30 09:30:52

2个up120,美观 过滤效果也足够
上滤太丑了,其它完胜,特别是换棉。。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手请教,50的缸用这种滴滤还是UP120