yuzhen 发表于 2023-08-30 10:45:18

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-8-30 10:36
苗子阶段是一天多次喂食,每天都要换水,但是到了大了就不用这样了。确实挺麻烦的,这也是我犹豫很久才开 ...

好的谢谢了

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-08-30 11:10:36

lhz章 发表于 2023-8-30 10:44
前来学

是你能说

我错了!:36:我错了!:36:小心翼翼的发了个七彩的帖子,是万万没想到啊,还是不经意冒犯了大师!罪过罪过。以后还是做个不学无术的鱼友吧6D845F1CB22.GIF。

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-08-30 11:12:33

lhz章 发表于 2023-8-30 10:44
前来学

是你能说

不过你还是多少和大师学到点精髓,就这排版方式我还真玩不来。哈哈哈哈

Swf123456 发表于 2023-08-30 13:11:23

你的苗子那家买的啊,想买点基因好的带带

秦岭石8221 发表于 2023-08-30 14:34:48

第一次养七彩?难以置信,养得这么好啊。而且这么好的鱼,鱼苗才20元,超值了。母鱼应该可以甩籽了,公鱼可能还差点时间。

laoliuer 发表于 2023-08-30 15:40:52

楼主这鱼太漂亮了,我也养了一缸七彩,肉身8公分入手的,今天刚好一个月,目前入手10公分,一个月涨了2公分,期待也能养出楼主这种大饼子

孟祥然 发表于 2023-08-30 15:41:47

求问鱼缸尺寸

glg2008 发表于 2023-08-30 15:43:39

好看好看真好看,喂的汉堡还是饲料?

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-08-30 15:57:11

孟祥然 发表于 2023-8-30 15:41
求问鱼缸尺寸

1m*0.5m*0.5

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-08-30 15:57:50

glg2008 发表于 2023-8-30 15:43
好看好看真好看,喂的汉堡还是饲料?

喂得汉堡,饲料不吃:L

心随所想 发表于 2023-08-30 17:18:48

又白又大https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

ba5rw 发表于 2023-08-30 19:28:11

养得很成功的!我上一次最后一只黄卡如果按照你的测量方法也是和你差不多的尺寸,但是养了三年多。
一般这一类的七彩应该从2.5厘米的苗子开始算大约十个月就开始性成熟,十二个月肯定可以产卵了,但是你这都十五个月了,只有可能密度太大,无法配对,最好选五、六只一个缸(1米),然后观察会有两两形影不离,轮流啃咬某个角落,并攻击靠近的其它鱼的现象就基本上表示配对成功,可以单独供养在45到60的缸里,放一个产桶很快就会产卵。
这里要提醒的是,捞这种大鱼要很小心,我就是太随意了,大多在换缸捞鱼的时候造成严重损伤,亲鱼就很容易挂了。如果有好的捞鱼方法希望共享,我是彻底怕了。不挣扎是没事的,一挣扎挂了可能性就很高。另外,我的苗子都是40到50元买的,很是羡慕你的货源!

jackwq119 发表于 2023-08-30 19:38:24

看看过滤的模样

南美是最棒的 发表于 2023-08-30 20:22:57

虽然
没有做到
全网最大
全网最快

这20CM的鱼
确实
比25CM的鱼
漂亮太多了
——————-前来学习亲笔

lhz章 发表于 2023-08-31 01:24:45

南美是最棒的 发表于 2023-8-30 20:22
虽然
没有做到
全网最大

要随机

入回
车键换行才
是“前来学
习”语
法的
精髓

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-08-31 08:34:30

ba5rw 发表于 2023-8-30 19:28
养得很成功的!我上一次最后一只黄卡如果按照你的测量方法也是和你差不多的尺寸,但是养了三年多。
一般这 ...

我这算是朋友的苗子,他也不玩了,所以算是友情价。开始进了20多条,淘汰了几次才剩下这些,因为第一次养也不懂,淘汰的时候就找个大的留,后来有个老哥提醒我,应该留点个头稍微小点的,因为公的大母的小!!!我都怀疑我这里现在会不会全是小伙子!!!!捞鱼我是用稍微大点的网抄,这样一下上来,用网子包起来,这样就不容易乱动了。

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-08-31 08:35:29

jackwq119 发表于 2023-8-30 19:38
看看过滤的模样

过滤就是那种自制塑料盒子,

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-08-31 08:40:35

南美是最棒的 发表于 2023-8-30 20:22
虽然
没有做到
全网最大

咱可不敢和大师比;P大师走的是专业且系统路线,各种什么“伍大师”“李大师”“的世外高人,又什么“晚辈”这那的,咱也触及不到。

下一个永远 发表于 2023-08-31 08:42:53

老段:) 发表于 2023-8-30 09:38 static/image/common/back.gif
虽然
没有做到
全网最大

人家是失业的找不到工作的创作词曲家 你也学人家啦?

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-08-31 08:43:40

laoliuer 发表于 2023-8-30 15:40
楼主这鱼太漂亮了,我也养了一缸七彩,肉身8公分入手的,今天刚好一个月,目前入手10公分,一个月涨了2公分 ...

只要鱼没问题,勤快点,没问题。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 第一次养七彩,前来学习