设定 发表于 2023-09-01 00:41:58

字母先生 发表于 2023-9-1 00:38
噪音也很大吧

这个还没测 下次测测 是有点大

修三轮的小哥 发表于 2023-09-01 01:25:34

我这tds自来水50,ro机出来2左右。话说你这个废水比有点高啊( ̄ー ̄)

设定 发表于 2023-09-01 03:30:10

修三轮的小哥 发表于 2023-9-1 01:25 static/image/common/back.gif
我这tds自来水50,ro机出来2左右。话说你这个废水比有点高啊( ̄ー ̄)

羡慕真低。那么低养个挖耳真舒服

修三轮的小哥 发表于 2023-09-01 05:45:10

设定 发表于 2023-9-1 03:30
羡慕真低。那么低养个挖耳真舒服

其实并不好,缺钙,很容易缩头,换水还得调硬度…而且夏天还热T^T

安分丶 发表于 2023-09-01 07:16:28

牌子不重要,膜重要,买过诺华的,出水30多,给他退掉了。现在改用别的diy,汇通膜,稳定使用一年多。出水个位数,废水比1:1左右。某多买膜一百出头。另外咱北方不适合用600g的膜,适合用400g和双400g并800g。

大骆驼爱小鱼 发表于 2023-09-01 07:33:50

21年底买了个诺华800g,最开始家里600tds能降到10左右,感觉性价比还是高的。楼主说过滤完还是稍微高,可能跟滤芯安装有关系。有一次问过客服重装滤芯后过滤效果能好些。

鬼在咳嗽 发表于 2023-09-01 08:40:00

试试开泉净水,我这自来水120+降到0

蓝天顾爸爸 发表于 2023-09-01 08:55:28

TDS降到2位数很好啦

殷杰1975 发表于 2023-09-01 08:57:57

介绍得好详细.楼主用心了

Twelve46 发表于 2023-09-01 09:13:48

diy是非常好的选择,成品太贵而且流量小,换滤芯还是厂家特供。感觉ro膜汇通的效果不错,废水也少,自来水tds425能到19

两节课 发表于 2023-09-01 09:20:51

说的真细。泵什么牌子很重要,没拍

小厨子 发表于 2023-09-01 09:43:09

1200也太大了,买个600就好了,浪费

入坑养鱼染 发表于 2023-09-01 09:53:40

很精彩的使用说明

还得接电话 发表于 2023-09-01 10:39:18

我买的带泵600g的   起初只给鱼缸用后来厨房净水器坏了家里饮用水也就用这个了   顺便说一下   我儿子从出生到现在6个月一直用这个冲奶粉   这个出来的水比普通桶装纯净水口感要好

thanks0001 发表于 2023-09-01 10:57:34

1:1的废水比30多已经可以了。   原水高TDS(500)以上,净水能达到10%既50 就算合格, 原水低TDS(200)以下 净水能达到5% 既10以下就算优秀了,这还要和原水的成分有关。

如果觉得原装膜达不到使用要求,可以后期更换质量更好的膜。换的时候注意规格就行了

9998179 发表于 2023-09-01 12:13:18

看看我这个?ro机接净水器后面,无电的废水比1比1,就是出水比较慢,开关要设在ro机前面,不然会一直排废水,自来水200左右tds,过滤完后5左右。

d6911391 发表于 2023-09-02 21:59:51

安分丶 发表于 2023-9-1 07:16 static/image/common/back.gif
牌子不重要,膜重要,买过诺华的,出水30多,给他退掉了。现在改用别的diy,汇通膜,稳定使用一年多。出水 ...

请问买啥diy呢?

d6911391 发表于 2023-09-02 22:02:45

Twelve46 发表于 2023-9-1 09:13 static/image/common/back.gif
diy是非常好的选择,成品太贵而且流量小,换滤芯还是厂家特供。感觉ro膜汇通的效果不错,废水也少,自来水t ...

请问diy机子哪里买呀?求带路,感谢

Twelve46 发表于 2023-09-03 15:29:34

d6911391 发表于 2023-9-2 22:02
请问diy机子哪里买呀?求带路,感谢

根据你需要,膜壳,滤芯,泵啥的
页: 1 [2]
查看完整版本: 想买纯水机 ro机的朋友可以看看 诺华清源1200g