小嘴河马 发表于 2023-09-02 23:45:43

抹起胆子装大瓣蒜 分株一下鹿角蕨

最近小伙伴的鹿角蕨长的还行,神兽终于开学了,那就马上安排下分株吧,我也不懂品种纯纯的看热闹,茶室的墙上有3个▼

最左边这个长了好几个侧芽,今天就办了它▼

上好的香柄树皮准备了一箱▼

毛毛虫水苔一大包▼

随便找个泡沫箱先泡一把水苔

拿下来看是真得劲啊,好大一堆呢▼

直接在茶几上开始搞▼

先把最大的切下来用原来的板子扎好▼

剩下的小仔仔就慢慢安排下▼

反正搞死了不负责,那就大胆点,绑的丑也不怕反正营养叶长出来以后都看不到线了,那就开始吧▼

3个小可爱都安排的明明白白了▼

墙上最右边的那个有点松了,那就一起弄下来绑一下▼

里面居然居然还有一个品种标签,管他呢,植物无贵贱(其实是因为我不认识)▼

大的那个弄好直接挂上墙了,才弄的几个就准备用鱼缸泡一下吧,这样看是不是还凑合▼

反正缸子里也没啥看头就不放缸子图了,秋天来了植物终于要可以恢复下了▼

现在再看左边这个是不是比开始小了很多▼

瞎搞一气,绑的是真心不美丽,只要固定住就好,期待这些小可爱小可爱长大了再分下

sunchenai 发表于 2023-09-02 23:51:15

默默问下,墙起皮么?多久喷次水

小嘴河马 发表于 2023-09-02 23:53:47

sunchenai 发表于 2023-9-2 23:51
默默问下,墙起皮么?多久喷次水

不知道呢,没起皮,都是拿下来泡水没喷

Luminx 发表于 2023-09-03 00:32:51

没见过的植物

设定 发表于 2023-09-03 01:43:24

问下你是用的什么灯啊。我看线 你直接打孔再天花板上了??

牧野牧野牧野 发表于 2023-09-03 03:08:45

鱼缸才是重头戏https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

yaofeng0574 发表于 2023-09-03 05:38:38

多久泡一次呢?对环境湿度和温度有要求吗?

小嘴河马 发表于 2023-09-03 09:19:07

设定 发表于 2023-9-3 01:43
问下你是用的什么灯啊。我看线 你直接打孔再天花板上了??

朋友的鱼房,应该是用的那种最近比较火的养芦荟啊多肉撒的那种灯泡

小嘴河马 发表于 2023-09-03 09:19:55

yaofeng0574 发表于 2023-9-3 05:38
多久泡一次呢?对环境湿度和温度有要求吗?

这个是朋友鱼房的我不太清楚了
我自己的是挂窗户外面养的,一般3.5天拿下来泡下
主要是看水苔干了就泡下

设定 发表于 2023-09-03 14:40:23

小嘴河马 发表于 2023-9-3 09:19 static/image/common/back.gif
朋友的鱼房,应该是用的那种最近比较火的养芦荟啊多肉撒的那种灯泡

哦哦 酱紫 挺简洁的好看 我也喜欢这种风格

chenzz 发表于 2023-09-03 16:55:43

原来是需要泡水 我还好奇 这要是喷水 不得喷墙上了。。。

小嘴河马 发表于 2023-09-03 21:59:19

chenzz 发表于 2023-9-3 16:55
原来是需要泡水 我还好奇 这要是喷水 不得喷墙上了。。。

有时候我也喷,拿下来喷当户外下雨

肥德O不隆冬 发表于 2023-09-04 09:35:33

切下就绑,不等切口干水吗,这样会不会长发霉菌,必竟切口新鲜的。不懂就问:lol

小嘴河马 发表于 2023-09-04 09:58:00

肥德O不隆冬 发表于 2023-9-4 09:35
切下就绑,不等切口干水吗,这样会不会长发霉菌,必竟切口新鲜的。不懂就问

朋友的,出芽已经很久了,我弄开都基本独立了都没有切,直接手拌开的就不管了

肥德O不隆冬 发表于 2023-09-04 10:03:26

:handshake明了,谢谢!!!:rose:

小嘴河马 发表于 2023-09-04 10:24:46

肥德O不隆冬 发表于 2023-9-4 10:03
明了,谢谢!!!

其实我也是菜鸟,朋友抬举我就装着胆子上了,反正死了不会喊我赔哈哈

布条 发表于 2023-09-08 01:46:17

ac 广州a佬卖的鹿角蕨,爪哇。

小嘴河马 发表于 2023-09-08 09:21:44

布条 发表于 2023-9-8 01:46
ac 广州a佬卖的鹿角蕨,爪哇。

这些名头一听就是消费不起的存在哈哈

尤尤切克闹 发表于 2023-09-08 09:24:08

我怀疑你在给寻鱼打广告,都看到鱼袋子了;P,叫韩旭打钱

小嘴河马 发表于 2023-09-08 09:29:27

尤尤切克闹 发表于 2023-9-8 09:24
我怀疑你在给寻鱼打广告,都看到鱼袋子了,叫韩旭打钱

对啊,我怎么没有想到这个哈哈
下次发帖要收费了
页: [1] 2
查看完整版本: 抹起胆子装大瓣蒜 分株一下鹿角蕨