老于0633 发表于 2023-09-03 15:31:27

求助:二氧化氯和高锰酸钾哪个消毒好用?

我之前买过二氧化氯,发现它有一个问题。放在图二那种铝筒里存储,过了一段时间之后盖子怎么都打不开了,像是二氧化氯挥发到螺纹处之后,又凝固,把缝隙完全堵住了,用力拧能听到磨碎的声音。

再后来,铝桶表面有很多结晶一样的东西,一粒粒的有点粘性,而且好像铝筒还被腐蚀了,搞得我有点懵逼,赶紧扔了。

不知道啥情况,是不能用铝的东西存储吗?还是我买的二氧化氯有问题?

准备再买点消毒用的,主要是给设备、网上买的水草之类的消毒,大家推荐哪种?感谢!!!!!

随便000 发表于 2023-09-03 16:41:35

二氧化氯和水会生成次氯酸、**、氧气。次氯酸会和金属反应

wxc春哥 发表于 2023-09-03 17:28:59

高锰酸钾好用便宜

mr八戒 发表于 2023-09-03 17:30:20

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png消毒我用的高锰酸钾和亚甲基蓝 但我平时用的少 都是很少的量泡一泡

修三轮的小哥 发表于 2023-09-03 18:04:41

二氧化氯不能跟金属接触。我消毒直接84还除藻

行到水穷处 发表于 2023-09-04 08:26:06

检疫亚甲基蓝,消毒高锰酸钾

Twelve46 发表于 2023-09-04 08:55:13

二氧化氯足够了,平时消毒浓度没那么高,反应时间也不长

老于0633 发表于 2023-09-04 11:51:50

Twelve46 发表于 2023-9-4 08:55 static/image/common/back.gif
二氧化氯足够了,平时消毒浓度没那么高,反应时间也不长

原来如此,我就说看上去不太对劲https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

蓝天顾爸爸 发表于 2023-09-04 13:08:54

消毒高锰酸钾

广辉岁月 发表于 2023-09-05 10:25:05

我只有高锰酸钾和52

耿耿 发表于 2023-09-05 10:39:00

高锰酸钾吧
页: [1]
查看完整版本: 求助:二氧化氯和高锰酸钾哪个消毒好用?