fb0627 发表于 2023-09-06 21:06:31

50hz的过滤在国外用不了吗?

买了安彩壁挂EX450 是220V 50Hz 的,网购了一个转运到韩国,当地是220V 60Hz的,
到货后不能使用,水流特别小,滴流的状态,把韩国买的小型过滤的转子,换到安彩上用,可以正常使用出水,只是中轴不匹配 ,噪音特别大。
排除过滤和转子的故障,因为发货前试水给我看过,一切正常。
有大神知道怎么转换吗?不是要改造电路吧?https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

倒吊狸 发表于 2023-09-06 22:08:31

fb0627 发表于 2023-09-06 23:16:39

倒吊狸 发表于 2023-9-6 22:08 static/image/common/back.gif

我用的小米插排,可以直接插国内的插头https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

fenghui4512 发表于 2023-09-07 08:39:07

频率影响不大,很多电器50/60都能正常用

蓝天顾爸爸 发表于 2023-09-07 10:51:00

频率不同,达不到额定功率了

budongyangyu 发表于 2023-09-07 14:44:39

没法破解是因为频率问题导致的,用转换器也不行,一般新加坡可以直接使用韩国不行

fb0627 发表于 2023-09-09 13:37:40

fenghui4512 发表于 2023-9-7 08:39 static/image/common/back.gif
频率影响不大,很多电器50/60都能正常用

是的,买的 尼特利和魔点的灯都可以,使用,过滤不行

fb0627 发表于 2023-09-09 13:39:40

蓝天顾爸爸 发表于 2023-9-7 10:51 static/image/common/back.gif
频率不同,达不到额定功率了

买了个 雅柏120的转子,显示50Hz 60hz通用的,等到了换上试试

fb0627 发表于 2023-09-09 13:40:28

budongyangyu 发表于 2023-9-7 14:44 static/image/common/back.gif
没法破解是因为频率问题导致的,用转换器也不行,一般新加坡可以直接使用韩国不行

嗯估计50hz的国家,可以直接使用。

白兰水族 发表于 2023-09-09 13:45:37

fb0627 发表于 2023-9-9 13:39
买了个 雅柏120的转子,显示50Hz 60hz通用的,等到了换上试试

120也不能用的,60Hz也转不起来。 交流水泵市电频率直接和转速和功率相关, 50Hz的水泵60Hz下一般都功率不足 无法正常使用。

fb0627 发表于 2023-09-11 15:43:10

白兰水族 发表于 2023-9-9 13:45 static/image/common/back.gif
120也不能用的,60Hz也转不起来。 交流水泵市电频率直接和转速和功率相关, 50Hz的水泵60Hz下一般都功率 ...

感谢白老板的回复,我看您店的120侧标上 显示50/60Hz .我买的转子,刚换上 可以运转只是流量没有那么大,先应付吧,还是担心 电路风险。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

白兰水族 发表于 2023-09-11 16:51:03

fb0627 发表于 2023-9-11 15:43
感谢白老板的回复,我看您店的120侧标上 显示50/60Hz .我买的转子,刚换上 可以运转只是流量没有那么大, ...
120机头的标签有问题(工厂偷懒,因为要出口,所以用的通用标签,实际上 出口型号电机线圈是不一样的), 我让工厂修改。

zqn 发表于 2023-09-11 23:55:35

过滤水泵用的是同步电机,直接使用市电,工作取决于电源频率,频率不同就不能正常工作,这个无法改造。
如果是直流电机或灯具通过电源适配器,频率50/60是通用的。

fb0627 发表于 2023-09-12 15:50:46

白兰水族 发表于 2023-9-11 16:51 static/image/common/back.gif
120机头的标签有问题(工厂偷懒,因为要出口,所以用的通用标签,实际上 出口型号电机线圈是不一样的), ...

再请教下, 120的出口规格可以再TM店里买到吗?可以跟客服咨询购买吗?

fb0627 发表于 2023-09-12 15:53:04

zqn 发表于 2023-9-11 23:55 static/image/common/back.gif
过滤水泵用的是同步电机,直接使用市电,工作取决于电源频率,频率不同就不能正常工作,这个无法改造。
如 ...

感谢指点,难怪灯具都没问题,过滤来了就不行了,森森的除油膜也不行,就是 电动USB口的水妖精可以。

白兰水族 发表于 2023-09-12 20:06:01

fb0627 发表于 2023-9-12 15:50
再请教下, 120的出口规格可以再TM店里买到吗?可以跟客服咨询购买吗?

我店里没有出口规格的。

亂世流年 发表于 2023-09-12 20:21:28

进来了解一下
页: [1]
查看完整版本: 50hz的过滤在国外用不了吗?