韩巍 发表于 2023-09-09 11:30:17

顽疾~不吃食的七彩~今日挨针了

不吃食一个月了有三条鱼,因为夏天空调的原因,温差变化太大,水质不太好,外加喂食量不小,肠炎了,所以导致了2条黑格尔和一条半黄不吃了,无奈升温32度,下神面还是下百必除+特灭菌,都无济于事。后来再贴吧翻到了一个2019年的给七彩打针的贴子,思来想去,我也试验试验,成就成,死了也就死了。但是无奈年龄大了,在单位算好的计量的单子忘记拿回来了,就凭记忆给鱼打针了,谁知道今天早上到单位一看,哈~浓度超了一倍,我说昨天打完针,三条鱼都躺平了,原来是浓度超标的后遗症——头晕恶心。

韩巍 发表于 2023-09-09 11:31:50

鱼经过一夜的头晕恶心,有一条已经回归亚马逊了(回归亚马逊这条不是因为计量超标,是因为他是打针的第一条,我的水平不行,在肌注的时候打进去空气了)。今天早上看,余下的两条已经站起来了。等晚上下班了,回去上图

爱鱼ly 发表于 2023-09-09 11:37:26

开着空调加热棒加热呀。

你也想起舞嘛 发表于 2023-09-09 11:37:49

好神奇啊

锦衣夜里行 发表于 2023-09-09 11:55:43

厉害了等看后续

DenisZZ 发表于 2023-09-09 12:03:32

给鱼打针啊,学习了。。。。

钟820815 发表于 2023-09-09 12:48:49

打针不行咱就输液吧,毕竟输液比较符合国情

cranesu0917 发表于 2023-09-09 13:03:36

去亚马逊的肯定没打实验针,头孢过敏

韩巍 发表于 2023-09-09 13:11:40

cranesu0917 发表于 2023-9-9 13:03
去亚马逊的肯定没打实验针,头孢过敏

对,一般得做皮试:loveliness:

蓝天顾爸爸 发表于 2023-09-09 13:51:27

直接麻翻了。

韩巍 发表于 2023-09-09 13:52:29

蓝天顾爸爸 发表于 2023-9-9 13:51
直接麻翻了。

可不是,计量大了一倍。估计鱼的感觉像喝多了一样,头晕恶心

mr八戒 发表于 2023-09-09 14:26:16

这个https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png不好吧!泡一泡药浴https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png我的七彩普通 我就不捣鼓了,弄了点甲硝锉和艾莎泡在水桶里 今天第二天了 还是不吃,准备再泡泡几天 不行也就随它了,准备泡三四天 还不吃就放会缸里去

韩巍 发表于 2023-09-09 15:07:03

mr八戒 发表于 2023-9-9 14:26
这个不好吧!泡一泡药浴我的七彩普通 我就不捣鼓了,弄了点甲硝锉和艾莎泡在水桶里 今天第二天了 还是不吃 ...

这价位不是有点高,所以抱有幻想治疗一下。反正都是死,不如死的要有价值

shijh 发表于 2023-09-09 15:07:10

七彩不吃食,如果观察没有其它症状,就用隔离缸或者原缸也成,甲硝唑10升水一片的浓度,药浴一般轻的三四天就能开口了,我一般下一次泡三天后换点水再补点药,如果比较顽固的可以持续下药,我用了很多年了效果还是挺见效的。

ba5rw 发表于 2023-09-09 15:45:24

第一次听说,长见识了!关注!

不知道养啥鱼了 发表于 2023-09-09 16:35:23

估计都完犊子了~

Skywalker5777 发表于 2023-09-12 14:28:26

顺序肯定不对啊!!!先要做抗原,然后核酸,最后上XXX,严防死守是结局
页: [1]
查看完整版本: 顽疾~不吃食的七彩~今日挨针了