Godfather1985 发表于 2023-09-09 22:24:06

天凉了可以开缸了

入坑的第一个草缸,简单造了个型,看看能不能养活草9月9日
石头自己捡的,草是朋友送的。灯自己做的,架子是工厂给焊的。99成新水草碳源Ping加慕凡电磁大双表200块淘的,顺便没开封的水草泥9L55块https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png卖给我了
欢迎多多指教
主要有两个问题,开缸第一周是不是每天整缸换水?灯的时间怎么开?

越过秋天 发表于 2023-09-09 22:45:00

就怕后期会塌方

Godfather1985 发表于 2023-09-09 23:09:22

越过秋天 发表于 2023-9-9 22:45 static/image/common/back.gif
就怕后期会塌方

下面铺的火山石

kevinluo12 发表于 2023-09-09 23:54:16

没有交代缸是怎么来的

莫莫先生 发表于 2023-09-10 00:13:54

开局一个缸,装备全靠薅

小兵俊将 发表于 2023-09-10 01:28:46

第一次24小时内整缸换水一次!前半个月每天换3分之一、后面换2天或3天换一次!看你缸不大,灯光前一个礼拜10瓦、第二个礼拜15瓦,第三20、第四20、后面30之内就行!

Godfather1985 发表于 2023-09-10 07:17:24

小兵俊将 发表于 2023-9-10 01:28 static/image/common/back.gif
第一次24小时内整缸换水一次!前半个月每天换3分之一、后面换2天或3天换一次!看你缸不大,灯光前一个礼拜1 ...

好的谢谢.忘了说了40缸

Godfather1985 发表于 2023-09-10 07:19:34

小兵俊将 发表于 2023-9-10 01:28 static/image/common/back.gif
第一次24小时内整缸换水一次!前半个月每天换3分之一、后面换2天或3天换一次!看你缸不大,灯光前一个礼拜1 ...

开灯时间呢?

wxslmm 发表于 2023-09-10 08:39:30

kevinluo12 发表于 2023-9-9 23:54
没有交代缸是怎么来的

确实是,交待问题不够彻底

小兵俊将 发表于 2023-09-10 10:38:51

Godfather1985 发表于 2023-9-10 07:19 static/image/common/back.gif
开灯时间呢?

第一个礼拜4~5小时第二礼拜5~6第三6小时、第四6小时

文文; 发表于 2023-09-14 15:30:00

这个石头还能捡到啊

Godfather1985 发表于 2023-09-14 21:12:04

文文; 发表于 2023-9-14 15:30 static/image/common/back.gif
这个石头还能捡到啊

老家多的很,我估计就是铁矿石加青石

Godfather1985 发表于 2023-10-05 14:33:26

开缸马上一个月了,爬地溶的就剩下杆了
水一周2次,每次三分之一。自来水
碳三秒一泡,满缸飘,所以没调太大
灯,自己做的,3w灯珠14颗,算下来也就30多瓦(理论14*3=42瓦,但是电源分配到灯珠也就3V,所以满负荷运行我感觉也就30多瓦。)结果头半个月开30%后面40%,结果石头变绿了。。。。。搞不懂了
现在趴地根部有新叶子了,但是长得很慢。。。牛毛倒是还行,老叶变黄,新叶两三天长一根。黑壳虾很烦,把水草泥搞的滑坡了
草是朋友给的,他的趴地太厚了所以往高了长了,也是天津的自来水,我的拿回来种下去就融了。
前十几天记泡器漏气,缸里泡泡很少,结果那手电筒照着看,误把灰尘一样的颗粒当水草碳源起泡了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/29.png,当时还想,我擦,外置细化器果然牛逼,气泡这么小
草友们给诊断诊断https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/29.png,这得啥时候爬满缸啊

页: [1]
查看完整版本: 天凉了可以开缸了