核潜群游 发表于 2023-09-11 10:22:13

喷火灯在隔离盒不死,但凡并入大缸里要么死要么消失。

没养过喷火,网上买了十几只想试试。发现喷火灯在隔离盒状态很好,可但凡并入大缸里基本第二天就找不到了。目前在大缸里只有2只喷火挺了下来。

1、所有要捞到大缸里的喷火都是挑选出的状态好,体型肥壮的。
2、大缸里有皇室青,体型较大,有点疯。还有些其他灯鱼,但也没见怎么欺负喷火。
3、用的滴流盒,缸底有水泵,消失的可能是被吸进去的。但是,为了探究消失原因,多次拆盖查看水泵和喷淋管了,就是找不到残骸。
4、缸里养的孔雀一两个月的苗,比喷火体型小,但是也没见死或者消失。
5、最近也买了十几只宝莲灯,体型和喷火差不多,就最初阵亡了2只,后面全活。并缸也很顺利。(宝莲明显比喷火长得快啊)
6、排除跳缸可能。
7、网上说喷火胆子大,真不觉得。动不动就应激

这个喷火真的是放进去一只,就消失一只。邪门了。。。

维持平常心 发表于 2023-09-11 10:56:57

我的全活没问题啊,缸里有皇室青,帝王灯,也有13+的四条一眉,喷火灯依然自由自在。

楼主的缸里还有孔雀苗,它们能吃到,喷火灯也不至于饿死啊,会不会是买的鱼有问题,下一次别用隔离盒,直接拿别的容器单独隔离7天试试,供氧的同时放点亚甲基蓝看看

核潜群游 发表于 2023-09-11 11:24:39

喷火不是饿死的,头天并缸都是挑的肥壮的,并缸后基本第二天、第三天鱼就消失了。鱼应该没有病,因为只要在隔离盒里的,都全活。不知道为啥,就是一并缸就死。                                           可能并缸这个词用的不对,其实一直都在一个缸里,只是从网里捞到隔离网外面。

核潜群游 发表于 2023-09-11 11:25:28

维持平常心 发表于 2023-9-11 10:56
我的全活没问题啊,缸里有皇室青,帝王灯,也有13+的四条一眉,喷火灯依然自由自在。

楼主的缸里还有孔雀 ...

喷火不是饿死的,头天并缸都是挑的肥壮的,并缸后基本第二天、第三天鱼就消失了。鱼应该没有病,因为只要在隔离盒里的,都全活。不知道为啥,就是一并缸就死。                                           可能并缸这个词用的不对,其实一直都在一个缸里,只是从网里捞到隔离网外面。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-09-11 11:35:33

喷火灯体型小,可能被皇室青追的跳缸,我是先养的喷火灯,养了2个月以后加的可卡和魔鬼,相对来说可以和谐相处

蛇皮象拔蚌 发表于 2023-09-11 11:42:03

水泵入水口包个生化棉再观察下吧,吸走当天没发现的话几天就化渣了,找不到残骸的。

钟820815 发表于 2023-09-11 11:57:27

喷火灯胆子小,稍微一激动就钻石缝里,我的就被卡死好几条

核潜群游 发表于 2023-09-11 12:02:09

蓝天顾爸爸 发表于 2023-9-11 11:35
喷火灯体型小,可能被皇室青追的跳缸,我是先养的喷火灯,养了2个月以后加的可卡和魔鬼,相对来说可以和谐 ...

这批喷火灯刚到家时,其实我没打算放隔离盒里,当时过温过水后,我直接把喷火放鱼缸了,瞬时引起了骚乱,缸里其它鱼对喷火极不友好,尤其是一众灯鱼,像商量好了一样,一起攻击喷火灯,把喷火吓得瑟瑟发抖,估计是惊了,所以当时我就决定把喷火都捞到隔离网里了。

核潜群游 发表于 2023-09-11 12:03:59

钟820815 发表于 2023-9-11 11:57
喷火灯胆子小,稍微一激动就钻石缝里,我的就被卡死好几条

谢谢你的提示,我也想过,但是我没重视这种情况。

核潜群游 发表于 2023-09-11 12:05:32

蛇皮象拔蚌 发表于 2023-9-11 11:42
水泵入水口包个生化棉再观察下吧,吸走当天没发现的话几天就化渣了,找不到残骸的。

谢谢,我缸里有孔雀,能吃能拉,所以没包过吸水口

memory59 发表于 2023-09-11 16:29:33

莫名每隔一段时间就死鱼,一般都是病死的

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2023-09-11 16:46:41

我缸里宝莲灯能一直死,喷火灯没事儿,怎么下药折腾都没事儿

核潜群游 发表于 2023-09-11 17:23:31

memory59 发表于 2023-9-11 16:29
莫名每隔一段时间就死鱼,一般都是病死的

我的喷火是不入缸就不死,一进缸就死(其实是消失)

核潜群游 发表于 2023-09-11 17:25:37

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2023-9-11 16:46
我缸里宝莲灯能一直死,喷火灯没事儿,怎么下药折腾都没事儿

纠结不?纠结不?纠结不?

ljsnash 发表于 2023-09-11 19:54:12

我的喷火灯也是,不管我往缸里下多少,过一阵就会稳定变成8-12只这么个数量

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2023-09-12 09:53:48

核潜群游 发表于 2023-9-11 17:25
纠结不?纠结不?纠结不?

躺平叭,哈哈哈,没了就再补一点

核潜群游 发表于 2023-09-12 11:48:25

ljsnash 发表于 2023-9-11 19:54
我的喷火灯也是,不管我往缸里下多少,过一阵就会稳定变成8-12只这么个数量

缸里放水泵了吗?

ljsnash 发表于 2023-09-12 14:21:41

核潜群游 发表于 2023-9-12 11:48
缸里放水泵了吗?

我是底滤,缸里没有水泵的

小瓜崽 发表于 2023-09-14 16:08:34

喷火常年出现在我草缸前置过滤器里面

核潜群游 发表于 2023-09-15 15:30:37

小瓜崽 发表于 2023-9-14 16:08
喷火常年出现在我草缸前置过滤器里面

话说回来,皇室青才是真的命硬,长得也快。
页: [1] 2
查看完整版本: 喷火灯在隔离盒不死,但凡并入大缸里要么死要么消失。