jacques 发表于 2023-09-11 14:38:10

猫咪长期喝鱼缸水,安全吗?

毕竟担心水里有寄生虫之类的
猫咪看一次病,钱不少呀

之前发过一个类似的帖子,结果没点破话题,就因为时间过久被锁帖了,请版主理解

DSZ_DMY 发表于 2023-09-11 14:40:34

不驱虫吗

蓝天顾爸爸 发表于 2023-09-11 15:00:16

三个月一次内外驱

番茄加两个蛋 发表于 2023-09-11 15:01:04

莫莫先生 发表于 2023-09-11 15:04:56

…猫不都是定期内外驱虫吗,鱼缸里有虫也被鱼吃了

耿耿 发表于 2023-09-11 15:41:16

我家猫也是,管不住的。给他纯净水不喝,就爱喝鱼汤

牛布尼茨 发表于 2023-09-11 15:53:43

不应该更担心鱼吗https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

memory59 发表于 2023-09-11 16:09:52

鱼也是宠物,怎么不怕鱼缸水对鱼有害:o

jacques 发表于 2023-09-11 16:32:36

蓝天顾爸爸 发表于 2023-9-11 15:00
三个月一次内外驱

外寄倒是有做,内寄从没做过呢

jacques 发表于 2023-09-11 16:34:04

番茄加两个蛋 发表于 2023-9-11 15:01
我都是用纯净水或者煮沸过的凉白水,宠物不比野生动物,还是干预下比较好

目前我是用纯净水喂猫咪的
鱼缸里之前也是全纯净水的,当然鱼便、底泥、烂草根之类的,水质不纯净了

jacques 发表于 2023-09-11 16:34:54

耿耿 发表于 2023-9-11 15:41
我家猫也是,管不住的。给他纯净水不喝,就爱喝鱼汤

猫咪喜欢流动的水,鱼缸开盖,它是决计不去喝水盆里的水了

jacques 发表于 2023-09-11 16:36:15

memory59 发表于 2023-9-11 16:09
鱼也是宠物,怎么不怕鱼缸水对鱼有害

前阵子,鱼缸盖子敞开过的---我这版里以前发过一个带图的

现在似乎有点担心猫内寄

其实喝水跟逗鱼玩,似乎是猫咪两不误的玩乐

饕·餮 发表于 2023-09-11 17:02:02

应该没事,本身动物的防御机制和免疫力在那呢,你看散养的猫,上房揭瓦,下地逮老鼠抓蛇抓鸟什么的,人家不也一点事也没有。不是有句老话说不干不净吃了没病么,鱼缸别下药就行,实在不行就配个接水管的杀菌灯呗

a2821174 发表于 2023-09-11 17:11:36

jacques 发表于 2023-9-11 16:36
前阵子,鱼缸盖子敞开过的---我这版里以前发过一个带图的

现在似乎有点担心猫内寄

得看紧了:lol小心猫咪与鱼共泳

jacques 发表于 2023-09-12 08:17:46

a2821174 发表于 2023-9-11 17:11
得看紧了小心猫咪与鱼共泳

用的是灯盘,猫咪勉强一个头和爪子卡进去,身子进不去
特别爱用舌头跟缸里小鱼玩互动,哈哈

jacques 发表于 2023-09-12 08:18:38

饕·餮 发表于 2023-9-11 17:02
应该没事,本身动物的防御机制和免疫力在那呢,你看散养的猫,上房揭瓦,下地逮老鼠抓蛇抓鸟什么的,人家不 ...

主要家里养的不是中华本地猫,担心还是有一点,其实也共存了小半年的,后来听人家说,就干脆用板子隔离了,小猫失去了一大乐趣

饕·餮 发表于 2023-09-12 16:53:33

jacques 发表于 2023-9-12 08:18 static/image/common/back.gif
主要家里养的不是中华本地猫,担心还是有一点,其实也共存了小半年的,后来听人家说,就干脆用板子隔离了 ...

没事,之前疫情的时候新闻还报道过猫的事儿,说主人被隔离了,猫自己在家,等主人隔离结束回到家,发现猫不仅活蹦乱跳的,还生了小猫,唯一不足的就是家里的鱼没了。。。

埃及弔英雄 发表于 2023-11-19 18:02:52

不都是定期驱虫么
页: [1]
查看完整版本: 猫咪长期喝鱼缸水,安全吗?