tina0831 发表于 2023-09-11 20:31:40

不是在折腾就是买折腾的路上。RO也上起了

先上成品图

RO600G的。下面部分是3级过滤,上面横的RO膜。因为下面3级过滤是拆的别人的,没要钱,其他的全是买的。ro膜82。可调节废水比7.5。四面阀6。各种2分3分快接10元左右吧。管子啥的工地剪的,应该也花不了多少钱。我放厨房水盆下,方便接水买了个龙头,不锈钢的24.8

安转完毕开始测试,废水比我调的2:1。1L水用时1分11秒

TDS直接上图,测了3份。过滤水,自来水,家里喝的桶装水,为什么桶装水TDS60呢?

折腾这玩意就是想降PH。8.几能降到6.几。
余氯自来水0.2不到0.3。过滤完基本没有,其他的没测,好像也没必要了。
过滤后的水按道理是能直接饮用的了,如果不放心,滤芯换好的。
如果要求不高的话。三级过滤应该可以换成只用一个PP棉,快接的,准备入手RO机的应该都看到过,就不上图了,但是用三级过滤,RO的使用寿命会长一点。
余氯和PH测试上个图

下一步就是给设备上泵的问题了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png。泵已经有现成的了,具体怎么接还没研究,拆公司机子看过,看起很简单的。有空折腾成功的话再更新

tina0831 发表于 2023-09-11 20:46:51

全套的话应该也不到300。

tvbaby1 发表于 2023-09-11 21:28:00

收藏,有时间了也搞一个

tina0831 发表于 2023-09-11 21:34:24

tvbaby1 发表于 2023-9-11 21:28 static/image/common/back.gif
收藏,有时间了也搞一个

很简单,成本也不高。

zqn 发表于 2023-09-11 23:45:39

做补水可以,完全用RO水,水质太软,GH会低于10,并不益于养殖

maSk921 发表于 2023-09-12 00:29:07

桶装水为了改善口感加矿物质,你的ro机要是加小t也会升tds

入坑养鱼染 发表于 2023-09-12 08:19:53

是得加一个,有的时候玩特殊的草就得这个

tina0831 发表于 2023-09-12 09:15:23

zqn 发表于 2023-9-11 23:45 static/image/common/back.gif
做补水可以,完全用RO水,水质太软,GH会低于10,并不益于养殖

我们这里水PH有点高,就是补水用。

tina0831 发表于 2023-09-12 09:16:09

maSk921 发表于 2023-9-12 00:29 static/image/common/back.gif
桶装水为了改善口感加矿物质,你的ro机要是加小t也会升tds

哦,原来如此,主要养鱼用,T就不用加了。

tina0831 发表于 2023-09-12 09:16:57

入坑养鱼染 发表于 2023-9-12 08:19 static/image/common/back.gif
是得加一个,有的时候玩特殊的草就得这个

反正就是一直在折腾,养啥不重要了

fenghui4512 发表于 2023-09-12 10:18:34

人也可以用,多好

耿耿 发表于 2023-09-12 10:26:00

这个会出废水么,废水比多少啊

tina0831 发表于 2023-09-12 10:30:53

耿耿 发表于 2023-9-12 10:26 static/image/common/back.gif

会出的,我用的可调节的阀,调的2:1的比例。

tina0831 发表于 2023-09-12 10:31:47

耿耿 发表于 2023-9-12 10:26 static/image/common/back.gif

是的,前后还可以加,现在还有什么5级,6级,过滤,

zjzj007 发表于 2023-09-14 09:46:59

你家入户水压力得大于4公斤,才能使用无泵RO方案。

tina0831 发表于 2023-09-14 10:36:19

zjzj007 发表于 2023-9-14 09:46 static/image/common/back.gif
你家入户水压力得大于4公斤,才能使用无泵RO方案。

忽略了这点,不过我们这里水压大。完全没问题

zjzj007 发表于 2023-09-14 10:47:11

tina0831 发表于 2023-9-14 10:36
忽略了这点,不过我们这里水压大。完全没问题

嗯嗯,但入户水压太大,对净水器整个管路接头也是考验哈,厂家建议对于有泵的RO方案,进户水压大于4公斤,就要加减压阀啦。我家进户水压5公斤,我在净水器前端加了一个减压阀,减压到2.5公斤。其实我倒是觉得,带泵的净水器系统中,RO膜前加压泵后的压力得有6公斤远远大于4公斤,他们建议加减压阀,估计是预防水路里的水锤效应,把水漫金山的概率降到最低吧。
页: [1]
查看完整版本: 不是在折腾就是买折腾的路上。RO也上起了