老于0633 发表于 2023-09-18 16:27:04

求助:感觉水里悬浮物有点多

离远了看鱼缸的时候,感觉水挺清,凑近了看感觉水有点发白,看里面的模模糊糊的,像是缸壁上有层雾一样。

用强光手电照一下,感觉水里很多小的悬浮物。

缸是30方缸,过滤用的up120+2层国产羊绒棉+2层白兰环。

没加硝化细菌也没养水,水刚换了没2天,水里生物不多。

不知道是物理过滤不行还是硝化系统没建立。

大佬们帮忙分析一下,感谢!!!

好大宝子 发表于 2023-09-18 16:48:07

我也一样,感觉小的灰尘颗粒

老于0633 发表于 2023-09-18 16:59:22

好大宝子 发表于 2023-9-18 16:48 static/image/common/back.gif
我也一样,感觉小的灰尘颗粒

感觉可能是我用的羊绒棉不行,不然颗粒就被拦截了。

dingo_1 发表于 2023-09-18 17:00:07

就是消化细菌还没着床

好大宝子 发表于 2023-09-18 17:02:04

老于0633 发表于 2023-9-18 16:59 static/image/common/back.gif
感觉可能是我用的羊绒棉不行,不然颗粒就被拦截了。

我就在网上随便买的

tgs16885188 发表于 2023-09-18 17:06:13

第一可能是滤材不够。可以弄点滤材 或者生蚝壳等。
第二多一层白棉,在弄一层生化棉

蛇皮象拔蚌 发表于 2023-09-18 17:09:36

关滤筒一个小时看看,消失了的话有可能滤筒轻微集气的空气微粒

AsasQaQ 发表于 2023-09-18 17:20:48

有种说法是 物理过滤上菌膜还不够多
滤棉是拦截不了这种很小的杂质的需要滤棉上杂质菌膜堵起来 才能挂住把      不知道对不对

还有就是微小气泡

gfs 发表于 2023-09-18 21:07:24

物理过滤不行

Demons· 发表于 2023-10-24 12:30:46

过滤不够,升级前置吧

老于0633 发表于 2023-10-24 12:55:47

误发。。。。。。。。

老于0633 发表于 2023-10-24 13:00:53

AsasQaQ 发表于 2023-9-18 17:20 static/image/common/back.gif
滤棉是拦截不了这种很小的杂质的需要滤棉上杂质菌膜堵起来 才能挂 ...

好像白老板说过?感觉不是物理过滤不够,因为我另一个缸,用的尼特利2号前置,但用手电一照还是很多微小的悬浮物。也看不出来是气泡还是杂质,像是一团雾一样。不过不用手电照倒是看不出来,就是鱼缸灯开的太亮的时候,水就会有点发白,有点说不上来,可能是灯的原因,我的灯就离水面5cm,把灯吊装的高一点,水发白的情况就好一些。就是高了会刺眼,正在考虑要不要买遮光板哈哈

老于0633 发表于 2023-10-24 13:01:15

Demons· 发表于 2023-10-24 12:30 static/image/common/back.gif
过滤不够,升级前置吧

这个悬浮物比较奇怪。我这个30缸开缸初期就和图片一样,很多悬浮物,离远了看水不是很透,后来也没管它,自己变的很清了,离远了看水很透,不过用强光手电照也会有类似于图片那种效果,只是变少了。那个悬浮物非常小,和雾一样。我另一个缸物理过滤用的尼特利2号前置半棉版,上面原装棉,下面放了很多层羊绒棉,按理说物理过滤已经不少了,但开缸初期也是有很多这个悬浮物,现在好像少一些了(如下图)。我自己猜测是可能是气泡,或者是颗粒太小,物理过滤拦截不住。之前看到一个说法,前期滤材上没什么菌膜的时候,是拦截不了太小的杂质的。
https://img.tropica.cn//forum/202310/24/130114rw98711q29dz8sh1.jpg

老于0633 发表于 2023-10-24 13:20:53

AsasQaQ 发表于 2023-9-18 17:20 static/image/common/back.gif
滤棉是拦截不了这种很小的杂质的需要滤棉上杂质菌膜堵起来 才能挂 ...

用试剂测了一下氨氮和亚硝酸盐都是白色,硝酸盐有颜色,应该硝化系统已经建立了吧?养了两个星期的水,期间就放了3条一两厘米的鱼和硝化细菌,现在忍不住放了点鱼……再等等看吧

AsasQaQ 发表于 2023-10-24 13:49:08

老于0633 发表于 2023-10-24 13:20
用试剂测了一下氨氮和亚硝酸盐都是白色,硝酸盐有颜色,应该硝化系统已经建立了吧?养了两个星期的水,期 ...
鱼少了

只能说硝化系统能搞定这3条鱼了

如果加鱼多了 喂食多了那还是要继续慢慢建立的

给缸里来点氨氮 来点液肥 上上强度:lol

Demons· 发表于 2023-10-24 14:28:26

老于0633 发表于 2023-10-24 13:01
这个悬浮物比较奇怪。我这个30缸开缸初期就和图片一样,很多悬浮物,离远了看水不是很透,后来也没管它, ...

菌群用的什么?试过佐尔消化菌么?可以试试看,洪沛生态水族家,那个不错,可惜现在没有小罐子的了,比较贵,实在不行群友收点试试看,如果有效果一勺就解决了,这问题80%水质问题

老于0633 发表于 2023-10-24 16:05:03

Demons· 发表于 2023-10-24 14:28 static/image/common/back.gif
菌群用的什么?试过佐尔消化菌么?可以试试看,洪沛生态水族家,那个不错,可惜现在没有小罐子的了,比较 ...

加的尼特利的硝化细菌。我去看看你说的那个

Demons· 发表于 2023-10-24 16:53:16

老于0633 发表于 2023-10-24 16:05
加的尼特利的硝化细菌。我去看看你说的那个

嗯呢   可以看看,挺多人用的,疫情时候因为需要进口,一度没货,一个液肥一个硝化细菌,当时有个群里的群友没这俩东西开缸,拖了半年的都好多。

老于0633 发表于 2023-10-31 07:34:05

AsasQaQ 发表于 2023-10-24 13:49
鱼少了

只能说硝化系统能搞定这3条鱼了

手机app有bug,你回复里有表情符号的话,我这边就不显示内容,只能用电脑才能看到内容。。。
已经上强度了哈哈,20+生物。

页: [1]
查看完整版本: 求助:感觉水里悬浮物有点多