d6911391 发表于 2023-09-18 21:18:12

想给海利改一下风扇降低点噪音,请问是买风压风扇好还是大风量的好呢?

风扇暂时用的这个,感觉转速调满好像从冷排吹出来都不是很大的有效风量,够用吗?另外给一些28a想改风扇的一个建议,最好买这种螺丝,好拧很多,如果是25的风扇,可以买35长的螺丝。

d6911391 发表于 2023-09-18 21:21:16

另外,这个t28最高转速下,声音还是比较安静的。就是不知能不能吹的透冷凝器,怎么判断呢?要不要换个追风者的t30呢?其他的工业扇我换过,噪音还是很大。

d6911391 发表于 2023-09-18 21:22:11

也有想过把风扇的那个挂板拆掉装两个风扇的,奈何动手能力不强,拆不开那个焊点https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

XianJuan 发表于 2023-09-18 21:40:51

海缸吗,为什么锈迹斑斑的,用了多久,还有原装风扇是铝的怎么你的是塑料的,原来也改过?

a2821174 发表于 2023-09-18 21:53:50

别折腾了,风力大噪音必然大。风力小静音但排热效果不行。
另外这个水箱怎么是放在冷凝器上?冷凝器本身都是热源

d6911391 发表于 2023-09-18 22:00:06

a2821174 发表于 2023-9-18 21:53 static/image/common/back.gif
另外这个水箱怎么是放在冷凝器上?冷凝器本身都 ...

海利28a就是这样的,只有再上一个等级的才不是

d6911391 发表于 2023-09-18 22:01:25

XianJuan 发表于 2023-9-18 21:40 static/image/common/back.gif
海缸吗,为什么锈迹斑斑的,用了多久,还有原装风扇是铝的怎么你的是塑料的,原来也改过?

我这个是利民工业扇,太吵了,原装那个被我丢掉了,这个冷水机拆了好多次了,这个是2手收回来的,不贵,就折腾一下,哈哈,拆开才看到腐蚀得这么严重。

d6911391 发表于 2023-09-18 22:02:52

太吵了怕家里那位嫌弃,就没冷水机了,准备以后放在客厅,哈哈,想改一下,最后发现,可能海利66a相对改起来好改一点,也想过买那些diy微型冷水机,但是怕质量没保障

a2821174 发表于 2023-09-18 22:08:35

d6911391 发表于 2023-9-18 22:02
太吵了怕家里那位嫌弃,就没冷水机了,准备以后放在客厅,哈哈,想改一下,最后发现,可能海利66a相对改起 ...

别折腾了,噪音避免不了的,风噪没办法。
半导体的别去折腾,产生的热量只能风扇去吹。
风扇效率高声音必然大,就像家里电风扇,开大挡噪音就大,空气流动声音你怎么降低呢?电吹风风力更大噪音也就越大

扁桃体 发表于 2023-09-18 22:09:58

动手能力可以的。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

d6911391 发表于 2023-09-18 22:15:11

扁桃体 发表于 2023-9-18 22:09 static/image/common/back.gif
动手能力可以的。

都是随便拆的,只要不怕坏,哈哈,很简单

苏迪 发表于 2023-09-18 23:16:14

这个最大的噪音是压缩机的声音,启动后一直会有嘎嘎嘎的声音,你的有吗?

d6911391 发表于 2023-09-19 00:13:11

苏迪 发表于 2023-9-18 23:16 static/image/common/back.gif
这个最大的噪音是压缩机的声音,启动后一直会有嘎嘎嘎的声音,你的有吗?

有的,但是还好,但是原装风扇声音也是很大的。转速应该是去到三四千转了,我换了风扇以后,基本就只有压缩机的声音,还好。

Aaaaaghvf 发表于 2023-09-19 00:49:54

a2821174 发表于 2023-9-18 21:53 static/image/common/back.gif
另外这个水箱怎么是放在冷凝器上?冷凝器本身都 ...

奥凌160的水箱放压缩机上

小宋 发表于 2023-09-19 06:54:56

水冷用的是12伏的风扇吗?感觉应该是220的吧?

d6911391 发表于 2023-09-19 07:16:44

小宋 发表于 2023-9-19 06:54 static/image/common/back.gif
水冷用的是12伏的风扇吗?感觉应该是220的吧?

原装是220v的,我买了个转换器

白兰水族 发表于 2023-09-19 09:32:49

买风压扇,不然吹不透, 风压扇的技术含量也更高(价格也更贵),有阻力后 相同转速下 风压扇的有效风量也更大。相同散热效果时 可以更低转速,所以噪音也更低。

亂世流年 发表于 2023-09-19 09:51:11

找制冷片加静音风扇,一般这个都是工业风扇,噪音就是大

fantastic 发表于 2023-09-19 10:35:24

买过淘宝的静音改装配件,自己动手能力欠佳,找了拆空调的人换,他说原装的就是静音风扇,而且实际改后确实和原装没多大区别,可能也就差个5分贝左右,转速低了确实噪音小了,但是也压不住散热了,机器会出点小故障,可参考白总的方案

d6911391 发表于 2023-09-19 12:10:35

白兰水族 发表于 2023-9-19 09:32 static/image/common/back.gif
买风压扇,不然吹不透, 风压扇的技术含量也更高(价格也更贵),有阻力后 相同转速下 风压扇的有效风量也 ...

我这个就是风压扇呢,在12cm的电脑风扇来说,应该也算顶级了,除了那些四五千转的工业扇和追风者t30,装好了还没试机,刚好阳了,哈哈,明天再试一下,谢谢白总的回复,受宠若惊呀,哈哈。感谢感谢。。
页: [1] 2
查看完整版本: 想给海利改一下风扇降低点噪音,请问是买风压风扇好还是大风量的好呢?