papering 发表于 2023-09-19 08:41:02

求助,怎么才能把PH降下来?

80缸,陶粒,北方自来水,昨天测了一下PH,竟然到了8。前一阵买的40条灯鱼将近团灭,终于有了答案。
怎么才能把PH降下来呢?需要稳定的降下来。

啥都不是 发表于 2023-09-19 08:42:56

放沉木,养莫斯类水

Adasheng 发表于 2023-09-19 08:44:34

用纯水机软水

papering 发表于 2023-09-19 08:57:34

啥都不是 发表于 2023-9-19 08:42
放沉木,养莫斯类水

养莫斯能降PH吗?那我搞点去。

alexmorning 发表于 2023-09-19 09:02:10

最简单的就是换泥,尤其是北方水质

啥都不是 发表于 2023-09-19 09:05:18

水草可以降酸,不一定要莫斯。

cmazj110 发表于 2023-09-19 10:51:25

简易ro啊,按比例兑自来水,我北方8.多,纯ro鱼缸能到5.多

蛇皮象拔蚌 发表于 2023-09-19 11:39:06

试剂还是测试笔?测试笔不准的,突然ph变高可以加小苏打降ph(不要一次性调太大,过高的ph震荡会死鱼)   长期的话还是用水草泥+ro机吧         泡大体积的沉木以及榄仁叶红色龙眼叶都可以降ph(不过会黄水)

papering 发表于 2023-09-19 15:00:05

蛇皮象拔蚌 发表于 2023-9-19 11:39 static/image/common/back.gif
试剂还是测试笔?测试笔不准的,突然ph变高可以加小苏打降ph(不要一次性调太大,过高的ph震荡会死鱼)   ...

是测试液,之前用的试纸感觉不太准。

AsasQaQ 发表于 2023-09-19 15:28:29

测试液 10ml 2滴那种准的
先排除下水其他问题 tds 氨氮 亚盐 硝酸盐 都看看    还有鱼的问题本地购买?尤其非自己繁殖的 都是过了多手的 肯定不行

水压没问题能接受慢 就无泵RO自然就下来了
纯水 可以兑自来水(建议三通分流 也是过一下前置 或者加中空纤维超滤膜 )   建议加个单独除氯的   如果怕缺微量 还有麦饭石啥的 都很便宜

这种出来的水肯定是没问题的剩下就好搞了
如果需要酸性 还能加树脂降PH

髌骨 发表于 2023-09-19 15:50:29

PH8我觉得还好吧,我觉得灯鱼团灭跟PH8的关系不大

泉州lengsang 发表于 2023-09-20 05:15:18

新陶粒的话,无解!即便是纯水ph、tde也会狂长。陶粒起码要熬过2年才会趋于中性

91606699 发表于 2023-09-20 10:03:26

纯水吧,楼下水站的纯净水,我是这么养虾用的,咱们北方就是硬

thanks0001 发表于 2023-09-20 10:41:02

蛇皮象拔蚌 发表于 2023-9-19 11:39
试剂还是测试笔?测试笔不准的,突然ph变高可以加小苏打降ph(不要一次性调太大,过高的ph震荡会死鱼)   ...

加小苏打 降pH?

myisfh 发表于 2023-09-20 16:42:00

鱼很少有和PH挂掉的关系吧,多找找自己水质方面的原因,而且8左右的PH也很正常啊

noriel 发表于 2023-10-04 21:13:21

91606699 发表于 2023-9-20 10:03
纯水吧,楼下水站的纯净水,我是这么养虾用的,咱们北方就是硬

现在北方用南水北调的水好多了。tds70.
页: [1]
查看完整版本: 求助,怎么才能把PH降下来?