漠然失去 发表于 2023-09-19 15:32:54

过滤桶串联

一个250的伊罕的过滤桶和一个创星800的过滤桶转子都坏掉了,想买个尼特利的水泵(双控变频C1500)把两个过滤桶串联起来。前置用伊罕全面,后置用创星的滤材,可行吗?

YigiuHayashi 发表于 2023-09-19 16:38:33

完全没问题

漠然失去 发表于 2023-09-19 17:00:34

YigiuHayashi 发表于 2023-9-19 16:38
完全没问题

60*40*40缸用尼特利c1500的水泵带两个前后桶够用吗

shijh 发表于 2023-09-19 17:12:57

差不了多少钱,买大点的开低档就可以,我现在创星3338s配菊花桶,用的C2500,目前开的15档,我是不爱洗前置,刚开始前置不脏开12档就成了,为了保证流量目前开到15档很长时间了也还不错。

漠然失去 发表于 2023-09-19 17:21:50

shijh 发表于 2023-9-19 17:12
差不了多少钱,买大点的开低档就可以,我现在创星3338s配菊花桶,用的C2500,目前开的15档,我是不爱洗前置 ...

能给截个图吗,谢谢

shijh 发表于 2023-09-19 17:58:50

漠然失去 发表于 2023-9-19 17:21 static/image/common/back.gif
能给截个图吗,谢谢

想看啥截图?这样连起来挺简单呀

YigiuHayashi 发表于 2023-09-19 18:36:26

漠然失去 发表于 2023-9-19 17:00 static/image/common/back.gif
60*40*40缸用尼特利c1500的水泵带两个前后桶够用吗

够够的,草缸又不是鱼缸

cranesu0917 发表于 2023-09-19 19:49:07

我60缸10升不锈钢串1号全棉+2号半棉前置,酷鱼2500开25,养了大大小小40条鱼。

chenzz 发表于 2023-09-19 20:55:14

创星转子二三十不贵,伊罕的转子七八十一个

漠然失去 发表于 2023-09-20 08:10:18

chenzz 发表于 2023-9-19 20:55
创星转子二三十不贵,伊罕的转子七八十一个

创星的转子买了,安装了新转子后开机一会就停工,维修售后让寄回维修。伊罕转子买了安装后开始流量正常,用了两个星期后衰减厉害。不想再折腾了,直接换水泵。

漠然失去 发表于 2023-09-20 08:12:56

shijh 发表于 2023-9-19 17:58
想看啥截图?这样连起来挺简单呀

做个参考,非常感谢

北极星的地方 发表于 2023-09-20 17:36:26

可以串,把2个桶的转子都拆掉拿出来,不拿会挡水,确保水流更通顺,串联方式则是伊汉前置桶下进上出,然后伊汉的出接创星的进,很简单

shijh 发表于 2023-09-20 21:56:30

漠然失去 发表于 2023-9-20 08:10 static/image/common/back.gif
创星的转子买了,安装了新转子后开机一会就停工,维修售后让寄回维修。伊罕转子买了安装后开始流量正常, ...

以我的多年使用经验,只要水泵转就不会有衰减,就像家里用的电风扇用多长时间没见过转速自己变慢的,感觉流量衰减了,一定是有管路,接口等菌膜过多导致的,彻底清理一次就会恢复了,如果不清理换了泵也解决不了问题。
页: [1]
查看完整版本: 过滤桶串联