scjane666 发表于 2023-10-05 19:03:25

很多造景大拿推崇岛国水族理念,让人不得有感而发

水族造景始于欧洲德国,发扬于日本。特在此,感谢为水族发展的每位杰出人物和公司。
    在发表个人意见前,先引用其它行业一些现实案例,省得为自己招是非。
    以汽车为例,发明在欧洲,后传入美国、日本,没有一家欧洲外的汽车公司宣传说:我们以欧洲造车的先进理念为先、为荣、为表率。
    没有一个国人说:我为了浪漫才买的法国车;为了严谨的理念买德国车;为了自由买美国车。
    很多国人为省油买日本车也没有感觉到多么的荣耀和光荣,四处奔走相告。
    随后进入正题:很多水族造景人,反到把岛国的造景理念挂到自己嘴边给自己专业能力贴金。真不以为耻反以为荣!

oppo911 发表于 2023-10-05 19:20:48

要是我的话,买法国车是为了倒车快。德系车是为了去波兰。

scjane666 发表于 2023-10-05 19:50:34

oppo911 发表于 2023-10-5 19:20 static/image/common/back.gif

我正正义感爆棚的时候,你跟我聊倒车撩妹,合不合适?

scjane666 发表于 2023-10-05 21:54:45

oppo911 发表于 2023-10-5 19:20 static/image/common/back.gif

论坛风向变化还是很明显的,去年还会争执的话题,今年就没了兴趣。说实在的,如果不是上班摸鱼,很多人还是喜欢短视频。来论坛也就是换换口味

Kool 发表于 2023-10-05 23:48:36

我还是偏爱巴西风Luca Galarraga YYDS~

布朗尼海克力斯V 发表于 2023-10-06 00:58:06

小日子很多东西玩的细,前几年经济形势好的时候有一批人有钱有闲去深入研究,有些东西可以看看参考一下
但是对于跟风吹嘘某A或者“大神”种源的行为,只能说请随意了

中国脱贫学 发表于 2023-10-06 01:52:09

第一辆汽车不是美国福特嘛

scjane666 发表于 2023-10-06 03:12:21

中国脱贫学 发表于 2023-10-6 01:52 static/image/common/back.gif
第一辆汽车不是美国福特嘛

蒸汽机始于欧洲,烧油的汽车发动机也是替换蒸汽机而来的

1127756163 发表于 2023-10-06 08:34:02

我仔细看了看聊的是造景没错吧...不是设备产品吧...
那如果是造景,喜欢日本的造景风格,有什么耻不耻的...喜欢荷兰景,没问题吧?喜欢印尼的魔幻风,也没问题吧?喜欢岩组景,也可以?那为什么喜欢日本自然风就不行呢?
当然了,小日本把水族造景推向世界的顶峰,那自然受它影响的人群会更多,并且,所谓的ADA自然风格,是入门很简单的景,几块石头几块木头,就能造出不错的景观,喜欢这种造景风格或者理念,也没什么不妥吧,谈不上国仇家恨吧。

脚尖的呐喊 发表于 2023-10-06 08:53:00

玩个造景都上升到家国情怀了嘛?累不累啊

sonis 发表于 2023-10-06 10:09:23

现在所谓的流派还是以日本ada老爷子创造的自然风格相对更复合主流审美,其实每个人的审美都不一样的,提到骑车,有人喜欢日系,有人喜欢美系,很多人喜欢国产,这东西本来就是萝卜白菜的道理,你管得了自己,你却无法去管别人的审美。坚持自己的小爱好就好,活在别人的世界里很累的。

sonis 发表于 2023-10-06 10:12:24

当然,现在快餐化的短视频相应的培养了一批买卖人,从业人员里有一多半吧都是为了流量,也可以理解,他们也得活也得生存不是,但是我从不在直播平台买东西,个人习惯吧。看淡些就好,玩的本来就是个心境。

scjane666 发表于 2023-10-06 10:33:15

脚尖的呐喊 发表于 2023-10-6 08:53 static/image/common/back.gif
玩个造景都上升到家国情怀了嘛?累不累啊

东北打造日本风情街也会触发與论!

scjane666 发表于 2023-10-06 10:42:16

sonis 发表于 2023-10-6 10:12 static/image/common/back.gif
当然,现在快餐化的短视频相应的培养了一批买卖人,从业人员里有一多半吧都是为了流量,也可以理解,他们也 ...

现在社会风气就是立场模糊没问题,能捞钱就行。就像一篇报道说:中国新能源汽车在海外磨难才刚刚开始,在面对市场所在国政治发难时,不回应才是能生存下去的明智之选。

scjane666 发表于 2023-10-06 10:46:14

1127756163 发表于 2023-10-6 08:34 static/image/common/back.gif
我仔细看了看聊的是造景没错吧...不是设备产品吧...
那如果是造景,喜欢日本的造景风格,有什么耻不耻的... ...

所以会有前面第一段致谢词!

scjane666 发表于 2023-10-06 11:02:32

这个话题很无趣!日本本身身处孤岛,人家国家自身发展不学会八面玲珑、夹缝求生,早就没戏唱了。希望天野尚老先生庇佑门徒多子多孙,为水族事业开枝散叶,再创辉煌!

scjane666 发表于 2023-10-06 12:57:37

Kool 发表于 2023-10-5 23:48 static/image/common/back.gif
我还是偏爱巴西风Luca Galarraga YYDS~

晚上我找找,感觉应该是海滩风

smdlj2 发表于 2023-10-06 14:59:52

ada的造景风格我很喜欢,ada的器材我也很喜欢。上纲上线的话太累了。

scjane666 发表于 2023-10-06 15:25:12

smdlj2 发表于 2023-10-6 14:59 static/image/common/back.gif
ada的造景风格我很喜欢,ada的器材我也很喜欢。上纲上线的话太累了。

韩鲜、韩国去汉字,也是因为小国本身文化弱。国内水族发展上没有根源上的先发条件,顺从国外先行的水族文化明显也就无可厚非。想扶植国人自己水族文化,不是一代人能做到的。能用就行的拿来主义也很务实,我不再纠结这个问题了。

Kool 发表于 2023-10-06 15:58:16

scjane666 发表于 2023-10-6 12:57 static/image/common/back.gif
晚上我找找,感觉应该是海滩风

巴西风是超大量的石头,尤其是青龙石…
页: [1] 2
查看完整版本: 很多造景大拿推崇岛国水族理念,让人不得有感而发