starocean001 发表于 2023-10-05 22:20:09

出去一周一条尼青的陀螺仪坏了

家里有人喂食。回来就这样了,感觉就是没办法保持肚子向下。游的时候翻过来 侧过来都有,这是怎么了?还有救吗?

gdclm 发表于 2023-10-05 22:33:08

无解,冲马桶

glg2008 发表于 2023-10-05 23:25:10

失瞟了?如果是不太好整,有人治疗金鱼的时候邦过浮漂,让其正着游,你可以试试

CX330aople 发表于 2023-10-06 00:46:09

旋风冲锋的鼠鱼基本没什么救了

嘻嘻哈哈12 发表于 2023-10-07 08:17:49

这个怎么回事

面条我滑倒了 发表于 2023-10-07 09:34:12

是不是这种表现
不过不要参照图上治法,你要金鱼锦鲤成鱼亚成倒可以,无鳞小鱼不要轻易尝试
这种症状经常是病入膏肓才发现,鱼多观察不到,况且很多病症性状类似病源完全不同,再粗心点的话,就是再少也不容易及时去弄或者不知道咋去弄知道咋弄手头没有这药也是白扯,相比于喂鱼时候仔细观察,还是晒鱼发图互相欣赏吹捧水清鱼靚膘肥体壮让人羡慕来得心情舒畅,都是,我也是,明珠不能投暗,锦衣不可夜行
建议:
1、放弃,而且保持日常换水抽底,uv定期杀下水体非常好用,能少很多头疼
2、实在要挽救可以尝试:研究下六鞭杀手贺利沙民,甲硝唑最次,算了,不行你试试大白片内吧。你的水体非常危险,防止后面一条接一条https://img.tropica.cn//forum/202310/07/090531ueethut18h0jyt8w.png

面条我滑倒了 发表于 2023-10-07 10:07:35

铺沙对很多新手是个恶之又恶的做法,包括各种乱放遮挡阻碍水流,也不知道造流,维护还维护不到,不是眼里看不见它就没有,你模拟不了野外自然水体,水体大小,鱼密度,换水量,处理规模,两米缸养一条孔雀可以,你去养吗。除了灯光倒影沙子洗鳃看不见滤沙乐趣,一两条皇冠解决不少裸缸问题。鼠鱼必铺沙,金鱼必出苔,龙鱼配虎鱼,再不配金凤,或者配点魟,养鱼几大俗,有些到了恶。刚养是新手,养鱼10年你敢说我是新手?养鱼20年你敢说我是新手?我缸里几千上万的鱼,一条顶你八缸。新,八成都是新,真不用太过自信,我也新

君飛揚 发表于 2023-10-07 10:26:10

皇室青草缸才发色,不养了准备出了,现在我六条尼青。鼠鱼九种了。60缸七十多条鱼。。。明年要换大缸了密度大也不容易发色吧。

myisfh 发表于 2023-10-07 14:41:50

面条我滑倒了 发表于 2023-10-7 09:34
是不是这种表现
不过不要参照图上治法,你要金鱼锦鲤成鱼亚成倒可以,无鳞小鱼不要轻易尝试
这种症状经常是 ...

哥们,能方便分享我一下这本书吗?好人一生平安,谢谢
isfh@qq.com

面条我滑倒了 发表于 2023-10-08 07:57:25

myisfh 发表于 2023-10-7 14:41

发过去了,一块发过去几本鼠鱼异形,及时接收

面条我滑倒了 发表于 2023-10-08 10:12:26

myisfh 发表于 2023-10-7 14:41

不过看这书你要注意,不要拿它里面的治法来对鼠鱼异形,即使是无麟小鱼也需要减量,否则就死,轻了沉积可能各种影响
它主要是来分辨病源,性状,然后再采取对应措施,所以你还得研究常用药药性药理,以及怎么减量

weiv8013@qq.com 发表于 2023-10-08 10:21:27

面条我滑倒了 发表于 2023-10-8 10:12
不过看这书你要注意,不要拿它里面的治法来对鼠鱼异形,即使是无麟小鱼也需要减量,否则就死,轻了沉积可 ...

老哥我也要书,236395617@qq.com非常感谢{:3_109:}

面条我滑倒了 发表于 2023-10-08 10:50:44

weiv8013@qq.com 发表于 2023-10-8 10:21
老哥我也要书,非常感谢

发过去了,抓紧提取,有的文件126判定比较大,为超大附件,15天内提取,过期没了

weiv8013@qq.com 发表于 2023-10-08 10:52:40

面条我滑倒了 发表于 2023-10-8 10:50
发过去了,抓紧提取,有的文件126判定比较大,为超大附件,15天内提取,过期没了

好的收到,非常感谢

面条我滑倒了 发表于 2023-10-08 11:05:10

weiv8013@qq.com 发表于 2023-10-8 10:21
老哥我也要书,非常感谢
字多了点评不了,只好专门再写个回复:
对药不太熟悉的话,大牌进口观赏鱼药好一点,更安全一些,对人的要求不高,人用药水产药要求更高,即使你之前用过这种药,有麟换无麟、大鱼换小鱼药量上都要变化,需要尝试和经验,包括水体计算,溴氯海因常规用量是一方水0.5~1g,1000L的量,这还是8%这个最低含量这种,在这个基础上,小鱼还得再减还得宝石秤胶头滴管这种计量精确工具,所谓的颜色和几滴都是扯淡,包括水体计算,切切!

简单就多花点钱进口大牌子药,不用研究太细,药性药理上也就明白不了那么多,可能药不对症耽误功夫和鱼命

weiv8013@qq.com 发表于 2023-10-08 11:08:42

面条我滑倒了 发表于 2023-10-8 11:05
字多了点评不了,只好专门再写个回复:
对药不太熟悉的话,大牌进口观赏鱼药好一点,更安全一些,对人的 ...

嗯嗯好的,明白的,药不会乱搞

myisfh 发表于 2023-10-08 11:46:10

非常感谢楼主,已收到

starocean001 发表于 2023-11-06 10:49:02

面条我滑倒了 发表于 2023-10-7 09:34 static/image/common/back.gif
是不是这种表现
这种症状经常 ...

你好 下了2-3个疗程的大白片 基本无效。是考虑贺沙利民还是esha 头洞克星好呀?

面条我滑倒了 发表于 2023-11-06 11:26:44

starocean001 发表于 2023-11-6 10:49
你好 下了2-3个疗程的大白片 基本无效。是考虑贺沙利民还是esha 头洞克星好呀?
1、先说明:艾尔莎和贺利沙民我都没用过,艾尔莎我这辈子应该不会去买,贵,一般的病都有其他药备着来对付,所以不需要艾尔莎,我是听其他老人提到的贺利沙民,如果有需要,我个人会买贺利沙民
2、再说头洞这个,有人说头洞是旋核六鞭引起,六鞭毛虫一种,但我查的书上是一种菌,粘球菌,按说拿杀菌药去治就可以了对吧
不少人是这么治头洞的,好像也基本验证了有效,他们用甲硝唑药粉充填然后软膏封口,首先甲硝唑既能杀厌氧菌又能杀一部分原虫,肠六鞭,所以按这个机理是有作用,它杀菌,虽然力道很平,而且它也杀一部分虫,虽然效果还是就一般,但是,不管所谓的头洞是由虫还是菌引起,用它没太大毛病。大白片内本来就是杀小内虫,成分作用基本跟甲硝唑差不多,你用大白片内都治不好,甲硝唑也不用去试了,你用的是大白片内吧,别是大白片外,而且得是真品
3、不知道这病到底是不是碘泡虫,一种小内虫,如果真是碘泡虫,如果艾尔莎头洞克星就是针对的细菌,它杀不了小内虫怎么办,对吧,贺利沙民是我所知道的治肠六鞭和旋核六鞭的最后一招,这俩六鞭毛虫至少都是小内虫,碘泡虫也小内虫,没准也有效,关键也没其他更有效的小内虫药了,左旋咪唑虽然可以大内虫,但小内虫的效果还真不敢说,如果你还想最后救一救,非想救治,如果是我自己,我会选贺利沙民来尝试
4、一会换手机给你贴碘泡虫病的图

面条我滑倒了 发表于 2023-11-06 11:29:17

这俩病你对照一下一个是虫一个是菌
https://img.tropica.cn//forum/202311/06/112830r3o1a13l0aa7oal3.png
https://img.tropica.cn//forum/202311/06/112830gryfhg5y38h44v4z.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 出去一周一条尼青的陀螺仪坏了