Chris成 发表于 2023-10-08 22:48:04

入秋,小缸习作

35*25*18的小nano缸(shallow tank)
材料
娜拉E300
火山石
紫柚或者某杂木
底砂考虑中,初步前溪流沙后水草泥考虑
水草考虑中,初步方案后方椒草前景莫斯加小叶型辣椒榕。

做nano缸其实讲究精,且带出水草水上水下形态部分的姿态展示。器材有限,魔点Z或福诺克的P1设计应该比架子灯要好,暂时未找到可以用的矮架子可以吊起我的E300,有草友有好方法的话欢迎给我留下建议。
       另外值得提醒的是做Shallow tank一般都会减少在过滤这方面的投入或者使用,我的实践是你除非每天换一杯水并维护,不然其实维持好水质等指标有一定的难度。所以这次我的缸做了diy的一个进出水管件,过滤桶也会自己diy出来。国内厂家暂时没有有顾及到低于15cm缸体过滤的器材,wave 280是暂时最低抽水高度的,15cm,但是精品nano缸其实很多铺沙都已经净高度剩下11-12了。所以玩的话可以考虑自己搞进出水。

最后,希望你也会和我一样,喜欢这种迷你的小生态缸。

采风的人 发表于 2023-10-08 22:49:25

看来还没完成

Chris成 发表于 2023-10-08 23:02:07

采风的人 发表于 2023-10-8 22:49 static/image/common/back.gif
看来还没完成

是的,考虑自己做完冷静下,一两天回头看,再打胶固定。上沙。

中国脱贫学 发表于 2023-10-08 23:10:48

这比例看着缸好大

gxgxjj 发表于 2023-10-08 23:37:05

喜欢,搬小板凳看看后续

15063930619 发表于 2023-10-08 23:47:48

水下贴,早日升级

椰子毛毛 发表于 2023-10-09 09:18:32

真漂亮啊,一看就是艺术家之作。羡慕

Youki 发表于 2023-12-14 15:07:28

2个月了过去了,楼主的进展呢?{:3_113:}

Chris成 发表于 2024-04-02 09:01:42

Youki 发表于 2023-12-14 15:07 static/image/common/back.gif
2个月了过去了,楼主的进展呢?

最后考虑到维护问题,我没上水只能算是一个骨架的习作。

leutze 发表于 2024-04-04 22:52:03

低于15cm缸体过滤的器材有啊,可以试试信鱼es60,挺精致的

Chris成 发表于 2024-04-06 21:44:28

leutze 发表于 2024-4-4 22:52 static/image/common/back.gif
低于15cm缸体过滤的器材有啊,可以试试信鱼es60,挺精致的

稳定吗?漏不漏?

水精 发表于 2024-04-07 13:00:06

期待成景~~~

leutze 发表于 2024-04-07 15:18:31

Chris成 发表于 2024-4-6 21:44
稳定吗?漏不漏?

不漏,挺稳定的
页: [1]
查看完整版本: 入秋,小缸习作