zhuyaozi 发表于 2023-10-08 23:52:55

碧水风和隐士进出水吹歪后景草的解决方案

换了隐士出水口以后,缸里确实是清爽很多,但说实话就是这个出水口,对草缸来说不太友好,固定向右出水的位置,会把所有的后景草吹的乱七八糟。

以下是我历次尝试的解决方案:
一,首先我尝试了进出水放鱼缸的左后角,在右边出水口前面放个遮挡物,我挂了个繁殖盒。
缺点:繁殖盒会挡住下方的后景草采光和生长,而且时间长了以后,繁殖盒因为阻挡水流很急,全是褐藻很难看。

二,我尝试把进出水放鱼缸的右后方,通过水流吹右侧的缸壁,形成拐角的水流。
缺点:实际上水流撞击到缸壁以后会上翻,直接就近涌到除油膜的进口,形成短接循环。整个鱼缸左侧的3/4的空间全是死水跟臭水沟一样,而且右侧角落还是有一部分后景草会吹的往前翻,这样放了一天就发现完全不行。

三,进出水放右后的角落里,用塑料盒子做一个拐弯的出水口,引导水流拐弯。试运行了10分钟,发现整个缸里的水面都能循环动起来,应该暂时算是解决了这个问题。
建议厂家后续可以直接增加个类似的配件,出水口直角转接。

r.C 发表于 2023-10-09 00:03:38

你这是拿啥盒子做的??

zhuyaozi 发表于 2023-10-09 00:10:24

r.C 发表于 2023-10-9 00:03
你这是拿啥盒子做的??

以前在京东薅羊毛买的奥利司他,药没敢吃,外包装是塑料的,扣个正好

莱恩哈特 发表于 2023-10-09 08:16:29

有没有一种可能,把它放在左前角就完美解决问题了呢?

Seaheo 发表于 2023-10-09 09:08:09

我一直是左前角。

耿耿 发表于 2023-10-09 09:09:37

有同样的烦恼,希望有个解决办法

小嘴河马 发表于 2023-10-09 09:34:51

这个牛啊,后景草要是大沙草那种飘逸的应该看着得劲

zhuyaozi 发表于 2023-10-09 12:27:22

好吧,确实我没有想到左前角的位置,我的缸左右没有空间放管子,那这个算是一种补救方案吧

zhuyaozi 发表于 2023-10-09 12:28:02

小嘴河马 发表于 2023-10-9 09:34
这个牛啊,后景草要是大沙草那种飘逸的应该看着得劲

我瞎种的,布景不太灵光,哈哈哈

蓝天顾爸爸 发表于 2023-10-09 12:58:40

我在出水位置塞一块生化棉,水流缓和多了
页: [1]
查看完整版本: 碧水风和隐士进出水吹歪后景草的解决方案