扭转乾坤 发表于 2023-10-09 19:18:36

刚孵化的直升机小鱼怎么带大?

请教一下前辈们,小鱼儿怎么带大?第一窝孵化30条左右,只活了一条。目前第二窝已经开始孵化了,避免团灭,请教大家。

西域看守 发表于 2023-10-09 23:26:14

我是用晒出来的青苔缸养的,今年夏天带大了两窝一共十来条鱼。

扭转乾坤 发表于 2023-10-10 00:59:09

西域看守 发表于 2023-10-9 23:26 static/image/common/back.gif
我是用晒出来的青苔缸养的,今年夏天带大了两窝一共十来条鱼。

晒苔藓是来不及了。感谢回复。

面条我滑倒了 发表于 2023-10-10 08:49:34

不一定对,都个人玩家自己瞎捣鼓理解的,也不是鱼商鱼场主繁殖长到尺寸卖了挣钱为了经济效益,不一定适合到其他人,仅供参考:
1、折损是挺大,发育缺陷,残疾,各种饲主造成的水质恶化,鱼食腐败再次吃到造成的肠炎,其他感染,感觉到了五六公分以上就好了,不过我不怎么玩繁殖,太累,又不求着去卖那俩钱太费劲,就是养着玩,皇冠直升机这些倒确实是繁殖过,子代也长大繁殖了
2、我是用的藻片,素食是为了肠胃,特别是开始时候,后面杂食也得注意偏素,皇冠直升机本就杂食偏素鱼种,即便补充干丝虫也只是偶尔给它打打牙祭增加点动物蛋白,很多食都偏荤,又不是纯肉食性或偏肉食性鱼,爱吃啥不代表就该给它吃啥吃啥对它最好,现在风气不对,厂家只能顺流而上风气裹挟,蛋白含量越来越高光求个字面蛋白含量也不管到底是啥蛋白是不是能消化的蛋白,咱们自己玩得注意,当然也可以不讲究的玩哈哈
3、设备也挺重要,就是为了方便省事,我感觉最好用的是施奇隔离盒三面透水的那种,底面一定要透水:一根气管接个三通两路阀门接头,一路到隔离盒自带气举上水沙头,一路单备个沙头扔到盒里。为什么这么备:礼拜天在家有功夫时候我能一天喂它十几顿,上班我也能保证它六顿,一个半小时一顿,这顿不吃,下顿继续主动送到你嘴边,反复多次,为什么是送,十几顿怎么清理,就在盒上,包括盒上布置的两路气路:喂食时候,加大一点沙头,关小进水气路,让粉化藻片微粒翻腾起来,充满整个水体,刚孵化出来仔苗不爱活动不会主动索饵,不用你找,送你嘴边你吃不吃;过差不多我要清理时候,关小沙头气路,加大另一进水气路进水增加加大置换,让残余饵料从侧面特别是底上透出去,透到主缸里头。实际上,只需要动进水气路那一个小阀基本就能达到这两种效果,极个别情况才需要氧气管抽底去除残饵减少腐败机会。这就是加个两路阀门三通、加个沙头和选用底面透水施奇盒的原因。看需要,特别是在仔苗刚开始不爱活动时候,还可以增加一个措施:提高隔离盒,让盒里水层更浅,使仔苗被迫聚集到铺满一层细碎藻片粉末的底面,让它能吃到东西
4、另外食母生和VbVc是我经常投喂补充的东西,特别是每周停食时候,包括EM菌

weiv8013@qq.com 发表于 2023-10-10 11:41:20

小号隔离盒,潜水位,一个沙头,软板小球藻掰开,99%存活。。。

扭转乾坤 发表于 2023-10-10 12:43:52

weiv8013@qq.com 发表于 2023-10-10 11:41 static/image/common/back.gif
小号隔离盒,潜水位,一个沙头,软板小球藻掰开,99%存活。。。

是要把卵取到隔离盒盒里对吧?

扭转乾坤 发表于 2023-10-10 12:44:53

面条我滑倒了 发表于 2023-10-10 08:49 static/image/common/back.gif
不一定对,都个人玩家自己瞎捣鼓理解的,也不是鱼商鱼场主繁殖长到尺寸卖了挣钱为了经济效益,不一定适合到 ...

谢谢回复。

AsasQaQ 发表于 2023-10-10 14:39:11

面条我滑倒了 发表于 2023-10-10 08:49
不一定对,都个人玩家自己瞎捣鼓理解的,也不是鱼商鱼场主繁殖长到尺寸卖了挣钱为了经济效益,不一定适合到 ...
老哥 你EM菌 用的哪家的?自己红糖激活的? 泼洒还是拌料啊?
vc vb就是最便宜小白瓶?直接扔水里? 我还放点叶酸   提高摄食率和饲料转化率,促进生长发育 繁殖

总感觉这em菌给的菌种类每家也不一样或多或少 甚至就标一种的

weiv8013@qq.com 发表于 2023-10-11 07:53:33

让公的带4天然后搞到隔离盒里就行了

扭转乾坤 发表于 2023-10-11 14:54:08

weiv8013@qq.com 发表于 2023-10-11 07:53 static/image/common/back.gif
让公的带4天然后搞到隔离盒里就行了

收到,都按您的方法做了。感谢。

weiv8013@qq.com 发表于 2023-10-11 16:30:15

扭转乾坤 发表于 2023-10-11 14:54
收到,都按您的方法做了。感谢。

客气客气了,我也今天早上才提的卵提出来就是苗了,加油

wxc春哥 发表于 2023-10-16 18:41:54

我这有一款粉末饲料,针对直升机开口,本人亲测成活率高达90%以上

页: [1]
查看完整版本: 刚孵化的直升机小鱼怎么带大?