zhcbbs 发表于 2023-10-13 20:04:45

给乌龟更换了周转箱加过滤系统,2天后水还是发腥

给乌龟更换一套周转箱加过滤系统,2天后水还是发腥,这是正常么?过滤系统不管用么?

紫色圣焰 发表于 2023-10-17 12:52:43

你这个水位太低了点吧,水是老水还是新水,滤材是新的还是旧的?如果是新的就还需要点时间,老水的话老滤材应该不会出现这种问题。乌龟排泄比较多,相比于鱼缸水会更有味道点。

zhcbbs 发表于 2023-10-18 10:30:15

紫色圣焰 发表于 2023-10-17 12:52
你这个水位太低了点吧,水是老水还是新水,滤材是新的还是旧的?如果是新的就还需要点时间,老水的话老滤材 ...

谢谢指点,我最近加深了水位,稍微好一些了。开始用水就是自来水,最近蓄水改用ro反渗透的纯水,减少加热棒的水垢。

我老婆不让我用深水位,总是怕把乌龟淹死,我解释了半天,也不管用,只能适当提高水位到10公分。

紫色圣焰 发表于 2023-10-18 10:47:46

zhcbbs 发表于 2023-10-18 10:30
谢谢指点,我最近加深了水位,稍微好一些了。开始用水就是自来水,最近蓄水改用ro反渗透的纯水,减少加热 ...

最好15厘米水位以上,冬天你要加温的话,这样温度要均衡一些,不然容易感冒,最好整理箱加盖子,保证水上和水下温度均衡。

白兰水族 发表于 2023-10-18 13:40:08

硝化系统起作用后 才能把有味道的氨氮转换成硝酸盐,这个过程至少20天,而不管你的过滤有多强大,放了多少滤材,放了多少硝化细菌。

喝醉的瓜 发表于 2023-10-20 16:53:25

问下最大这个周转箱尺寸多少

zhcbbs 发表于 2023-10-20 22:16:21

感谢大家的指导。我最近增加水深到15公分了。

zhcbbs 发表于 2023-10-20 22:17:06

喝醉的瓜 发表于 2023-10-20 16:53
问下最大这个周转箱尺寸多少

我买的是1米长,40厘米宽的,淘宝上有好多尺寸选择,搜索周转箱+乌龟,就能看到,一米多的箱子也有。

zhcbbs 发表于 2023-10-23 08:04:40

用了10多天后,腥味似乎减轻了很多,水质在改善,但是颜色似乎变深了
页: [1]
查看完整版本: 给乌龟更换了周转箱加过滤系统,2天后水还是发腥