阿锤. 发表于 2023-10-14 11:14:21

两种换水机,老师帮忙分一下哪种更适合

一种是ac换水机,一种是4胞胎,

bc77240834 发表于 2023-10-14 11:28:14

四胞胎 可以自己加一个前置超滤

阿锤. 发表于 2023-10-14 11:52:21

bc77240834 发表于 2023-10-14 11:28 static/image/common/back.gif
四胞胎 可以自己加一个前置超滤

鱼缸换水主要作用是不是除氯,其他的作用只是锦上添花吧

小鱼真可爱 发表于 2023-10-14 12:08:49

自动换水吗怎么解决冬天加热问题

glg2008 发表于 2023-10-14 12:35:53

自来水足以,没必要上净水器,如果少于一半的换水,冬天保证水温温差在3度以下,氧气泵打一晚上就行,不开氧气泵也行,鱼没那么娇贵,爆氧也能除氯

AsasQaQ 发表于 2023-10-14 12:59:01

你多大的鱼缸俩都是无泵的出水很快的但俩完全不是一个级别的一个超滤 能把细菌寄生虫过掉一个只有pp过滤精度不一样

直接 诺华清源净水工厂店pp+碳+除余氯+超滤完事如果对tds和ph有要求724树脂可以降 但是具体再生周期不缺定 成品树脂滤芯更不不知道他里面到底是什么型号的 具体效果老哥你可以弄一个试试我想知道:lol

首先除氯肯定是要的 我测试单级活性炭过ro还是会有余氯

剩下主要是 pp 初步过滤 保护后面的滤芯

活性炭就是吸附

麦饭石滤芯 ro才需要超滤不会过掉矿物质 感觉不需要的

百士特Acct. 发表于 2023-10-14 16:04:42

养鱼路上一直自来水的路过https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

阿锤. 发表于 2023-10-14 16:08:03

小鱼真可爱 发表于 2023-10-14 12:08 static/image/common/back.gif
自动换水吗怎么解决冬天加热问题

想做滴流换水,北方有地暖 流速慢一点应该问题不大吧,

阿锤. 发表于 2023-10-14 16:08:43

glg2008 发表于 2023-10-14 12:35 static/image/common/back.gif
自来水足以,没必要上净水器,如果少于一半的换水,冬天保证水温温差在3度以下,氧气泵打一晚上就行,不开 ...

就是没有条件存水啊,没地方放困水桶了

阿锤. 发表于 2023-10-14 16:12:01

AsasQaQ 发表于 2023-10-14 12:59 static/image/common/back.gif
你多大的鱼缸俩都是无泵的出水很快的但俩完全不是一个级别的一个超滤 能把细菌寄生虫过掉一个只有p ...

老哥说的很专业呀,我准备在书房做几个组缸,客厅一个180*65*65的,如果四胞胎不用麦饭石换超滤芯是不是也行

大王叫我来巡山@ 发表于 2023-10-14 16:12:07

ac精巧换水器就可以了

阿锤. 发表于 2023-10-14 16:13:02

百士特Acct. 发表于 2023-10-14 16:04 static/image/common/back.gif
养鱼路上一直自来水的路过

地区水质问题吧,我们这个地区不过滤不困水都能闻到消毒水味

阿锤. 发表于 2023-10-14 16:14:24

大王叫我来巡山@ 发表于 2023-10-14 16:12 static/image/common/back.gif
ac精巧换水器就可以了

那个透明的吗,也看了 不知道效果怎么样

大王叫我来巡山@ 发表于 2023-10-14 16:15:44

我现在就在用 确实除氯   

大王叫我来巡山@ 发表于 2023-10-14 16:18:41

就是用段时间你要测一下氯 要不要换滤芯了。说是能用20-30吨水

阿锤. 发表于 2023-10-14 16:18:54

大王叫我来巡山@ 发表于 2023-10-14 16:15 static/image/common/back.gif
我现在就在用 确实除氯

那行,用着感觉怎么样。也可以考虑下

AsasQaQ 发表于 2023-10-14 16:21:35

阿锤. 发表于 2023-10-14 16:12
老哥说的很专业呀,我准备在书房做几个组缸,客厅一个180*65*65的,如果四胞胎不用麦饭石换超滤芯是不是 ...
是的但还是看你需求啊给鱼来点矿物质也没事啊 我实测下来麦饭石滤芯tds没变 我也没弄矿物质检测 不知道到底有没有用
pp 碳 才10块一根 超滤十几块钱一根除余氯确实贵 好点的亚硫酸钙球一包都20+   弄点管子 卡子 阀自己装一下就行

水龙头合适就直接弄个接水龙头的 每次直接接上或者水龙头前加个三通管子直接到鱼缸多方便

10寸的是2分管 四胞胎不知道几分的接头和管子   出水量上看看要不要上大的

大王叫我来巡山@ 发表于 2023-10-14 16:48:14

阿锤. 发表于 2023-10-14 16:18 static/image/common/back.gif
那行,用着感觉怎么样。也可以考虑下

我觉得还行。用个半年测一下

阿锤. 发表于 2023-10-14 20:12:50

AsasQaQ 发表于 2023-10-14 16:21 static/image/common/back.gif
是的但还是看你需求啊给鱼来点矿物质也没事啊 我实测下来麦饭石滤芯tds没变 我也没弄矿物质检测 不知 ...

对,所以还得是四胞胎,过滤材料还可以DIY,直接接在角阀上就不摘了,新房装修可以根据需求一步到位

晓耕 发表于 2023-10-14 20:53:14

我北方城市。四级过滤,pp棉,活性炭,两级除氯。外接可调温小厨宝变ro管出水,养七彩的大量换水完全可靠
页: [1] 2
查看完整版本: 两种换水机,老师帮忙分一下哪种更适合