iooooyou 发表于 2023-10-15 12:03:12

求助,请问埃及长白毛用什么药

从咸鱼上买了同城的野生埃及,估计没定好水,回来身上就一层白膜,下了黄粉,细菌克星,加温,都没撒用,后面缸里原埃及也都陆续被传染了,但是这个只有埃及生病,异形、鼠鱼、青魔鬼、圣塔伦都没撒问题,现在新买的已经归西了,原住民被染的半死不活,求助该下什么药(最好不伤异形和鼠鱼)

爱爱爱爱爱 发表于 2023-10-15 12:10:22

你这也太2b了吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png新买的埃及敢直接下缸,最好新埃及单独小缸,用老缸水慢慢加点养一个月再合缸。。你这现在别乱用药。升温30度,打氧,用惠弘的h2下药

iooooyou 发表于 2023-10-15 12:14:10

爱爱爱爱爱 发表于 2023-10-15 12:10 static/image/common/back.gif
你这也太2b了吧新买的埃及敢直接下缸,最好新埃及单独小缸,用老缸水慢慢加点养一个月再合缸。。你这现在别 ...

后悔的不要不要的,回来当天鱼缸白灯一照就发现白皮了,一时大意,结果……,再麻烦问下惠弘对异形和鼠鱼没有影响吧

15530358325 发表于 2023-10-15 13:12:53

交叉感染了 不好治

doctor_ygq 发表于 2023-10-15 13:51:14

那只都开始烂鳍的估计不好救活了,其他的隔离下药吧,菌王,惠弘之类的体表抗菌药泡起来,埃及不生病是很皮实,一生病很难救回来

旭阳 发表于 2023-10-15 13:59:18

交叉基本上看命吧

面条我滑倒了 发表于 2023-10-15 15:50:59

白膜?确定不是水霉?你对照下水霉表现看下,亚甲蓝,你拿对细菌的对付真菌?

iooooyou 发表于 2023-10-15 20:31:57

doctor_ygq 发表于 2023-10-15 13:51 static/image/common/back.gif
那只都开始烂鳍的估计不好救活了,其他的隔离下药吧,菌王,惠弘之类的体表抗菌药泡起来,埃及不生病是很皮 ...

原住民几个大的硬挺过来了,小的几个F1好像已经不行了

老段:) 发表于 2023-10-16 10:03:18

个人经历,听天由命吧,下药也没啥大用

sjzlkw 发表于 2023-10-16 13:46:06

版主说的在行,埃及感染了看运气了,体质好的能幸存,下不下药没多大区别。

sjzlkw 发表于 2023-10-16 13:51:37

感染原因是病毒还是菌,一直没有定论,小众市场科研机构也懒得研究

sjzlkw 发表于 2023-10-16 13:54:30

前几年有鱼友发帖说空气也传播,我是不信的

面条我滑倒了 发表于 2023-10-16 14:29:43

不应该是病毒引起,病毒引起就那几种,既然作为消毒剂,亚甲蓝对病毒和小虫也有效,只是效力多少问题,也就是说对白点也有效,但需要时间比较长不如红药水白点净快,白点净最快毒性也大
至于信还是不信空气传播,你家里剩馒头烂南瓜是咋长毛的,难道是通过买的鱼和水草传染过来的?空气,水源,入缸的鱼和水草携带都有可能

面条我滑倒了 发表于 2023-10-16 14:30:54

病毒性基本就这几种
https://img.tropica.cn//forum/202310/16/143034utd41lzdt504tp1m.png

memory59 发表于 2023-10-16 17:29:15

最右边那只如果白斑是霉斑的话,就是水霉病,属于真菌,而且已经比较严重。你下的抗生素一点用都没用。
用水霉净这种混合制剂效果比亚甲基蓝会好不少。

zhangxintong888 发表于 2023-10-17 08:40:16

把异形和鼠鱼捞出单养,买浓磷酸,PH调到3.7-4.0

江俊夕 发表于 2023-10-17 08:50:34

海宝的灭菌灵可以,惠弘的好像也对异形鼠鱼没伤害

fngw 发表于 2023-10-17 09:04:57

用土霉素试试

w哥 发表于 2023-10-18 16:34:13

我交叉也没治好过交叉过两次

iooooyou 发表于 2023-10-27 22:25:29

老段:) 发表于 2023-10-16 10:03 static/image/common/back.gif
个人经历,听天由命吧,下药也没啥大用

果然,挺过来3个大的一个小的,剩下的全部阵亡,挺过来就好了
页: [1]
查看完整版本: 求助,请问埃及长白毛用什么药