zqn 发表于 2023-10-18 00:00:32

弱弱滴插几句话:      应该用同规格的食品级硅胶管替换掉所有绿色以及透明塑料管。如果经历过就会知道,塑料管2年就会硬化失去弹性,所有软连接失效,水泵的振动将会传导到滤桶,抑或发生共振。
       养草底泥需施肥,同程底吸是活化底床的配置,然而,对底泥保肥是否有利?

Mr.Davis 发表于 2023-10-18 01:31:21

不得不说,确实帅气

zhcbbs 发表于 2023-10-18 10:42:21

设备太专业了,厉害,佩服。

莫小西 发表于 2023-10-18 11:05:39

这管路牛B啊

狂风暴雪 发表于 2023-10-18 11:11:22

曾经想过用食品硅胶管,但是考虑我的设备连接普遍采取最长6公分16-22管,并且折弯很少,都是直线连接。固其硬化不会太影响水流流量。还有就是能用硬管全部硬管,包用50年PVC损坏率特别低。

六年泥没有粉化,我认为大概率是同程反复冲刷泥球,杂物,粪便大概率被水流带走进入我物理过滤中,底床活化后没有形成死区长期侵蚀泥球。

1年半后水草泥严重缺肥,此时我整个水草缸是通过全缸水循环将液肥带入泥层和陶粒层,没有加基肥就能完美供应肥力。与我设想一致,之所以翻缸是造景审美疲劳了。

如果没有效果,我也不会再次采取该方案。只是因为这次过滤系统增强,淘汰原有双CF1200双前置方案。进水量大大增加后不可避免采取双循环两套三进水一出水方案。希望我下次翻缸还是6年后。
https://img.tropica.cn//forum/202310/18/111119bpbhdvggz7svu3gu.jpg

阿卡西w 发表于 2023-10-19 00:31:08

chenzz 发表于 2023-10-17 11:25 static/image/common/back.gif
硬管不用三厘管,我不认可。这泥,铺的真是厚

不,三厘的管根本配不上这套设备,最少要上GF的。

作用域 发表于 2023-10-19 23:48:03

狂风暴雪 发表于 2023-10-17 20:21
理工男加强迫症的产物!

这底下排的管子厉害了

lanmood 发表于 2023-10-22 10:17:19

这设备小城市能买套房子了……[星星眼]

J.Q.King 发表于 2023-10-22 19:12:10

楼主,用的什么加热棒,看介绍都是要求全部没入水中吗,现在这样使用没问题吗?是都能这样,还是特殊的哪个型号的可以?感谢回复

苏茉 发表于 2023-10-24 07:41:22

看底下设备真牛,再看低床真配不上这设备

行到水穷处 发表于 2023-10-24 08:37:44

看出了轮机舱的感觉

fireono 发表于 2023-10-25 09:04:35

大神玩法,这设备真棒,学习了

5460 发表于 2023-11-02 21:28:52

同程底滤是往底床注水?还是吸水啊?

狂风暴雪 发表于 2023-11-05 00:28:54

吸水,如同地下水渗入一样,所以一切液肥全部进入底床!

银杉 发表于 2023-11-13 11:41:46

一个小型化工厂

AA8888 发表于 2023-11-21 17:50:45

这管局有点强迫症整齐

AA8888 发表于 2023-11-21 17:51:12

泥铺的比我的还厚
页: 1 [2]
查看完整版本: 六年后的翻缸,设备全面升级!