scjane666 发表于 2023-10-18 19:33:20

75cm的高度放鱼缸正合适,有同样想法的玩家没?

除了注意装修风格搭配、个人审美、防驻生虫、结构件紧固这些问题外,再也想不到别的问题了
    有多大的可行性?

水草小杨 发表于 2023-10-18 19:38:04

可行性挺好,但是一点,这个面能不能确保是平的,之前一个朋友也是买了这样的整板,但是年轻微有点中间凸起,肉眼看不出的那种,导致鱼缸放不平

新手玩草缸at5 发表于 2023-10-18 19:40:25

确实就这木头价格就不少了

scjane666 发表于 2023-10-18 19:51:20

新手玩草缸at5 发表于 2023-10-18 19:40 static/image/common/back.gif
确实就这木头价格就不少了

颜值也是上去了点,看上去没正经成品底柜那么古板不是

scjane666 发表于 2023-10-18 19:56:43

水草小杨 发表于 2023-10-18 19:38 static/image/common/back.gif
可行性挺好,但是一点,这个面能不能确保是平的,之前一个朋友也是买了这样的整板,但是年轻微有点中间凸起 ...

没想到这点,商家也可能不敢打保票说绝对水平

chenzz 发表于 2023-10-18 20:02:44

70cm柜高 是草缸黄金尺寸80cm是鱼缸柜子黄金尺寸

scjane666 发表于 2023-10-18 20:07:11

chenzz 发表于 2023-10-18 20:02 static/image/common/back.gif
70cm柜高 是草缸黄金尺寸80cm是鱼缸柜子黄金尺寸

卡在中间,上下通吃,太完美了!可以这样理解不是?

可急死我了 发表于 2023-10-18 20:51:09

scjane666 发表于 2023-10-18 19:51 static/image/common/back.gif

只有鱼缸?多的东西放上去还不如藏起来的柜子

scjane666 发表于 2023-10-18 22:01:38

可急死我了 发表于 2023-10-18 20:51 static/image/common/back.gif
只有鱼缸?多的东西放上去还不如藏起来的柜子

个人审美偏重不一样,金属、玻璃做的底柜也都是打破陈旧。像那些讲究新颖的室内家具,都是追求猎奇效果。也算尝试吧,如果鱼缸工具、液肥、鱼食等周边杂件多的话,还是用带门底柜收纳好些。

scjane666 发表于 2023-10-18 22:22:39

遇水开裂变形也是隐患

scjane666 发表于 2023-10-18 22:52:52

放鱼缸是气派,有点浪费这么好看的光面纹路

良木呀 发表于 2023-10-18 23:40:32

别具一格的新意 搭配应该挺好看

阿卡西w 发表于 2023-10-19 00:19:27

劝君没尝试。。。一是结构就有问题,没有验证过的东西还是谨慎的好,毕竟真泡水了,损失就大了。二是这么单看柜子是听好看,要上面单放个缸也不难看,但是毕竟还有过滤呢,还有各种管子呢。底滤和过滤桶不说了,放下面不围起来肯定难看,上滤更不用说了,本身就难看。。。。

修三轮的小哥 发表于 2023-10-19 02:57:17

大板不行!!我家茶室会客厅的实木大板,八个人才能抬的那种,没有保养 干裂变形!!从边上沿树干方向裂开

scjane666 发表于 2023-10-19 07:09:04

修三轮的小哥 发表于 2023-10-19 02:57 static/image/common/back.gif
大板不行!!我家茶室会客厅的实木大板,八个人才能抬的那种,没有保养 干裂变形!!从边上沿树干方向裂开

这样组合没有很大变形开裂的隐患了吧,就算有也不该会在鱼缸重压下有水平问题

scjane666 发表于 2023-10-19 08:06:19

非底滤鱼缸底柜厂商的设计得与时俱进了。汽车设计专业学生的跑车设计图很多都不比那些欧美跑车名家设计的差,也就说明设计强过现有成品。除去成本考虑,也就剩市场需求量了,但是不出成品怎么转化出市场需求

hujia 发表于 2023-10-19 08:27:38

scjane666 发表于 2023-10-18 19:51

大佬有没有想过,用铁锁链从天花板下来把鱼缸吊起,这样怕是前无古人啊

scjane666 发表于 2023-10-19 08:40:31

hujia 发表于 2023-10-19 08:27 static/image/common/back.gif
大佬有没有想过,用铁锁链从天花板下来把鱼缸吊起,这样怕是前无古人啊

你还是让我躺鱼缸里天天泡澡合适

scjane666 发表于 2023-10-19 08:49:36

hujia 发表于 2023-10-19 08:27 static/image/common/back.gif

宜家的产品设计没的说吧。上面我参考的铁艺底有太廉价的即视感。不锈钢的鱼缸底座工作室里得搞一个,初意是只不过想给客户多几个选项

森泽 发表于 2023-10-19 08:57:33

鱼缸柜的高度还是要根据自己的喜好和升高来定,我就比较喜欢90CM左右的高度
页: [1] 2
查看完整版本: 75cm的高度放鱼缸正合适,有同样想法的玩家没?