Tim-7880 发表于 2023-10-22 10:03:10

各位大佬,90升水体用多大加热棒,坐标广州。

网上看了一圈各种说法都有,刚入坑不太懂,真心求问,另外有没有可以推荐的牌子。 其他东西基本都在尼特利或者白兰买的,但刚看了下这两家好像200w以上的款式断货了。

黄维 发表于 2023-10-22 10:21:07

我在惠州,一样的水体用了100w感觉就够了。

Tim-7880 发表于 2023-10-22 10:27:56

黄维 发表于 2023-10-22 10:21 static/image/common/back.gif
我在惠州,一样的水体用了100w感觉就够了。

感谢,刚看没人理我,又看网上都说买大不买小,就买了个彻朗300w的,不知道咋样。 这两天广州突然降温,我怕刚养的鱼就都狗带了。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

你再皮一下试试 发表于 2023-10-22 10:44:21

广州看你养啥,有的甚至不需要加热棒,十几度硬熬。

好多鱼123 发表于 2023-10-22 10:50:44

300.500都行

mr八戒 发表于 2023-10-22 10:59:36

300w足够 反正变频的 应该不会很费电。一般水体*2就行!我浙江的500升水 1000w加热棒

Tim-7880 发表于 2023-10-22 11:04:16

mr八戒 发表于 2023-10-22 10:59 static/image/common/back.gif
300w足够 反正变频的 应该不会很费电。一般水体*2就行!我浙江的500升水 1000w加热棒

好滴,感谢。 养鱼的门道还挺多的,没养之前把事情想简单了哈哈哈

heyangbin 发表于 2023-10-22 11:32:57

同是广州,这两天的降温不足以死鱼的。加热棒主要是保持水体恒温,避免白点水霉之类的病发生。室内的话再冷也有十几度,以前也试过不用加热棒,鱼没事只是不爱活动和吃食了,对鱼肯定有一定影响。 90缸用300w最少,100w那是浪费电和加速加热棒的损耗而已

错误678 发表于 2023-10-22 11:33:35

坐标广东的话200w妥妥的够了

13662238558 发表于 2023-10-22 11:49:10

伊罕300w就好了

Tim-7880 发表于 2023-10-22 12:03:51

13662238558 发表于 2023-10-22 11:49 static/image/common/back.gif
伊罕300w就好了

好的,谢谢。听人劝吃饱饭入了。

mr八戒 发表于 2023-10-22 12:06:59

Tim-7880 发表于 2023-10-22 11:04 static/image/common/back.gif
好滴,感谢。 养鱼的门道还挺多的,没养之前把事情想简单了哈哈哈

哈哈 一般玩几年多多少少就会点不过那时候也就没这么爱折腾了

Tim-7880 发表于 2023-10-22 12:16:20

mr八戒 发表于 2023-10-22 12:06 static/image/common/back.gif
哈哈 一般玩几年多多少少就会点不过那时候也就没这么爱折腾了

我是打算佛系养鱼的,家里还有猫猫狗狗什么的,不想搞的太累。本来是女朋友想养鱼(管看不管养)买了个小米智能鱼缸,没过两天就觉得太小了,就换了个大点的,结果东西和鱼越来越多。 后面希望尽量省点心。

一名好人 发表于 2023-10-22 12:20:59

看水体富有度,90升的话我推荐个梦幻影月100w吧,90升左右水体刚好

Tim-7880 发表于 2023-10-22 12:26:36

一名好人 发表于 2023-10-22 12:20 static/image/common/back.gif
看水体富有度,90升的话我推荐个梦幻影月100w吧,90升左右水体刚好

刚买了个300w的,哪天不想养了,就直接煮鱼汤哈哈哈哈

cloudsick 发表于 2023-10-22 13:13:07

弄个变频的大品牌的就行,一定买个温控器,另外伊罕红头故障率极高,慎重

Tim-7880 发表于 2023-10-22 13:32:33

cloudsick 发表于 2023-10-22 13:13 static/image/common/back.gif
弄个变频的大品牌的就行,一定买个温控器,另外伊罕红头故障率极高,慎重

嗯,买了彻朗的一套(变频加热棒+控温开关) 个人感觉这玩意原理简单,价钱差不多的应该都差不太多。 选他家因为客服态度比较好有问必答

Tim-7880 发表于 2023-10-22 13:35:25

cloudsick 发表于 2023-10-22 13:13 static/image/common/back.gif

大佬还有个问题,45方缸尼特利的AT5s 545够用不,我看有说够的,有说能上大的上大的,我唯一的想法就是希望之后尽量少折腾。水草不太懂,但也买了水草碳源

Tim-7880 发表于 2023-10-22 13:36:26

就这些菜

mr八戒 发表于 2023-10-22 14:26:51

Tim-7880 发表于 2023-10-22 12:16 static/image/common/back.gif
我是打算佛系养鱼的,家里还有猫猫狗狗什么的,不想搞的太累。本来是女朋友想养鱼(管看不管养)买了个 ...

厉害 这么多养 起来,猫狗不敢养 没时间照顾
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大佬,90升水体用多大加热棒,坐标广州。