sang101 发表于 2023-10-23 18:02:01

不能接受没有鼠鱼的鱼缸

我个人的小小强迫

老于0633 发表于 2023-10-23 18:32:19

我也是,自从买了一次鼠鱼,感觉不放鼠鱼就缺点什么。。。

sang101 发表于 2023-10-23 19:48:06

老于0633 发表于 2023-10-23 18:32
我也是,自从买了一次鼠鱼,感觉不放鼠鱼就缺点什么。。。

完全同意!:lol

cranesu0917 发表于 2023-10-23 20:57:44

尤其是排队起飞的时候,超爱

大鱼爱我 发表于 2023-10-23 22:35:14

好看爱拱沙吧

sang101 发表于 2023-10-23 22:48:34

大鱼爱我 发表于 2023-10-23 22:35
好看爱拱沙吧

目前养过的品种里面,拱沙最厉害的是青铜B,几乎将半个头都钻进沙里。而且不管细沙还是石子都照拱不误,力气很大。

不过还是比不过国产的鳅类,能一下把全身都钻到沙子里,就是这个家伙。

另外来自印度的怪咖蛙眼鳅,是我看到的真正完全依靠晒沙子进食的鱼类。进食方式就像一台慢条斯理的晒沙子机器,嘴不停吸进沙子,然后从两腮不停轻轻喷出来。

神秘 发表于 2023-10-23 23:57:47

龙鱼缸你也敢放鼠鱼吗

面条我滑倒了 发表于 2023-10-24 08:03:19

金鱼缸能一尸两命

老于0633 发表于 2023-10-24 13:26:50

sang101 发表于 2023-10-23 19:48
完全同意!

大佬你是养过很久鼠鱼吗?我最近新开的80缸,放了点熊猫鼠和三间豹鼠,网购的。放进去一两天了,感觉他们老是往上游,尤其是三间豹鼠,和鱼一样到处游,不像老鼠。。。并且我撒了点下沉鱼粮,熊猫鼠不吃,虽然嘴已经蹭到鱼食了,但是就像没看到一样。之前在当地鱼店买的熊猫鼠和咖啡鼠,在我另一个30缸里,感觉他们对食物很敏感,这次的不行,不知道是不是网购的原因

老于0633 发表于 2023-10-24 13:28:42

sang101 发表于 2023-10-23 19:48
完全同意!

我用的底砂颜色和鱼食很像,尺寸看上去比你图片的要粗一些,大概1mm,不会是老鼠分辨不出来吧哈哈哈

sang101 发表于 2023-10-24 19:14:24

老于0633 发表于 2023-10-24 13:28
我用的底砂颜色和鱼食很像,尺寸看上去比你图片的要粗一些,大概1mm,不会是老鼠分辨不出来吧哈哈哈

我可不是什么大佬,我一直随心所欲地胡乱混养。真正地大佬看了会气到吐血!我养鼠鱼差不多六七年左右,鼠鱼养定了真是很皮实很省心,我很喜欢。下面回答你的问题。       鼠鱼不可能分辨不出沙子和食物,不然早就饿死了。然后你说的三间豹是哪种?要么是常见的三线豹/茱莉豹鼠鱼,要么三间鼠。但很搞脑子的是商家所说的三间鼠不是鼠鱼!是一种鳅类,又名皇冠泥鳅、小丑泥鳅。完全成年后可以长到30公分+!。      另外,不管什么鱼,刚买回来一开始不吃饲料是很平常的情况。本来新鱼进缸头两天就最好不要喂。另外新鱼不吃你喂的饲料,你有没有想过可能是商家喂的饲料和你喂的不同导致鱼吃不惯?据我观察商家大批量进货的鼠鱼,一般都是喂活的线虫,很少喂人工饲料。所以一开始不吃饲料不要紧,慢慢总会开口吃的。只不过需要一个适应的过程。

老于0633 发表于 2023-10-24 21:03:23

sang101 发表于 2023-10-24 19:14 static/image/common/back.gif
我可不是什么大佬,我一直随心所欲地胡乱混养。真正地大佬看了会气到吐血!我养鼠鱼差不多六七年 ...

好的明白了哈哈!打错字了,是三线豹……

老于0633 发表于 2023-10-24 21:04:42

sang101 发表于 2023-10-24 19:14 static/image/common/back.gif
我可不是什么大佬,我一直随心所欲地胡乱混养。真正地大佬看了会气到吐血!我养鼠鱼差不多六七年 ...

三间鼠那东西太恐怖了,见过一只好几十厘米的……

小鱼多多热带鱼 发表于 2023-10-25 14:46:49

鼠鱼蛮好玩的 一直也非常喜欢
页: [1]
查看完整版本: 不能接受没有鼠鱼的鱼缸