又菜有爱玩 发表于 2023-10-24 11:33:45

请问各位大神,选择水泵的时候是变频水泵好还是不变频的水泵好,求指点

请问各位大神,选择水泵的时候是变频水泵好还是不变频的水泵好,求指点

别搞我我没钱 发表于 2023-10-24 11:36:25

一步到位变频好

行到水穷处 发表于 2023-10-24 11:39:16

当然是变频好,不过价格也好

15063930619 发表于 2023-10-24 11:46:03

看用途吧,我买的中科,两年就到货的时候变了一次频

灵与肉 发表于 2023-10-24 11:54:05

牧野牧野牧野 发表于 2023-10-24 12:10:27

如果测试过功率没问题,也没必要上变频,不要为不需要的功能买单

丘引 发表于 2023-10-24 12:47:39

变频主要是可以调节水流,不过要贵很多。如果你清楚自己的流量需求,买到合适流量的泵,不变频也可以。

入坑养鱼染 发表于 2023-10-24 13:50:47

变频的啊,能调速,声音能控制住

Godfather1985 发表于 2023-10-24 13:54:54

定频的,用滤筒或者管路接头的开关控制酒量不行吗?

Demons· 发表于 2023-10-24 14:44:29

变频的啊,这个没有什么可说的,要说就是不要买博特,推荐创宁

glg2008 发表于 2023-10-24 16:19:40

变频主要是可以调节水流,只要不坏,日后换缸了可以接着用

错误678 发表于 2023-10-24 16:32:47

买个创宁变频的吧,也不贵。

a2821174 发表于 2023-10-24 18:57:29

就像你问买加热棒哪个好一样。我10几块钱也在用。

xddz 发表于 2023-10-24 19:51:35

变频好,流量可以调节,而且省电,省下的电钱不到两年就够泵钱了

苍夔炎宿 发表于 2023-10-24 21:25:36

主要是看需求的功率

需要的功率和流量越大   变频的DC泵 效能就越好

特别是需求超过6000的流量以后   普通的交流泵性价比 直线下滑

更主要的是DC泵安全且同功率下扬程都比AC泵好非常多

白兰水族 发表于 2023-10-24 21:40:28

15063930619 发表于 2023-10-24 11:46
看用途吧,我买的中科,两年就到货的时候变了一次频

不是可以通过按钮去调节才叫变频,才叫用了变频。变频是一种技术,交流频率是固定50赫兹,所以注定了交流水泵的转速也是固定的,并且无刷的交流水泵方向还不可控,每次都随机,所以叶轮就必须是直的 ,所以注定 效率低 噪音大, 尤其当交流水泵的功率 、流量到一定大小后(不需多大,10w以上就开始有明显噪音了)。 所以并不是说 只有去主动按了按钮,才算使用了变频水泵的优点。

zqn 发表于 2023-10-24 23:10:09

这个就是小灵通与智能手机的区别,本质不同,差距几条街,但都能用。那么是选择落后还是选择先进呢?
页: [1]
查看完整版本: 请问各位大神,选择水泵的时候是变频水泵好还是不变频的水泵好,求指点