panlizda2023 发表于 2023-10-27 16:08:30

大飞鱼Ethan 发表于 2023-10-27 12:08
楼主可以用骨架胶,扎带太丑了
沉木没泡过水的话,水位不要太高泡一泡,不然怕浮起来
木头上可以种雨裂, ...

谢谢前辈指点

乘流直上 发表于 2023-10-27 17:02:31

panlizda2023 发表于 2023-10-25 21:53
10月25日:把骨架又调整了,中间突出了悬空的桥。这种溪流石要怎么跟沉木固定啊?打发泡胶好像也没法拿出缸 ...

35斤肯定不够,我60缸都用了40斤。

乘流直上 发表于 2023-10-27 17:04:17

panlizda2023 发表于 2023-10-27 09:05
圈了了三个水草种植区域,黄色那个在背面。已经买了叉叶铁、莫斯、一些椒草。其它水草还没想好。计划下一步 ...

这个景黑木蕨少不了啊!

panlizda2023 发表于 2023-10-28 09:04:47

10月27日:今晚加了半缸水,砂还没到。但是泡了一晚上之后黄水了。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png我买的都是草友二手沉木,卖家都跟我说入缸很久不黄水了。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

panlizda2023 发表于 2023-10-28 19:09:35

10月28日,装了灯,之前收的二手的魔点,只有90长。又换了一次水,稍微没那么黄了,买了色母片在路上。

panlizda2023 发表于 2023-10-28 19:10:16

图掉了。app真难用。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

panlizda2023 发表于 2023-10-30 08:50:41

10月29日:今天花了一白天把水草泥、砂铺好了。买了35斤得砂,实际铺了2公分厚不到,用了大概15斤左右。晚上把莫斯绑了,碎渣飘得砂上到处都是,要怎么清啊?渔网也不好捞。:'(叉叶铁和椒草随便种了一下,还有小榕、雨裂、黑木蕨等在路上。等到齐了再调整。

panlizda2023 发表于 2023-10-30 08:52:00

沉木还是黄水,在出水口绑了色母片,几个小时就得换一片。

panlizda2023 发表于 2023-10-30 08:53:24

是不是把老缸的水倒一点进去会加速硝化系统的建立呀?

来一缸好草 发表于 2023-10-30 11:56:22

你倒是把扎带多出来那部分剪掉啊

panlizda2023 发表于 2023-10-30 12:12:44

来一缸好草 发表于 2023-10-30 11:56
你倒是把扎带多出来那部分剪掉啊

。。。。还没来得及剪

panlizda2023 发表于 2023-10-31 09:11:11

10月30日,下班回家就开始种草模式。买了几种榕、雨裂、皇冠、丹麦红玫瑰、阿根廷皇冠、虎斑睡莲。感觉有点密了。等雨裂发色,丹麦红玫瑰涨起来后可能色彩能丰富点。椒草也没缓过来,还是蔫哒哒的。太累了,水草胶很难用,小榕粘不住石头上,老是飘起了。最后很不耐烦的乱塞。就这样,累死了!爱谁谁!:L

panlizda2023 发表于 2023-10-31 09:12:03

这端头就指望着椒草能出状态

panlizda2023 发表于 2023-10-31 09:13:34

每天早晚换一次夹在出水口的色母片,都是褐色的。色母片用久了不知道会不会对水质有影响?水体还是发白。

panlizda2023 发表于 2023-10-31 09:14:53

总体感觉色彩层次不够,叶形对比不够。

Taida208 发表于 2023-10-31 09:59:27

这么多石头坠着不能飘起来吧

bzmuyutong 发表于 2023-10-31 11:03:51

我个人觉得你第一次弄的很自然的,后来突出了悬空的桥,看着就不如第一次舒服了。

panlizda2023 发表于 2023-10-31 14:42:48

bzmuyutong 发表于 2023-10-31 11:03
我个人觉得你第一次弄的很自然的,后来突出了悬空的桥,看着就不如第一次舒服了。

我也觉得草多了。感觉大缸好难驾驭整体,很容易盯到局部去。

panlizda2023 发表于 2023-11-01 09:34:45

水清了,色母片还是会吸满色。换水90%。莫斯真是飘得到处都是啊:'(

panlizda2023 发表于 2023-11-02 16:50:04

问题来了,今天是开缸第五天了,什么时候可以放黑壳虾呢?二手泡过水的沉木还会长菌膜吗?目前还没看到有。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 120开缸日记 ——12月3日爆藻了啊哭(10月24日起持续更新)