Tim-7880 发表于 2023-10-26 12:54:41

大佬们米虾建议可以用亚甲基蓝么?

如题,沃韦朗的亚甲基蓝,新手啥也不懂百度也没搜到、商家居然说他也没试过https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

笔落红闺 发表于 2023-10-26 12:55:57

Tim-7880 发表于 2023-10-26 14:04:50

笔落红闺 发表于 2023-10-26 12:55 static/image/common/back.gif
别人可以 你算了

哥们说话不太好听,今儿是不是受了刺激,老婆外面有汉子了?祝愿你调整好心态,先给自己买顶好帽子。

Demons· 发表于 2023-10-26 14:27:08

咋了?好端端的用亚甲基蓝?检疫么?如果有病了这玩意也没啥治的必要吧?很贵么?

Tim-7880 发表于 2023-10-26 14:47:49

Demons· 发表于 2023-10-26 14:27 static/image/common/back.gif
咋了?好端端的用亚甲基蓝?检疫么?如果有病了这玩意也没啥治的必要吧?很贵么?

刚开始养鱼,看别人新买的鱼都要先用药水检疫后再入缸,以免带病。 不太懂所以问下。

Tim-7880 发表于 2023-10-26 14:48:36

Demons· 发表于 2023-10-26 14:27 static/image/common/back.gif

在B站看有些up主用亚甲基蓝检疫,但不知道虾放进去会不会死

Demons· 发表于 2023-10-26 14:49:36

Tim-7880 发表于 2023-10-26 14:47
刚开始养鱼,看别人新买的鱼都要先用药水检疫后再入缸,以免带病。 不太懂所以问下。

检疫别用亚甲基蓝,有艾莎2000就用艾莎2000,没有用高锰酸钾稀释水。还有虾虽然可以检疫,但是没啥必要吧?我没见到过带病的虾

Demons· 发表于 2023-10-26 14:51:29

Tim-7880 发表于 2023-10-26 14:48
在B站看有些up主用亚甲基蓝检疫,但不知道虾放进去会不会死

亚甲基蓝是那个蓝色的东西吧?我记得那个东西不是特别好,

Tim-7880 发表于 2023-10-26 15:08:22

Demons· 发表于 2023-10-26 14:49 static/image/common/back.gif
检疫别用亚甲基蓝,有艾莎2000就用艾莎2000,没有用高锰酸钾稀释水。还有虾虽然可以检疫,但是没啥必要吧 ...

好的,感谢答疑谢谢

memory59 发表于 2023-10-26 18:35:08

亚甲基蓝是很温和的一种可以同时杀细菌、真菌的消毒剂,对体内病毒细菌没用任何作用,可以用于体表检疫和水体、水草消毒。——高锰酸钾是强氧化外用药剂,可以有效杀灭鱼虾的呼吸器官,不适合药浴。

vivili1977 发表于 2023-10-27 22:26:05

甲基蓝一般用在鱼卵杀菌上的,对虾没意义,还不如用盐呢!再说了米虾买来一般不会带毒的。哦,装虾或鱼的水别倒缸里。

陪你走过 发表于 2023-10-29 11:31:25

虾不用 ,而且没必要买内种液体亚甲基蓝 不值当 淘宝买五块钱一瓶粉末兑水浓度看颜色就好了

Tim-7880 发表于 2023-10-29 12:37:27

陪你走过 发表于 2023-10-29 11:31 static/image/common/back.gif
虾不用 ,而且没必要买内种液体亚甲基蓝 不值当 淘宝买五块钱一瓶粉末兑水浓度看颜色就好了

OK谢谢学到了

页: [1]
查看完整版本: 大佬们米虾建议可以用亚甲基蓝么?