我心在飞翔 发表于 2023-10-26 16:32:27

火山石能降PH吗

缸里现在测纸测下 大概7.2
想养灯科鱼,得降PH
老板说放点滤材可以降
那放火山石到缸里能降至7以下么

huancheng 发表于 2023-10-26 16:36:39

不能,,,,,,,,

小小草缸拿下 发表于 2023-10-26 16:47:39

榄仁叶或者榄仁叶

我心在飞翔 发表于 2023-10-26 16:49:28

小小草缸拿下 发表于 2023-10-26 16:47
榄仁叶或者榄仁叶

去哪搞,不认识这个树啊,小区里一般有吗

错误678 发表于 2023-10-26 16:53:34

不能,能保持不升。

小小草缸拿下 发表于 2023-10-26 16:54:25

我心在飞翔 发表于 2023-10-26 16:49
去哪搞,不认识这个树啊,小区里一般有吗

某宝 某多一大堆

浅塘鱼乐圈 发表于 2023-10-26 17:00:19

放点沉木啊~~

AsasQaQ 发表于 2023-10-26 17:06:44

1.想养灯科鱼,得降PH 如果是老板说的 建议换一家

2.ph在一个健康稳定的缸(开缸4.5个月以上这种把)里面是会自己降低得   除了比不过直接上酸 草泥丸 树脂这些   揽仁叶没用过但是没啥大用 不如直接腐殖酸?

3.ph酸性会降低硝化系统功能ph震荡会导致问题   所以稳定最重要

其实就是买鱼别再市场买   网购附近得 本地玩繁殖得都行 一定要找靠谱得   要不鱼出问题 打击信心 损失金钱 影响心情 鱼要养好了 才敢尝试更好得鱼对不

养定得鱼能适应得极端得自来水除外你自己测一测水各个指标啊

南北方水质差异大南方低tds 软得水肯定更适合灯鱼ph相对还低

wafgsf 发表于 2023-10-26 17:20:47

7.2直接养别就纠结什么PH,养草+水草碳源自然而然会降,裸缸加什么都没用,换一次水波动一次ph还不如直接维持ph稳定

倒吊狸 发表于 2023-10-26 17:27:03

同八楼,支持换一家,常见鱼弱酸到弱碱都无所谓,只要稳定就行。

joneworker 发表于 2023-10-26 17:27:14

淡水鱼让鱼适应水,尽量就别调水,别搞那么累,如果自来水余氯比较高,尽量困水一下

我心在飞翔 发表于 2023-10-26 18:18:27

AsasQaQ 发表于 2023-10-26 17:06
1.想养灯科鱼,得降PH 如果是老板说的 建议换一家

2.ph在一个健康稳定的缸(开缸4.5个月以上这种把)里 ...

感谢大佬分享,你说的很有道理,我不乱搞了

我心在飞翔 发表于 2023-10-26 18:19:14

wafgsf 发表于 2023-10-26 17:20
7.2直接养别就纠结什么PH,养草+水草碳源自然而然会降,裸缸加什么都没用,换一次水波动一次ph还不如直接维 ...

了解了,我是俩月的新手

langzhaojie3 发表于 2023-10-26 18:19:40

直接换一家吧

泼冷水专业户 发表于 2023-10-26 19:19:25

7.2也能养灯鱼

Sam850211 发表于 2023-10-26 19:21:31

Sam850211 发表于 2023-10-26 19:22:32

请问,刚开缸20天,深圳自来水TDS54,GH2-3,适合草缸养灯鱼吗?

Adasheng 发表于 2023-10-26 23:33:37

Sam850211 发表于 2023-10-26 19:22 static/image/common/back.gif
请问,刚开缸20天,深圳自来水TDS54,GH2-3,适合草缸养灯鱼吗?

太适合了,参考北方tds150硬度10,照样养

宁安 发表于 2023-10-27 16:49:24

你在深圳就不用考虑什么PH了(南方养灯鱼都行),商家忽悠你,困水去**就行,换的水比缸内差不多温度就行,如养花用尼特利水草泥就更适合了,裸缸不建议,。TDS不用看,那是水中杂质,灯鱼就是过滤,温度,水质,环境。

易水寒楚 发表于 2023-10-30 10:09:29

楼主怎么测的PH?
页: [1] 2
查看完整版本: 火山石能降PH吗